Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
---
В. Карин
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Ну это в библиотеках... В областных архивах тоже бывают... Если вы в Москве, посоветовала бы Ленинку и историчку, а так не знаю... А копировать просто очень дорого получается, они большие, эти книжки-то... А так можно было бы сходить в библиотеку и скопировать для вас...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Тема перемещена из другого раздела, так как я посчитала ее генеалогической, разговор продолжается 101.gif Удачи вам!

vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Людмила! Хоть я и работаю в Москве, в силу моей занятости на работе очень заинтересовала фраза" скопировать для Вас". Меня интересует информация о моем предке с 1870-1875 г.г. служившим в чине коллежского ассесора в г. Самаре ,а также  бывшим в течении года (1873-1874 г.г) самарским головой и гласным городской думы Эссене Николае Ивановиче.
Диктуйте условия или связь по тел. 721-16-20. Вадим Карин.
---
В. Карин
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370
Я могу посмотреть для Вас данные из Памятных книг Самары -- без всяких дополнительных условий 101.gif. Что конкретно интересует?  Там обычно только данные по службе: где служит, должность, чин -- т.е. всё, что Вам и так известно. Ну, иногда адрес указан...
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 99
Кто знает ,в памятные книги и адрес-календари заносились все желающие .как сейчас в телефонную книгу .или только лица отдельных сословий .Могли ли туда вноситься обычные мещане .рабочие и т д.Чем отличались эти два издания между собой ? Заранее благодарна
---
мур
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
murik
на сколько мне известно по Тифлисским Адрес-календарям ...   заносились те лица, которые располагали владениями или имениям на сумму начиная с 1500 рублей ( или годовой доход должен был составлять такую сумму) и они обладали избирательным правом... возможно были и другие критерии ( еще знаю, что все они имели домовладения и телефоны)
---
Бог в помощь.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Начала изучение "Памятных книжек Могилевской губернии".И хотя в нашей библиотеке они есть не за все годы(с 1861 по 1915 с перерывами),могу посмотреть нужные фамилии.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Katarina Если можно: Лаврентий Козловский, его сын Героним (Ероним), далее Григорий Геронимов,Михаил Григорьев Козловский, сыновья последнего Антон, Викентий, Онуфрий (1795, 1796, 1803 годов рождения соответственно). Может они в самых ранних книгах есть. Род Козловских определениями Дворянских Собраний 1805 г. Октября 4 (лист 28) и 1846 г. Января 30 признан в Дворянстве и внесен в шестую Часть Дворянской родословной книги Могилевской губернии.
Если можно ответ на личные или по эл.почте. Спасибо!
---
Александр
AndriyR
Новичок

Kyiv, Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Katarina Интересуют все люди с фамилией Трублаевич (возможные варианты - Трублеевич, Трублевич, Трублевский).
Заранее благодарен.
Андрей
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈