Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,
А какой текст сопровождает данные, которые Вы получили после теста, их кто-то Вам дешифрует,
или Вы сами должны разбираться?
[/q]

В результатах теста на сайтах (как для платного, так и для бесплатного) указываются люди, имеющие совпадающие с Вами генетически профили и близкие к Вашим. В зависимости от степени совпадения, можно оценить временную дистанцию до общего с ними предка.

В базе Соренсона все участники с родословными в 3-4 колена, минимум. (Это еще одно из его достоинств.)
На платных сайтах родословные не обязательны, поэтому зачастую приходится списываться самим с людьми, имеющими схожие с Вашим генетические профили.

Думаю, идея ясна: ДНК-тесты имеют прикладную генеалогическую пользу.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch,
А вот 27 февраля Вы нам опубликовали замечательной красоты диаграммы, где
в процентном соотношении представлены разнообразные гаплогруппы в Вашем генетическом профиле.
Если я правильно поняла смысл изображения. Это как-то дешифруется?

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,
А вот 27 февраля Вы нам опубликовали замечательной красоты диаграммы, где
в процентном соотношении представлены разнообразные гаплогруппы в Вашем генетическом профиле.
Если я правильно поняла смысл изображения. Это как-то дешифруется?
[/q]

На диаграммах представлены не гаплогруппы в моем генетическом профиле, а с какой частотой встречаются различные гаплогруппы по мужской и женской линии.
Есть и другие варианты анализа, например такой:
96331063.jpg
На этой диаграмме отражен процентный состав людей, имеющих мою мито подгруппу Н6а и совпадающих со мной по мито тестам низкого разрешения (HVR1).
Как из нее видно, по Дании у меня очень высокий процент совпадения - 0.957% от всего датского населения.

Придут Ваши результаты, не тревожьтесь, все Вам подробно объясним. shok.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
вы все сами можете понять, что именно вам нужно, если будете иметь ввиду, что прямая женская линия всегда в mt ДНК. При этом сын всегда несет эту информацию в mt ДНК о своей матери, но детям ее не передает. mtДНК всегда передается только от матери всем детям, соответственно, мужчины-сыновья ее имеют, но своим детям не передают.

Относительно Y хромосомы - это всегда мужские линии без исключений.

Поэтому mt ДНк может оказаться иногда более информативной в том плане, что часто по архивным документам трудно отследить женские линии. 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch, Gontar, спасибо.
---
Mich_Glitch
Учитывая, что не все владеют английским языком в достаточной мере, даю простенькую инструкцию

Как заказать тест в лаборатории Соренсона:

Кликните на эту ссылку, это форма для заказа.

Необходимо отметить все 6 квадратиков:
1) I am at least 18 years old, or at least 7 years old and have parental consent подтверждает, что Вам больше 18 лет, или больше 7 лет, если речь идет о ребенке с родительского согласия.
2) I can provide names, birth dates, and birth places for myself and my ancestors подтверждает, что Вы можете предоставить имена, даты и места рождения Ваших предков.
3) I have ancestors on my pedigree chart that were born before 1900 подтверждает, что в Вашем родословном дереве имеются сведения о родственниках, рожденных до 1900 года.
4) My pedigree lists at least three generations of biological ancestors подтверждает, что в Вашем генеалогическом дереве имеются данные о представителях как минимум трех поколений Ваших биологических предков. (Если Вам не известны имена Ваших прадедушек и прабабушек - не отчаивайтесь. На этот случай тоже имеется решение. to_keep_order.gif )
5) I understand that I will not receive any results back from SMGF подтверждает, что данные Вам не будут выданы в явном, числовом виде, а только будет предоставлена возможность сравнения с любым из участников, занесенных в базу (более 100 тысяч человек).
6) I have read the consent form and agree to its terms подтверждает, что Вы прочли форму соглашения.

Ссылка на текст Соглашения на русском языке.

Далее. Все заполняете латиницей. В графе:
First Name: пишете Ваше имя;
Last Name: фамилия;
Отмечаете кружочек 18 and Older потверждая тем самым, что Вы старше 18 лет;
Street Address: пишите улицу, дом и квартиру. Примерно так: ul. Shevchenko, d. 23, kv. 46;
City: Ваш городок, поселок, или иной населенный пункт:
State or Province: тут можно указать область, или др. административную единицу. Скажем, Krasnodarsky Kraj;
Zip or Postal Code: почтовый индекс;
Country (if not USA): страна;
Phone Number: телефон. Для Москвы, скажем, в формате +7(495)123-4567;
Email Address: электронная почта (по указанному адресу будут высылаться все подтверждения);
Confirm Email: подтвердить адрес электронной почты. Пишите Ваш е-мэйл еще разок;
Consent Form Language: язык соглашения. В выкидывающемся списке выбираете Russian;
How did you hear about SMGF? Как Вы узнали о лаборатории Соренсона. В выпадающем списке отмечаете Friend or Family, то есть друзья, или родные подсказали.
После этого с чистой совестью и спокойной душой жмете на кнопку Request a Kit заказать тестовый набор, стало быть. 101.gif

Когда Вам вышлют набор, пришлют на е-мэйл подтверждение.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 267
Mich_Glitch

Спасибо за разъяснение. В общем, нужно напрячь всех родичей. Но сначала - попробовать самому 101.gif
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Mich_Glitch

Theodor написал:
[q]
Mich_Glitch
Спасибо за разъяснение. В общем, нужно напрячь всех родичей. Но сначала - попробовать самому
[/q]

А я бы заказывал сразу несколько наборов, принимая в расчет, что база лаборатории Соренсона обновляется раз в полгода.

Сразу бы и появился неплохой семейный букетик.

Терпеть не могу ждать. dntknw.gif
Mich_Glitch
Очередная информация к размышлению:
1) На mitoSearch я имею 133 совпадения по мито-ДНК.
2) На ФэмилиТриДНА уже 506 совпадений.
3) В базе Соренсона я имею 675 совпадений!!! shok.gif

Вывод: по крайней мере по мито-ДНК, база Соренсона самая объемная.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch,
Эти базы вообще не дублируют друг друга или пересечение по персоналиям есть, как Вы думаете?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈