Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АлевтинаС, Вятка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АлевтинаС

Алевтина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений АлевтинаС

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
26.03.2014, 15:36

Виталий 75!
Как звали деда, в каком году родился, где призывался, в каком полку воевал ? Иначе как искать ?

Тема: Рублёвы
14.02.2014, 18:38

А откуда ваш родственник ? У меня в родне Вятские Рублёвы

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.02.2014, 16:57

Redneck, // Кожинской волости Орловского уезда Вятской Губернии // - возможно, современный Верхошижемский район. Ищу сведения о Кожиных из Желтопесковской волости. Д. Кожины существовала в пределах современного Верхошижемского района. Кожинская волость существовала, но упразднена было, по-моему, до 1917 года. Поищите в этом направлении . Хотя фамилия САБАНЦЕВ не встречалась

Тема: Вшивцев Федор Егорович
20.12.2011, 23:01

Здравствуйте, zik! Вы разыскиваете сведения о Вшивцеве Фёдоре Егоровиче ( Кировкая область, Кумёнский р., Четвериковский с/с , призван Кумёнским РВК). что вам известно о его родсвенниках? Была ли у него сестра Екатерина Егоровна.? Родители Егор Трифонович и Анна Николаевна ( дев. Маркова)

Тема: Вологодские фамилии
13.11.2010, 14:47

Здравствуйте, моя мама носила фамилию Устюжанина. Все её предки, о которых я знаю, проживали в Кировской обл ( Вятской губернии, Вятском уезде, Нагорской волости) ) Фамилия точно устюжская. Сейчас, собирая материалы для родословной, хотела бы узнать район ( или районы) распространения этой фамилии на Устюжской земле. Возможно ли это?
Интересуют архангелогородские Гусельниковы.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
13.10.2010, 22:03

Спасибо.

Тема: Значение фамилии
6.02.2010, 22:49

Исправим и слово пишЕте. ПишИте в русском тоже бывает, но в повелительном наклонении. Например : ПишИте правильно и не сердитесь. В русском языке определённо - личные предложения со сказуемым во мн. ч. могут обозначать единственного деятеля. Успехов!

6.02.2010, 22:22

А вы интерфикс считаете морфемой? Интер - между , фикс - прикреплённый. Приккреплённый между - вот что такое интерфикс. Звуковая прослойка - это совсем не новое слово в лингвистике В морфонологии такое определение присутствует очень давно. . Если вы знаете признаки морфемы ((значимость, относительное постоянство написания и звучания ,регулярность и т.д. ) , то даже вопроса не возникает о том, что интерфикс не морфема. Некоторые авторы допускают такую небрежность, но тогда разрушается логика определения морфемы.

6.02.2010, 21:43

После однако зпт. не ставим, т.к. " однако " в данном случае = но. Насчёт ссылки : морфемный анализ имеет целью выделение иморфем и определение их значения. Морфологический ( от морфология - наука о частях речи) - имеет целью определение у слова всех признаков части речи. Успехов!

6.02.2010, 16:02

apss написал:
[q]
Деление было действительно некорректное. Должно быть : Морфология и её часть - флексия (словоизменение).
Синтаксис здесь ни при чём, нам ненужен.
[/q]

Ещё уточнение : У морфологии нет такой части, как флексия. Флексия = окончание слова. Исправим и слово НЕ нужен.

6.02.2010, 14:36

Tino написал:
[q]
рассматриваются такие морфемы как: префикс, корень, суффикс, интерфикс и окончание
[/q]

Надо уточнить , что интерфикс - звуковая прослойка, а не морфема, а разбор будет не морфологический , а морфемный.
Исправим и слово граММатика.

23.01.2010, 21:35

[[
Tino написал:
[q]
Спасибо за Ваш вклад в дискуссию
[/q]

Я ,конечно, прочла , Собственно, важнее было второе значение - неженка, недотрога. Может быть, носителю фамилии будет приятнее иметь это производящее. Веред, вред - слова из общеслав. корня verdъ. поэтому естественно , что оно встречается в русском и украинском. Если носителя фамилии интересуют корни её, имеет смысл посмотреть по славянским языкам. Может, отыщутся ещё значения, кроме - неженка, недотрога.

23.01.2010, 20:17

Tino написал:
[q]
. У меня в классе был мальчик по прозвищу Чиряк. В младших классах у него часто выскакивали чири(фурункулы). Так он всю школу и проходил с этим прозвищем. Never say never.

По поводу слова ВЕРЕДА
[/q]

Читаем в "Толковом словаре живого великорусского языка" Вл.Даля : верЕд - чмрей, болячка, стержневой нарыв.
ВередА - вредА, вредъ, см. вредить.
Сравните : русское приверЕда. Вередлливый - недотрога,неженка.
Слово русское , корень живёт в производных активной лексики.

Тема: Волковыск, июнь1941воинские части
12.01.2010, 12:08

В Волковыске попал в плен родственник моего отца, курсант артиллерийского училища Гусельников Павел Дмитриевич, 1921 г .рождения. Умер в лагере Хаммерштайн, не дожив до своих 20 лет. Не могу найти его родственников, хотя многих Гусельниковых знаю. По "Поиску" нашла его лагерные документы, там указано, что давичья фамилия матери Шишкина, имя Анастасия, отчество на В далее неразборчиво. Указаны дата смерти и место захоронения. Проживал : Кировская область, Верхошижемский р. д.Заделье.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.01.2010, 23:17

Здравствуйте, интересуют карты доревол. Вятская губ, Вятский уезд, Кумёнская волость и Верхошижемская волость. Благодарю. Алевтина

Тема: Гусельниковы
2.01.2010, 22:27

Интересуют Гусельниковы Вятской губернии Вятского уезда Кумёнской или Верхошижемской волости.

Гусельниковы - фамилия распространённая в Сибири. Но их родоначальник из Олонца ( Гусельников Захар крестьянствовал в Олонце 1564г.) Красноборск Архангельской области - родина купцов Гусельниковых, гостей, "олигархов" 17 века, торговавших с Сибирью, землепрходцев, участвовавших в подготовке экспедиций Семёна Дежнёва и Ерофея Хабарова.
С уважением, Алевтина.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
1.01.2010, 23:36

Елена, спасибо вам за информацию. Стала пересматривать записи , нашла ваш ответ о книге с тремя восклицательными знаками в своей записной книжке ещё за декабрь. Поэтому простите за беспокойство и ещё раз спасибо.
Новгородские Устюжанины и должны быть, потому что там их родовое гнездо. Но в наших родственниках новгородцев уже нет . С благодарностью Алевтина

1.01.2010, 15:00

Уважаемая Елена, в сообщениях за ноябрь есть сообщение, которое я прочитала только сейчас о том , что будет книга о 63 СД. В ней служил и погиб в районе ст. Арбузово в 25 июля 1943 года мой дед Устюжанин Алексей Никифорович. Хотелось бы узнать подробнее о книге и возможности её купить. Мне это очень важно, потому что по крупицам собираю сведения о 311 сд, 136 сд 2ф.,63 гв. сд. В этих дивизиях служил дед. Разбираюсь с армиями и частями. Наверное , есть путь короче : сделать запрос в ЦАМО, . Я так и сделаю, конечно, но пока по разным источникам самостоятельно собираю сведения. Сообщите о книге, если вас не затруднит. С уважением Алевтина

Тема: Гончарук Павел Алексеевич, 1921
29.12.2009, 0:51

Лариса, я вам очень благодарна. На ОБД я была и не подозревала, что записи открываются. Благодаря вам, я нашла много нужных сведений, могу проследить боевой путь дивизии. Ещё раз спасибо, с Новым годом, успехов, удач , "сбытия мечт". С уважением Алевтина

Тема: Гончарук Павел Алексеевич, 1921
22.12.2009, 23:23

Здравствуйте, Лариса! Снова обращаюсь к вам. Не могли бы вы уточнить, из какого документа та страница, которую вы нам послали? Не могу найти часть, в которой служил дед. С уважением Алевтина.

Тема: Гусельниковы
22.12.2009, 23:11

Я интересуюсь Вятскими родословными Гусельниковых. Что вы знаете о Гусельникове . Чикине?

с уважением Алевтина

Тема: Купечество
22.12.2009, 22:51

Здравстуйте, Olqa, очень рада вашему сообщению. Извините, что долго не отвечала. Интересно узнать об однофамильцах крестьянах, ставших в 17 веке купцами и ,как их назвали в исторической справке, олигархами 17 века. Не думаю, что наш род связан с ними , но знать о них хочется. Как с вами связаться? Алевтина

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
22.12.2009, 22:06

Rafin написал:
[q]
Когда я читаю книги, то чувствую, что соприкасаюсь со святым!
Для меня это больше внутреннее состояние. Я вспоминаю рассказы бабушки, своё детство в деревне. Многое страюсь осмыслить самостоятельно, объяснить. Ведь мне про много рассказывали полуграмотные люди - самый лучший народ на белом свете.
Сейчас это всё уходит куда-то... Но очень страшно чувство безвозвратности.
[/q]

Как понятно ваше состояние. ..Когда начала всерьёз изучать историю семьи . открылся другой мир. Вы не поверите, но утром просыпалась с чувством, что все мои предки где-то рядом, они как молчаливые добрые спутники. Мир раздвинулся, прошлое стало ближе, дороже и реальнее. А щемящее чувство безвозвратной потери почему-то притупилось. Алевтина

-
Гусельниковы, Рублёвы, Лобановы, Устюжанины, Савиных , Шадрины (Вятка)

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
22.12.2009, 21:54

Lara]день!Я со своей историей,можно?Я не могу "похвастаться", что люди меня в моем увлечении не понимают.Непонимание начинается тогда, когда узнают,что это связано

Lara, у вас красивые прабабушка и прадедушка. Современные женихи и невесты интересны совсем по=другому, правда.? А здесь такие серьёзные, такие значительные лица. Как радостно, что в нашей истории это было ! Наверное, и в этом тоже смысл поиска предков : откуда мы, какие мы, чьи мы и кому всем лучшим в нас обязаны, правда ? с уважением, Алевтина .

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
22.12.2009, 1:01

Valery Smolak написал:
[q]
Пропал без вести в августе 1941 г.
Последние адреса службы - Ленинградская обл.,г. Ораниенбаум, п.я. 86,в.ч. 2173.Ленинградская обл., г.Ораниенбаум, п.я. 82,литер "Б",кв. е3.
[/q]

Уважаемый Валерий, знаете ли вы имена тех, кто стоит рядом с вашим родственником. Военный в центре похож на моего деда Устюжанина Алексея Никифоровича. Он воевал под Ленинградом. Буду благоддарна за ответ, Алевтина

Тема: Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923
16.12.2009, 22:06

Wojciech, будьте добры, посмотрите - Гусельников Иван Иосифович. Благодарю. Алевтина

Тема: Адрес-календари и памятные книги
16.12.2009, 21:54

Подскажите, пожалуйста, гле можно посмотреть Памятные книги Вятской губернии за 1915-1916 год. Спасибо. Алевтина

16.12.2009, 21:09

Мой дед, Устюжанин Алексей Никифорович, воевал под Ленинградом с 1941 по 1943 год. В июле 1943 года погиб, по документам похоронен в Шлиссельбурге. В 1942 году писал, что лежит в госпитале, прооперирован по поводу язвы желудка. Возможно ли узнать номера госпиталей Ленинграда. Я обращалась по ссылке в "Солтаты. RU" "ГОСПИТАЛИ лЕНИНГРАДА", но мне ответили, что сведений о госпиталях нет. Странно! Благодарю, Алевтина

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
16.12.2009, 16:01

Набираю ссылку по Ленинградским госпиталям, а мне отвечают : ничего не найдено. Алевтина