Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
14 декабря 2009 22:53 14 декабря 2009 22:58 spravin Скобей Ф.О.-Виленская вокзальная почтово-телеграфная контора, чиновник 5-го разряда, н.ч. (нижний чин)
Jeanne_ Дик- к сожалению, нет
milira Боровик-к сожалению, нет. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
14 декабря 2009 22:54 14 декабря 2009 23:10 Фомина Елена
Клышепко Иос.Ник.-Виленская окружная лечебница для душевнобольных, комиссар. В оглавлении написано Клышейко,а в самом тексте Клышепко. Видимо, опечатка.
Берн.Сужедель-Духовное ведомство,Свенцянское уездное отделение Епархиального училищного совета римско-католического вероисповедания, Свенцянский деканат,вик. (викарий)Ношайского костёла. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
15 декабря 2009 23:19 Иванов А.Д. У меня есть АК Харьковской губернии только за 1887 год. Там есть Иванов Ник. Дмит. в Купянском уезде. Если у Вас нет этой информации, то размещу здесь скан. Напишите! Также видела Иванова Ник. Дмит. в Дворянском адрес- календаре 1897 года. Кстати, тоже Купянский уезд. За другие указанные годы у меня календарей, к сожалению, нет. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 декабря 2009 19:57 Уважаемая falkova ! Выше перечисленные Вами источники у меня есть. В интернете мне попадались " Адрес -Календари Общая роспись начальствующих прочих должностных лиц во всех управлениях в Российской империи " конечным сроком 1891 годом. в котором есть и мой пра пра дед , Иванов Николай Дмитриевич, в Харьковской губернии в Купянском уезде в чине земского нач. участка. Я почему просил Вас посмотреть последующие года. Следущее упоминание в Двор. Кал. за 1897 год(которое я знаю), и мне хотелось бы знать если о нем упоминания в период с 1891 по 1899 года в АК. А для меня важна любая информация. Пожалуйста посмотрите в АК за 1892, 1893, 1894, 1896, , 1899 С уважением Иванов А.Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4905 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
16 декабря 2009 21:45 16 декабря 2009 21:59 За 1902 год, В Всей России, Суворина
Скорее всего другой Иванов Николай Дмитриевич - в Смоленске на углу Армянской и Благовещенской торговля Аптекарскими товарами.
А кто такой Иванов Пётр Васильевич... ?
Цитата из Харьковского сборника 1891 том 5. (в конце сборника).
"... В последние годы изданы Петром Вас. Ивановым весьма ценные в научном отношении материалы для характеристики миросозерцания и быта крестьянского населения Купияновского уезда. .... Если усердием и трудами одного лица в пределах одного уезда сделано так много, что материалами г. Иванова пользуются теперь не только русские, но и иностранные учёные ...". --- http://book-olds.ru | | |
АлевтинаСНачинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 декабря 2009 21:54 Подскажите, пожалуйста, гле можно посмотреть Памятные книги Вятской губернии за 1915-1916 год. Спасибо. Алевтина | | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 декабря 2009 21:06 Уважаемый Geglov2 ! К сожалению эти Ивановы скорее всего не имеют отношение к моим предкам. Но все равно спасибо за оказание помощи в моих родословных поисках. С уважением Иванов А.Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
Siegehardus | Наверх ##
21 декабря 2009 10:48 illabes[q] Есть у меня "Памятная книжка и адрес-календарь Семиреченской области на 1898 г." [/q]
Где можно скачать,кроме торрента? Дайте ссылку в личные. Спасибо. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
22 декабря 2009 17:49 Шаля Александр - alexan я сейчас уже и не вспомню, где я ее взял. Не на торренте точно, но вот где? Возможно в проекте бибилиотеки ГУГЛ. Концов уже не найти. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
22 декабря 2009 18:03 miha, на первый взгляд нет там ни Чириковых, ни Вологодских. Но честно скажу, смотрел я не очень внимательно (времени нет), мог кого-нибудь случайно и пропустить. А алфавитный список как назло там отсуствует. Книга эта лежит точно на проекте бибилиотеки ГУГЛ. На форуме есть тема, как качать оттуда книги и там должна быть ссылка и на "Памятную книжку и адрес-календарь Семиреченской области на 1898 г." Каачйте, смотрите. Удачи! --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|