Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончарук Павел Алексеевич, 1921

Ищу факты биографии родственника, погибшего в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
АлевтинаС

Здесь указан г.Шлиссельбург
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2729795

А д.Арбузово Мгинского р-на Лен.обл. ныне не существует.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Nartzan ! Вы не представляяете, какую "радость со слезами на глазах " доставило нам ваше сообщение. Дай вам Бог здоровья и успехов во всём. Моя мама , дочь Алексея Никифоровича, и её сёстры ещё в прошлом веке ездили в Арбузово. Теперь понятно, почему фамилии деда там не было. Спасибо вам ещё раз и плюс за отзывчивость и оперативность. С уважением Алевтина С.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

АлевтинаС написал:
[q]
Моя мама , дочь Алексея Никифоровича, и её сёстры ещё в прошлом веке ездили в Арбузово. Теперь понятно, почему фамилии деда там не было. Спасибо вам ещё раз и плюс за отзывчивость и оперативность. С уважением Алевтина С.
[/q]

Карта тех лет, д.Арбузово у р.Нева - http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-i-ii-vii-viii.jpg
А это фото стеллы на месте бывшей д.Арбузово, ныне недалеко от мемориала "Невский пятачок".
http://img-fotki.yandex.ru/get...cd0d365_XL
г.Шлиссельбург - ныне Кировский р-н Лен.области.
http://www.blokadaleningrada.ru/voinskie_memoriali/

С уважением, Лариса
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Лариса, очень благодарны вам все Устюжанины. Сейчас мы пытаемся найти деда в Шлиссельбурге, благодаря той выписке из архива, которую вы нам прислали. Благодарим за карты. Вы , по-видимому, опытный поисковик, а мы , к сожалению и великому прискорбию, только начинаем. Как горько! пока были живы родители и бабушка, так мало узналм от них о наших ушедших родственниках. Ещё раз благодарю. С уваженим Алевтина.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

АлевтинаС написал:
[q]
Вы , по-видимому, опытный поисковик, а мы , к сожалению и великому прискорбию, только начинаем. Как горько! пока были живы родители и бабушка, так мало узналм от них о наших ушедших родственниках. Ещё раз благодарю. С уваженим Алевтина.
[/q]

Алевтина, спасибо. Просто мой дед пропал без вести в окружении августа 41-го, где-то между Лугой и Вырицей... Ищу его...

С уважением, Лариса.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Лариса! Снова обращаюсь к вам. Не могли бы вы уточнить, из какого документа та страница, которую вы нам послали? Не могу найти часть, в которой служил дед. С уважением Алевтина.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

АлевтинаС написал:
[q]
Здравствуйте, Лариса! Снова обращаюсь к вам. Не могли бы вы уточнить, из какого документа та страница, которую вы нам послали? Не могу найти часть, в которой служил дед. С уважением Алевтина.
[/q]

Это 63 гв.стр.дивизия.

В ОБД-Мемориал в строке поиска наберите Устюжанин Алексей Никифорович.
Получим 2 записи - жмём - и затем жмём на Просмотреть донесение и листаем его.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Лариса, я вам очень благодарна. На ОБД я была и не подозревала, что записи открываются. Благодаря вам, я нашла много нужных сведений, могу проследить боевой путь дивизии. Ещё раз спасибо, с Новым годом, успехов, удач , "сбытия мечт". С уважением Алевтина
Kabonyanu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Я внук Дарьи Алексеевны сестры Павла Алексеевича, Антон Кабоняну мой адрес,kabonyanu@mail.ru,скорей отзавитесь
---
ссср
Kabonyanu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Галина К написал:
[q]
[/q]

Павел Алексеевич мой дед
---
ссср