ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
4 апреля 2008 21:36 Mich_Glitch , Вот видите, я поворчала и мне прислали результаты по первым 12-ти маркерам. Результат R1A. Это может меняться после дальнейших анализов или нет? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 апреля 2008 21:41 4 апреля 2008 21:45 татиа написал: [q] Mich_Glitch , Вот видите, я поворчала и мне прислали результаты по первым 12-ти маркерам. Результат R1A. Это может меняться после дальнейших анализов или нет? [/q]
Поздравляю, R1а - это так называемая арийская гаплогруппа! Результаты могут уточняться, но не меняться. То есть позже Вам дадут результаты по 25-маркерной панели, затем по 37-маркерной и двум панелям до 67 маркеров. Вот тут толкутся, спорят до хрипоты, реконструируют свою историю российские арии: http://www.dnatree.ru/index.ph...um&f=6 | | |
| Наверх ##
4 апреля 2008 21:53 Mich_Glitch, а почему Вы меня поздравляете, потому что дождалась, или потому что характер у меня оказался нордическим?.. Шутка Пойду читать про ариев. Я Вас, между прочим, считаю своим ангелом-хранителем, а крестики пока ставить не могу, - недавно ставила. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Mich_Glitch | Наверх ##
4 апреля 2008 21:56 4 апреля 2008 22:59Результаты получены - что дальше? татиа, когда получите все результаты по Вашим 67 маркерам, зарегистрируйтесь на http://www.ysearch.org и дайте мне Ваш идентификационный номер. Это будет что-то типа буквенно-числового набора, стоящего в моей подписи. Я на его основании выстрою Ваше филогенетическое дерево (то есть близлежащее родственное окружение). Зарегистрироваться на http://www.ysearch.org можно и с Вашей странички на ФэмилиТриДНА. Это даже лучше, так как не придется набивать вручную значения всех 67 маркеров. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 апреля 2008 21:58 татиа написал: [q] Mich_Glitch, а почему Вы меня поздравляете, потому что дождалась, или потому что характер у меня оказался нордическим?.. Шутка Пойду читать про ариев. Я Вас, между прочим, считаю своим ангелом-хранителем, а крестики пока ставить не могу, - недавно ставила. [/q]
Поздравляю с тем, что результаты получили. И с тем, что родня достойная. Ну, и выводящим русских от ариев - тоже бальзам на душу. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2008 23:08 5 апреля 2008 8:39 Mich_Glitch , а с 12 маркерами регистрироваться рано?
А по поводу русских от ариев... Мой дядя, сдавший анализ, родной брат моего папы, вообще-то типичнейший украинец, предки которого более чем в 10-ти поколениях, проживали на территории Прилуцкого полка. По русской части - это у меня мамочка. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Mich_Glitch | Наверх ##
4 апреля 2008 23:37 4 апреля 2008 23:39 татиа написал: [q] Mich_Glitch , а с 12 маркерами регистрироваться рано? [/q]
Можно и с 12. Но, потом придется оставшиеся маркеры вручную набивать (во всяком случае я так делал, не найдя иных способов). Хотя это ерунда - за 5 минут управитесь и перепроверите. Дело в другом. По 12 маркерам Вам найдут пару сотен родичей, но гарантировать наличие общего предка позже чем 500 лет назад - не получится. Регистрируйтесь. Я построю два дерева (сейчас и потом). Это будет как пример значения количества рассматриваемых маркеров для точности построения деревьев. татиа написал: [q] А по поводу русских от ариев... Мой дядя, сдавший анализ, родной брат моего папы, вообще-то типичнейший украинец, предки которого более чем в 10-ти поколениях, проживаших на территории Прилуцкого полка. [/q]
Как-то в последнее время начали рассуждать об этническом различии русских и украинцев. Я же придерживаюсь старой теории о родстве и братстве. Раз брат отца сдал - то это Ваша прямая отцовская линия. На уровне родителей, ее можно принимать за 50%. По генеалогическим меркам, - это будет 50% всегда. татиа написал: [q] По русской части - это у меня мамочка. [/q]
Когда придут мито-результаты от того же Соренсона, будет у Вас почти полный генетический портрет. Нутром чую, будет Н. Тогда точно будет происхождение нордическое. (Да, не обвинят меня в апологии нацизма.  ) | | |
| Наверх ##
5 апреля 2008 0:54 5 апреля 2008 0:54 Mich_Glitch, Я только завтра зарегистрируюсь... А маме, кстати, тесты я уже заказала. Проверим Вашу интуицию. Я, правда, пока не понимаю, что такое H. Она что, с R1a курсировала? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Mich_Glitch | Наверх ##
5 апреля 2008 1:05 татиа написал: [q] Mich_Glitch, Я только завтра зарегистрируюсь... А маме, кстати, тесты я уже заказала. Проверим Вашу интуицию. Я, правда, пока не понимаю, что такое H. Она что, с R1a курсировала? [/q]
Гаплогруппа Н считалась раньше по преимуществу западноевропейской. А сейчас последние исследования показывают, что и среди русских она распространена. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
5 апреля 2008 2:03 Mich_Glitch
Точнее среди славян --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|