Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Гусельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Angels
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Я составляю древо нашей семьи и буду благодарна за любую информацию/помощь в поисках следующих фамилий:

Гусельниковы,
Ким (клан Гионджу),
Тукаевы,
Гейн.

shok.gif

спасибо!!!
Гусельникова
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Моя фамилия Гусельникова и мои предки откуда-то из Южного Урала (типа Барнаула) и Семипалатинска (Как он раньше назывался?) Это может вам помочь мне помочь тоже в поиске корней? Сама родилась во Владимирской области.
Ирешев Иван
Новичок
новичок

Саров (Нижегородская обл.)
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Занимаюсь поиском родственников: Ирешев, Шляпугин, Интяпин, Сальников, Климкин, Лохмотов, Миронов, Гусельников, Чикин.

Известно следующее:
- Ирешев Егор, р.ок.1910, респ.Мордовия. Дети: Владимир Егорович (р.?), Иван Егорович (р.1934), Николай Егорович (р.1942), Антонина Егоровна (р.1951), Василий Егорович (р.1956).
- Климкин Егор, р.ок.1905, респ.Мордовия. Жена: Агафья. Дети: Екатерина (р.?), Антонина (р.1930).
- Шляпугин Андрей, р.ок.1870, предположит. Нижегородская обл., с.Суморьево. Дети: Иван Андреевич (р.между 1889-1900). Внуки: Илья Иванович (р.1924), Василий Иванович (р.1926), Михаил Иванович (р.1930), Иван Иванович (р.1934), Федор Иванович (р.1935).
- Интяпин Гавриил, р.ок.1875, предп. Нижегородская обл., с.Суморьево. Дети: Ефросинья Гаврииловна (р.ок.1895), Кузьма Гавриилович (р.ок.1900).
- Сальников Матвей, р.ок.1860, с.Суморьево. Дети: Василий (р.ок.1885). Внуки: Павел Васильевич (р.1907), Мария Васильевна (р.1911), Елена Васильевна (р.1918), Григорий Васильевич (р.1919), Евдокия Васильевна (р.1919).
- Миронов Егор, р.ок.1890, с.Суморьево. Жена: Мария Дмитриевна (р.ок.1890). Дети: Пелагея Егоровна (р.1910), Анна Егоровна (р.1922), Василий егорович (р.1928).
- Лохмотов Яков, р.ок.1860, с.Пурдошки (респ.Мордовия). Дети: Сергей (ок.1880-1956).
- Гусельников, Чикин Андрей (р.ок.1880) - респ.Мордовия

Буду признателен за любую полезную информацию!
---
респ. Мордовия: Ирешев, Климкин, Лохмотов, Чикин, Гусельников;
Нижегородская обл.: Шляпугин, Интяпин, Сальников, Миронов.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Я интересуюсь Вятскими родословными Гусельниковых. Что вы знаете о Гусельникове . Чикине?

с уважением Алевтина
Ирешев Иван
Новичок
новичок

Саров (Нижегородская обл.)
На сайте с 2007 г.

MironovO написал:
[q]

А я ищу Мироновых из Мордовии. Михаила, Егора и Иона. Переселились в конце 19 века в Сибирь.
[/q]

Мой прапрадед Миронов Егор родился в конце 19в (ок.1890) в селе Суморьево на юге нынешней Нижегородской области, никуда не переезжал.

АлевтинаС написал:
[q]

Здравствуйте, Иван. А почему Гусельников. Чикин Андрей. ? Я интересуюсь Вятскими родословными Гусельниковых. Что вы знаете о Гусельникове . Чикине ? с уважением Алевтина
[/q]

У моего прапрапрадеда (Гусельников, р. во второй половине 19в) были сын и дочь. Сына звали Григорий Гусельников, у него, в свою очередь, два сына: Николай Григорьевич и Иван Григорьевич. Дочь (моя прапрабабушка), имени ее не знаю, после свадьбы стала Ирешевой.
С начала 20в проживали в пос. Бочино Темниковского района респ.Мордовия. Более подробных данных сообщить не могу, поскольку эту ветвь еще не разрабатывал. Чикины к Гусельниковым прямого отношения не имеют, просто жили в одной деревне и оба являются моими предками, потому и написал их вместе.
---
респ. Мордовия: Ирешев, Климкин, Лохмотов, Чикин, Гусельников;
Нижегородская обл.: Шляпугин, Интяпин, Сальников, Миронов.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Интересуют Гусельниковы Вятской губернии Вятского уезда Кумёнской или Верхошижемской волости.

Гусельниковы - фамилия распространённая в Сибири. Но их родоначальник из Олонца ( Гусельников Захар крестьянствовал в Олонце 1564г.) Красноборск Архангельской области - родина купцов Гусельниковых, гостей, "олигархов" 17 века, торговавших с Сибирью, землепрходцев, участвовавших в подготовке экспедиций Семёна Дежнёва и Ерофея Хабарова.
С уважением, Алевтина.
Лайк (1)
TATYANAka
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Гусельников Василий Иванович. Мой прадед. 1917 или 1916г. рождения.
Родился: Алтайский край, Сорокинский р-н
Призвался в 1937-1938гг Сорокинский РКВ, Алтайский край, Сорокинский р-н
Последнее место службы: 43СД, п/п 81143 "А"
Воинское звание : Старшина
Жена:Серотинина Мария Васильевна. Красноярский край, Ширинский р-н, дер. Наростово ( район и деревня возможно не правильно расшифрованы)
Smorodina92
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Помогите пожалуйста!

Составляю родословную, помогите узнать о любой информации по жителям следующих поселений, конкретно интересуют фамилии: Гусельников - Березовка, Шулеповы - Репьево??

1901 г. Перепись населения (ГАТО, ф. 3, оп.44)
Дело 1200 - селение Репьево - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость
Дело 1207 - д. Березовка - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1343

Smorodina92 написал:
[q]
Гусельников - Березовка
[/q]

Из книги Мамсик Т.С. "Первопоселенцы Новосибирского Приобья: По материалам XVII-середины XIX в."), первоисточник - ЦХАФ АК ф. 16 оп.1 д. 113:
Список селений и дворохозяйств Кривощековской волости (по материалам Окладной Книги 1823 г. (работники мужского пола указаны из ревизских душ мужского пола, таким образом, разница между первым и вторым покажет число нетрудоспособных мужчин (малолетних, стариков и т.д.) в семье):

Деревня Березовка
21 Гусельников Филипп Григорьев 41 год (1 дом, 5 рев. души муж. пола, 3 раб. муж. пола, 5 лошадей, 5 голов рогатого скота, 4 дес. пашни)
25 Гусельников Харитон Григорьев 31 год (1 дом, 2 рев. души муж. пола, 1 раб. муж. пола, 5 лошадей, 4 головы рогатого скота, 3 дес. пашни)

Гусельниковы в Кривощековской волости в 1823 году проживали также в д. Малокривощековской, д. Ересной и д. Ельцовской.

Из Метрической Книги Николаевской Церкви с. Кривощеково за 1850 год (ГАНО фонд Д-156 опись 1 д. 2827):

30.01.1850 д. Березовки крестьянин Дорофей Филиппов Гусельников (33 года) первым браком венчан с д. Барышевой вдовы крестьянской жены Неонилы Авдеевой Быковой дочерью девицей Софьей Харитоновой (17 лет) (по жениху д. Березовки крестьяне Егор и Силиверст Гусельниковы, по невесте д. Барышевой крестьяне Данила и Платон Рожковы).
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2941
Гусельниковы могли переселиться с Вятской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈