ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
4 апреля 2008 23:08 5 апреля 2008 8:39 Mich_Glitch , а с 12 маркерами регистрироваться рано?
А по поводу русских от ариев... Мой дядя, сдавший анализ, родной брат моего папы, вообще-то типичнейший украинец, предки которого более чем в 10-ти поколениях, проживали на территории Прилуцкого полка. По русской части - это у меня мамочка. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 апреля 2008 23:37 4 апреля 2008 23:39 татиа написал: [q] Mich_Glitch , а с 12 маркерами регистрироваться рано? [/q]
Можно и с 12. Но, потом придется оставшиеся маркеры вручную набивать (во всяком случае я так делал, не найдя иных способов). Хотя это ерунда - за 5 минут управитесь и перепроверите. Дело в другом. По 12 маркерам Вам найдут пару сотен родичей, но гарантировать наличие общего предка позже чем 500 лет назад - не получится. Регистрируйтесь. Я построю два дерева (сейчас и потом). Это будет как пример значения количества рассматриваемых маркеров для точности построения деревьев. татиа написал: [q] А по поводу русских от ариев... Мой дядя, сдавший анализ, родной брат моего папы, вообще-то типичнейший украинец, предки которого более чем в 10-ти поколениях, проживаших на территории Прилуцкого полка. [/q]
Как-то в последнее время начали рассуждать об этническом различии русских и украинцев. Я же придерживаюсь старой теории о родстве и братстве. Раз брат отца сдал - то это Ваша прямая отцовская линия. На уровне родителей, ее можно принимать за 50%. По генеалогическим меркам, - это будет 50% всегда. татиа написал: [q] По русской части - это у меня мамочка. [/q]
Когда придут мито-результаты от того же Соренсона, будет у Вас почти полный генетический портрет. Нутром чую, будет Н. Тогда точно будет происхождение нордическое. (Да, не обвинят меня в апологии нацизма.  ) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 апреля 2008 0:54 5 апреля 2008 0:54 Mich_Glitch, Я только завтра зарегистрируюсь... А маме, кстати, тесты я уже заказала. Проверим Вашу интуицию. Я, правда, пока не понимаю, что такое H. Она что, с R1a курсировала? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
5 апреля 2008 1:05 татиа написал: [q] Mich_Glitch, Я только завтра зарегистрируюсь... А маме, кстати, тесты я уже заказала. Проверим Вашу интуицию. Я, правда, пока не понимаю, что такое H. Она что, с R1a курсировала? [/q]
Гаплогруппа Н считалась раньше по преимуществу западноевропейской. А сейчас последние исследования показывают, что и среди русских она распространена. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
5 апреля 2008 2:03 Mich_Glitch
Точнее среди славян --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 апреля 2008 4:48 Mich_Glitch написал: [q] Известны случаи не внесения в текущую базу и "перенос на потом". Справьтесь у Clavis на форуме ДНАТри.ру. По-моему, представляется вполне логичным при составлении батчей для секвенсирования выбрать сначала наиболее интересные, т.е. наиболее полные случаи.
Такого же мнения и о ремарке по поводу русского языка от уважаемой Gontar - наверняка переведут, но время это дополнительное несомненно отнимет, да и транслитерацию имен могут переврать (одну только мою фамилию записывали 5 разными методами - это из личного, более 12 лет опыта, жизни на Западе).[/q]
У меня родословная была на двух листах (видимо, это плюс), но написана кириллицей (это минус). Короче, с оформления теста минуло 9 месяцев, а о результатах ни слуху ни духу. Впрочем, общее количество российских результатов в базе уже давно застыло на отметке 203 - я слежу за картосхемой на SMGF --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
5 апреля 2008 4:51 5 апреля 2008 6:25 Июль 2007, Россия - 101 человек. Январь 2008, Россия - 203 человека.
А родословие наверно лучше представлять на CD (GEDCOM) и латиницей. Особенно, если надеется на увеличение потока тестируемых из России. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 апреля 2008 13:19 Коллеги,
Где можно сдать подобный анализ в Киеве??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
5 апреля 2008 13:48 5 апреля 2008 13:50 Итак о новом сайте www.GeneTree.com Что сделала я: Нашла свои данные по mtДНК в базе Соренсена Зарегистрировалась на www.GeneTree.com внесла вручную свои данные на этом сайте Что я получила: Сразу без проблем принадлежность к гаплогруппе(с кратким описанием этой гаплогруппы, филогенеза ее и кое-что еще) Сразу поиск по базе данных и количество близких ко мне по mtДНК людей с их родословиями и картой, где они проживают Заметьте все бесплатно, потому что участвовала в проекте Соренсена до ноября 2007 года При этом там есть возможность для тех, кто получил свой результат в другой компании, также зарегистрироваться на сайте и внести свой результат вручную и затем пользоваться теми же самыми возможностями. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
5 апреля 2008 13:49 | | |
|