ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
21 января 2009 20:12 Сегодня получил результаты из 23ия. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 января 2009 20:36 21 января 2009 20:37 napobo3 написал: [q] Сегодня получил результаты из 23ия. [/q]
Ну, наконец-то! Поздравляю, мой 73.93% кузен. Какой у Вас, кстати, топ? У меня максимум 74.63% и минимум 71.48% из 75 реальных человек (без семьи Менделя и представителей континентов). | | |
21 января 2009 20:47 Mich_Glitch написал: [q] napobo3 написал:[q] Сегодня получил результаты из 23ия. [/q] Ну, наконец-то!Поздравляю, мой 73.93% кузен. Какой у Вас, кстати, топ?У меня максимум 74.63% и минимум 71.48% из 75 реальных человек (без семьи Менделя и представителей континентов). [/q]
Спасибо. У меня максимум 74.37% и минимум 71.32% из 46 реальных человек. Объясняю: это сравнение со всеми пользователями 23ия по 578172 снипам в 22-х аутосомных хромосомах. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 января 2009 20:53 21 января 2009 20:54 napobo3 написал: [q] У меня максимум 74.37% и минимум 71.32% из 46 реальных человек.[/q]
Тогда Ваш список неполный. Даю Вам трех человек из своего списка, чей уровень совпадения с Вами больше, или равен 74.37%: 1. Stacey Joy Elkin 74.45% 2. Shirley Loccisano 74.41% 3. Michael Eisen 74.37% Все остальные меньше. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 января 2009 20:58 napobo3 написал: [q] Объясняю: это сравнение со всеми пользователями 23ия по 578172 снипам в 22-х аутосомных хромосомах.[/q]
Не совсем так. Снипы по Х хромосоме сравниваются тоже. (См. секцию Genome-Wide Comparison.) | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 января 2009 19:08 Mich_Glitch написал: [q] Clavis, получил уведомление о том, что Ваш кит добрался-таки до ФэмилиТриДНА. [/q]
Спасибо, мне сегодня пришло письмо от них (его скопирую в личку). Я воспользовался способом пересылки Павла. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 января 2009 19:24 Clavis написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Clavis, получил уведомление о том, что Ваш кит добрался-таки до ФэмилиТриДНА. [/q]
Спасибо, мне сегодня пришло письмо от них (его скопирую в личку). Я воспользовался способом пересылки Павла. [/q]
Да, именно такое же письмо, что Вы отправили мне, я и получил. Возможно потому, что заказ проходил с моего электронного адреса. Как получите результаты и сделаете интерпретации, не сочтите за труд, проинформируйте общественнойсть, пожалуйста. Еще раз поздравляю. | | |
narkevich Начинающий
22 января 2009 22:53 а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл? --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 января 2009 23:10 narkevich написал: [q] а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл? [/q]
DHL/UPS у Вас отправление точно не примут. Им нарушать туземные обычаи не с руки. А вот обычной почтой попытаться можно. Попробуйте написать генеалогический тест, или запрос на высылку лекарственного образца. Или, что подскажет Вам Ваша фантазия. И попытаться всучить это на одном, а при отлупе на другом отделении связи. Табуированная лексика - биологические образцы. Это записывать и говорить низзя.  Не волнуйтесь, если не удастся проваться через железный занавес. Если компания не получит тестовый кит, то по запросу Вам вышлют новый. Самый же лучший способ отправки, это передача с выезжающими в не столь озабоченные созданием генетической бомбы страны. То есть в любую, кроме России, страну. Кладется отдельно сопроводительное письмо, а отдельно апликатор (рядом с ватными тампонами), или консервирующая жидкость (рядом с косметикой и лекарствами) и таможня дает добро. © | | |
23 января 2009 9:53 narkevich написал: [q] а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл? [/q]
Рады пополнению наших рядов! Способ, который был одобрен ФТДНА и сработал: щеточки высушить на воздухе, в пробирки не выдавливать, положить в чистый сухой конверт, его положить вместе с сопроводит. бумагой в обычный почтовый конверт, послать обычной почтой. Успехов! | | |
|