Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мотоховы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tri-Ada
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
прошу вас помочь...
Clavis,в Вашем списке фамилий обывателей Турьинских рудников есть такая фамилия - Мотохов,есть ли подробная информация о нём,годах жизни,имени и возможных близких,а также родился там он или был сослан? Заранее спасибо!
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
в общем, в 1820-1821 Мотохов служил лекарем (главным) Богословских заводов и вряд ли он местный уроженец
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tri-Ada
Новичок

На сайте с 2008 г.

Мотохов Константин.Офицер царской армии,служил в Санкт-Петербурге,проживал с семьёй в Колпино.Пропал в 1917 году во время революции в Санкт-Петербурге.
Жена содержала частный детский пансеон для девочек в Колпино,пропала в 1917 году,предположительно звали Ольга.
Осталась дочь Мотохова Варвара Константиновна 1914 года рождения 28мая.В последствии переправила год рождения на 1911.

Помогите найти любую информацию,либо источники откуда возможно начать поиск
Tri-Ada
Новичок

На сайте с 2008 г.
Благодарю за эту информацию,очень-очень жаль,но это немного не то...Хотя кто его знает...

Вся информация,которая у меня имеется :
Мотохов Константин ... .,год рождения-??.Офицер царской армии(кем не знаю;была семейная фотография,он в военной форме,одно плечо закрывала его супруга,на другом виднелся эполет ,служил в Санкт-Петербурге,проживал с семьёй в Колпино.Пропал в 1917 году во время революции в Санкт-Петербурге.
Жена содержала частный детский пансион для девочек в Колпино,пропала в 1917 году,предположительно звали Ольга.
Осталась дочь Мотохова Варвара Константиновна 1914 года рождения 28мая.В последствии переправила год рождения на 1911.

Смогли бы Вы помочь с поиском,хотя бы откуда начинать искать по этой информации.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Попробуйте задать вопросы по гражанской войне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Надо:
1) спросить того, кто здесь на сайте ближе всего к архивам царской армии;
2) фамилия редкая, может все Мотоховы разошлись по стране из одного села или одного района. Поискать через Яндекс, Гугли.
3) Зайти в проект Российское Генеалогическое древо по адресу http://r-g-d.ru/forum/ и создать фамильный сайт Мотоховых, и все кто имеет отношение к этой фамилии, к Вам туда потянется.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
В СПб губернии Новоладожский уезд было село Мотохово. Вероятно человек или его предки оттуда родом.
---
ожево любитово гдовский уезд
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈