Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Angels
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Я составляю древо нашей семьи и буду благодарна за любую информацию/помощь в поисках следующих фамилий:

Гусельниковы,
Ким (клан Гионджу),
Тукаевы,
Гейн.

shok.gif

спасибо!!!
Гусельникова
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Моя фамилия Гусельникова и мои предки откуда-то из Южного Урала (типа Барнаула) и Семипалатинска (Как он раньше назывался?) Это может вам помочь мне помочь тоже в поиске корней? Сама родилась во Владимирской области.
Ирешев Иван
Новичок
новичок

Саров (Нижегородская обл.)
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Занимаюсь поиском родственников: Ирешев, Шляпугин, Интяпин, Сальников, Климкин, Лохмотов, Миронов, Гусельников, Чикин.

Известно следующее:
- Ирешев Егор, р.ок.1910, респ.Мордовия. Дети: Владимир Егорович (р.?), Иван Егорович (р.1934), Николай Егорович (р.1942), Антонина Егоровна (р.1951), Василий Егорович (р.1956).
- Климкин Егор, р.ок.1905, респ.Мордовия. Жена: Агафья. Дети: Екатерина (р.?), Антонина (р.1930).
- Шляпугин Андрей, р.ок.1870, предположит. Нижегородская обл., с.Суморьево. Дети: Иван Андреевич (р.между 1889-1900). Внуки: Илья Иванович (р.1924), Василий Иванович (р.1926), Михаил Иванович (р.1930), Иван Иванович (р.1934), Федор Иванович (р.1935).
- Интяпин Гавриил, р.ок.1875, предп. Нижегородская обл., с.Суморьево. Дети: Ефросинья Гаврииловна (р.ок.1895), Кузьма Гавриилович (р.ок.1900).
- Сальников Матвей, р.ок.1860, с.Суморьево. Дети: Василий (р.ок.1885). Внуки: Павел Васильевич (р.1907), Мария Васильевна (р.1911), Елена Васильевна (р.1918), Григорий Васильевич (р.1919), Евдокия Васильевна (р.1919).
- Миронов Егор, р.ок.1890, с.Суморьево. Жена: Мария Дмитриевна (р.ок.1890). Дети: Пелагея Егоровна (р.1910), Анна Егоровна (р.1922), Василий егорович (р.1928).
- Лохмотов Яков, р.ок.1860, с.Пурдошки (респ.Мордовия). Дети: Сергей (ок.1880-1956).
- Гусельников, Чикин Андрей (р.ок.1880) - респ.Мордовия

Буду признателен за любую полезную информацию!
---
респ. Мордовия: Ирешев, Климкин, Лохмотов, Чикин, Гусельников;
Нижегородская обл.: Шляпугин, Интяпин, Сальников, Миронов.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Я интересуюсь Вятскими родословными Гусельниковых. Что вы знаете о Гусельникове . Чикине?

с уважением Алевтина
Ирешев Иван
Новичок
новичок

Саров (Нижегородская обл.)
На сайте с 2007 г.

MironovO написал:
[q]

А я ищу Мироновых из Мордовии. Михаила, Егора и Иона. Переселились в конце 19 века в Сибирь.
[/q]

Мой прапрадед Миронов Егор родился в конце 19в (ок.1890) в селе Суморьево на юге нынешней Нижегородской области, никуда не переезжал.

АлевтинаС написал:
[q]

Здравствуйте, Иван. А почему Гусельников. Чикин Андрей. ? Я интересуюсь Вятскими родословными Гусельниковых. Что вы знаете о Гусельникове . Чикине ? с уважением Алевтина
[/q]

У моего прапрапрадеда (Гусельников, р. во второй половине 19в) были сын и дочь. Сына звали Григорий Гусельников, у него, в свою очередь, два сына: Николай Григорьевич и Иван Григорьевич. Дочь (моя прапрабабушка), имени ее не знаю, после свадьбы стала Ирешевой.
С начала 20в проживали в пос. Бочино Темниковского района респ.Мордовия. Более подробных данных сообщить не могу, поскольку эту ветвь еще не разрабатывал. Чикины к Гусельниковым прямого отношения не имеют, просто жили в одной деревне и оба являются моими предками, потому и написал их вместе.
---
респ. Мордовия: Ирешев, Климкин, Лохмотов, Чикин, Гусельников;
Нижегородская обл.: Шляпугин, Интяпин, Сальников, Миронов.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Интересуют Гусельниковы Вятской губернии Вятского уезда Кумёнской или Верхошижемской волости.

Гусельниковы - фамилия распространённая в Сибири. Но их родоначальник из Олонца ( Гусельников Захар крестьянствовал в Олонце 1564г.) Красноборск Архангельской области - родина купцов Гусельниковых, гостей, "олигархов" 17 века, торговавших с Сибирью, землепрходцев, участвовавших в подготовке экспедиций Семёна Дежнёва и Ерофея Хабарова.
С уважением, Алевтина.
Smorodina92
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Помогите пожалуйста!

Составляю родословную, помогите узнать о любой информации по жителям следующих поселений, конкретно интересуют фамилии: Гусельников - Березовка, Шулеповы - Репьево??

1901 г. Перепись населения (ГАТО, ф. 3, оп.44)
Дело 1200 - селение Репьево - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость
Дело 1207 - д. Березовка - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1255

Smorodina92 написал:
[q]
Гусельников - Березовка
[/q]

Из книги Мамсик Т.С. "Первопоселенцы Новосибирского Приобья: По материалам XVII-середины XIX в."), первоисточник - ЦХАФ АК ф. 16 оп.1 д. 113:
Список селений и дворохозяйств Кривощековской волости (по материалам Окладной Книги 1823 г. (работники мужского пола указаны из ревизских душ мужского пола, таким образом, разница между первым и вторым покажет число нетрудоспособных мужчин (малолетних, стариков и т.д.) в семье):

Деревня Березовка
21 Гусельников Филипп Григорьев 41 год (1 дом, 5 рев. души муж. пола, 3 раб. муж. пола, 5 лошадей, 5 голов рогатого скота, 4 дес. пашни)
25 Гусельников Харитон Григорьев 31 год (1 дом, 2 рев. души муж. пола, 1 раб. муж. пола, 5 лошадей, 4 головы рогатого скота, 3 дес. пашни)

Гусельниковы в Кривощековской волости в 1823 году проживали также в д. Малокривощековской, д. Ересной и д. Ельцовской.

Из Метрической Книги Николаевской Церкви с. Кривощеково за 1850 год (ГАНО фонд Д-156 опись 1 д. 2827):

30.01.1850 д. Березовки крестьянин Дорофей Филиппов Гусельников (33 года) первым браком венчан с д. Барышевой вдовы крестьянской жены Неонилы Авдеевой Быковой дочерью девицей Софьей Харитоновой (17 лет) (по жениху д. Березовки крестьяне Егор и Силиверст Гусельниковы, по невесте д. Барышевой крестьяне Данила и Платон Рожковы).
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Гусельниковы могли переселиться с Вятской губернии.
Smorodina92
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
confused.gif Подскажите пожалуйста!!!! Древо своего рода практически собрано, но никак не могу найти никаких документов, записей, для установления четкой связи.. На 1823 год в деревне Березовка Кривощековской волости проживали Гусельников Филипп и Харитон, в 1850 году по Метрической книги зафиксирован брак сына Филиппа - Дорофея..... а вот уже по переписи населения 1901 года зафиксировано проживание моего прародителя Гусельникова Артемия.... confused.gif Так вот никак не могу определить кто истинный прародитель...Филипп или Харитон dntknw.gif Если можете помогите пожалуйста раскрыть последнюю загадку рода нашего!!!! confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈