ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 сентября 2008 18:54 Mich_Glitch написал: [q] отсутствие денег[/q]
А у кого они в России есть?  Абрамович сюда не заходит... Никто не спорит, что платные тесты за 300-400 "не наших" - просто чудо. Но - если бы эти "не наши" были бы лишние... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 сентября 2008 19:04 nmash написал: [q] Andko написал:
[q] - Каким образом получить необходимое для эксперимента? - Я знаю несколько мест компактного проживания в начале XX века однофамильцев на территории нашей Ярославской губернии. С отдельными их современными представителями наладил контакт, например, через поиск на сайте "Одноклассники". Если я договариваюсь с ними на участие в этом эксперименте, то каждый получает необходимое сам? Аналогичный вопрос по отправке материала "туда" - оптом или в розницу?[/q]
Пишите мне - можно в личку: 1. сколько однофамильцев собрали (т.е. сколько согласны "пощекотать" щёчки 2. их мейлы. 3. Один контактный почтовый адрес в регионе. 4. Я сообщаю об этом Елене Владимировне. 5. Она высылает по указанному почтовому адресу тестовые пакеты с инструкцией. 6. Вы "окучиваете" однофамильцев" и, забрав их результаты "щекотаний", высылаете на обратный адрес, указанный на коныерте, в сотором их получили из Москвы. 7. Ждёте 2-3 месяца, потом получаете (каждый из однофамильцев) по мейлу результат проверки по 17 (в вопросных случаях - еще 2) снипах в виде сперва просто ответа: однофамильцы или нет. 8. Те, кого заинтересует конкретные цифры снипов - пишут мне - я уже сообщаю мейл лаборатории, где в этом случае они получат расшифрованные данные с корреляцией по региону тоже.
Я на все вопросы тут ответила??
3. [/q]
Ну, вот видите как все прекрасно! Единственное уточнение по пунктам 7 и 8. О терминологии. Мне кажется, что речь идет не о 17 снипах, а о 17 локусах Y-хромосомы (или по-простому о маркерах). Далее, скорее всего, гаплогруппа определяется по предиктору (специальная программа, для оценки гаплогруппы по значениям маркеров). Если необходимо уточнение, проводится непосредственная проверка снипов. (Т.е. регионов с однонуклеотидными мутациями, прямо указующими на гаплогруппу.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 сентября 2008 21:41 nmash nmash написал: [q] 7. Ждёте 2-3 месяца, потом получаете (каждый из однофамильцев) по мейлу результат проверки по 17 (в вопросных случаях - еще 2) снипах в виде сперва просто ответа: однофамильцы или нет. 8. Те, кого заинтересует конкретные цифры снипов - пишут мне - я уже сообщаю мейл лаборатории, где в этом случае они получат расшифрованные данные с корреляцией по региону тоже.[/q]
Наташа, я правильно поняла, что результаты тестов получают те, кто их сдавал? А если я сдам сама, собрав с однофамильцев деда (как я писала выше - потомков Абызовых, проживавших в том же селе, где и мои Абызовы)? Я смогу получить какие-то данные? Потому, что если их пошлют "по адресам" протестированных, то те, вероятнее всего, их просто выкинут на помойку  Им это не надо. Это мне надо! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
24 сентября 2008 21:44 24 сентября 2008 21:46 montem написал: [q] Я смогу получить какие-то данные? [/q]
Лилечка, Вы можете от себя представить данные и Ваш мейл только - тогда Вы сами получите палочки для тестов, сами протестируете однофамильцев, сами отошлете и сами результаты получите. Нет проблем. Вы прочитали дополнение и разъяснения от Балановской сегодня в первом посте - Новости (Анализ У-хромосомы бесплатно)? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 сентября 2008 22:14 nmash Наташа, спасибо. Прочитала только сейчас. Вроде бы все теперь понятно. Осталось только собрать нужных людей  , что оказывается очень сложным занятием! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 сентября 2008 9:12 Сообщаю, что начинаю собирать добровольцев среди Семеновых. Начинаю с проживающих в славном городе Норильске. Сегодня провожу телефонный опрос --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 сентября 2008 17:24 Вкусил плоды запретные с древа я! общаюсь с однофамильцем по телефону. Вдруг жена (его) хватает трубку: Если ТЫ еще позволишь себе позвонить, ПОЖАЛЕЕШЬ! трубка: туу.. туу... тууу.. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
26 сентября 2008 20:57 nmash загляните в личку. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
26 сентября 2008 21:08 Clavis написал: [q] Если ТЫ еще позволишь себе позвонить, ПОЖАЛЕЕШЬ![/q]
Вот и я о том же! Привет от Наталии Машковой, чьей дедушкой был....Семёнов! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 сентября 2008 21:09 montem написал: [q] что оказывается очень сложным занятием![/q]
Вот поэтому-то Балановские (фонд) и обратились за помощью! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|