Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch,
Я только завтра зарегистрируюсь...
А маме, кстати, тесты я уже заказала. Проверим Вашу интуицию.
Я, правда, пока не понимаю, что такое H. Она что, с R1a курсировала?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,
Я только завтра зарегистрируюсь...
А маме, кстати, тесты я уже заказала. Проверим Вашу интуицию.
Я, правда, пока не понимаю, что такое H. Она что, с R1a курсировала?
[/q]

Гаплогруппа Н считалась раньше по преимуществу западноевропейской. А сейчас последние исследования показывают, что и среди русских она распространена.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Mich_Glitch

Точнее среди славян
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16

Mich_Glitch написал:
[q]

Известны случаи не внесения в текущую базу и "перенос на потом". Справьтесь у Clavis на форуме ДНАТри.ру. По-моему, представляется вполне логичным при составлении батчей для секвенсирования выбрать сначала наиболее интересные, т.е. наиболее полные случаи.

Такого же мнения и о ремарке по поводу русского языка от уважаемой Gontar - наверняка переведут, но время это дополнительное несомненно отнимет, да и транслитерацию имен могут переврать (одну только мою фамилию записывали 5 разными методами - это из личного, более 12 лет опыта, жизни на Западе).
[/q]

У меня родословная была на двух листах (видимо, это плюс), но написана кириллицей (это минус). Короче, с оформления теста минуло 9 месяцев, а о результатах ни слуху ни духу. Впрочем, общее количество российских результатов в базе уже давно застыло на отметке 203 - я слежу за картосхемой на SMGF
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Mich_Glitch
Июль 2007, Россия - 101 человек.
Январь 2008, Россия - 203 человека.

А родословие наверно лучше представлять на CD (GEDCOM) и латиницей. Особенно, если надеется на увеличение потока тестируемых из России.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Коллеги,

Где можно сдать подобный анализ в Киеве???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Итак о новом сайте www.GeneTree.com

Что сделала я:

Нашла свои данные по mtДНК в базе Соренсена

Зарегистрировалась на www.GeneTree.com

внесла вручную свои данные на этом сайте

Что я получила:
Сразу без проблем принадлежность к гаплогруппе(с кратким описанием этой гаплогруппы, филогенеза ее и кое-что еще)

Сразу поиск по базе данных и количество близких ко мне по mtДНК людей с их родословиями и картой, где они проживают

Заметьте все бесплатно, потому что участвовала в проекте Соренсена до ноября 2007 года

При этом там есть возможность для тех, кто получил свой результат в другой компании, также зарегистрироваться на сайте и внести свой результат вручную и затем пользоваться теми же самыми возможностями.

---
Val
Mich_Glitch

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Коллеги,
Где можно сдать подобный анализ в Киеве???
[/q]

Тест Вам высылают по почте. Вот инструкция по заказу:
https://forum.vgd.ru/post/25/15931/p281811.htm#pp281811
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Vitaliy Savchuk

Вы можете самостоятельно заказать стартовый набор на http://www.smgf.org/pages/request_kit.jspx
---
Val
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Vitaliy Savchuk,

Я 18-20 числа поеду в Киев, могу привезти, а через 10 дней увезти назад.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈