Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igorinta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igorinta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений igorinta

Тема: Молдавская генеалогия
24.07.2025, 18:34

ssw

Метрические книги точно попадаются, вот, например Тырнова 1808 год
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
А вот аж с 1784 года, судя по описанию мормонов, браки

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

24.07.2025, 13:24

>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 24 июля 2025 13:15

Вы наверное не поняли вопроса. Я не спрашивал о конкретных селах, Вы попросили их название. Я спрашивал: принципиально церковные документы Молдавского княжества 1700х годов в какой стране могут хранится?

24.07.2025, 13:04

Села из Хотинского уезда - Круглик и Должок, ныне - Черновицкая область Украины
Фрагментарно документы 18хх есть в Черновцах. Интересно, где хранятся (и хранятся ли) документы Османского периода

24.07.2025, 11:52

Всем добрый день.
Скажите, а ни у кого нет информации о доРоссийском периоде Бессарабии? Интересующие меня села в 18 веке входили в состав Молдавского княжества, которое входило в Османскую империю. Как я понял, православные церкви на этой территории подчинялись Константинопольскому патриархату, а на территории Молдавии действовала Молдавская митрополия. Где могли бы хранится метрические книги того периода? В Кишиневе, я так понимаю, этого периода нету

Тема: Полонко
2.06.2025, 16:47

Filiadei написал:
[q]
Мне необходима помощь в поиске метрических записей о рождении моей бабушки, для оформления гражданства Румынии.

ФИО: Полонко Анна Ивановна
Примерная дата рождения: 1934 или 1938 год
Место рождения: село Кормань, ранее — Corman, județul Hotin, România

Если у кого-либо есть информация, где можно найти записи за эти годы, буду очень благодарна
[/q]

А для гражданства разве нужна не справка с печатью? Мне кажется Вам поможет только запрос в ЗАГС

Тема: Черновицкая область
7.11.2024, 11:17

Наконец мормоны начали выкладывать книги из фонда 605, их пока всего несколько штук, но будем надеяться,что это только начало.

Снимки тут
https://www.familysearch.org/r...y%20office

Меня интересуют села Должок и Круглик, в выложенных снимках уже нашел 2 интересующие меня книги
Должок 1851 - https://www.familysearch.org/r...eView=true
Круглик 1843 - https://www.familysearch.org/r...eView=true

Что интересно, в описях Черновицкого архива метрические книги Должка начинаются только с 1876 года. Значит более ранние книги все же существуют и есть шанс найти, когда мормоны выложат остальные снимки этого фонда.

Если кому-то попадутся эти села в 605 фонде, сообщите, пожалуйста

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
23.08.2024, 17:08

Здравствуйте. Скажите, кто-нибудь может помочь ознакомиться с делом репрессированного прадеда? Сделал бы запрос, но не хватает справок для подтверждения родства.

Стратейчук Константин Иванович (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Молдавия, Глоденский
Национальность: украинец
Образование: начальное
Профессия / место работы: Каркаралинский промкомбинат.
Место проживания: Карагандинская обл., Каркаралинский район, Каркаралинск г
Где и кем арестован: УМГБ по Карагандинской обл
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 июля 1949 г.
Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР.
Осуждение: 23 сентября 1949 г.
Осудивший орган: Карагандинский обл.суд
Статья: 58-10 УК РСФСР
Приговор: ИТЛ, 10 лет
Дата реабилитации: 8 ноября 1995 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура РК
Основания реабилитации: Закон РК от 14 апреля 1993 года

Тема: Ингерманландия - ижорская земля
9.01.2024, 22:03

Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Искал в ЦГИА ревизские сказки по нескольким деревням, часть найти не смог, может кому-то попадались, а я проглядел. Вот что не смог найти:

Мотчино / Motsina (Skuoritsa) - не нашел ни одной
Шпаньково / Spankkova, (Spankkova) - глава интересующей меня семьи был кистером в кирхе, вероятно его надо искать в ревизии церковной - не нашел ни одной
Хиндикалово / Hintikkala (Spankkova) - не нашел ни одной
Жабино / Sääpinä (Kupanitsa) - не нашел за 1782 год, конкретнее - Малое Жабино
Вохоново / Vohkana (Skuoritsa) - не нашел за 1782 год

И еще вопрос - Мотчино, Шпаньково и Хиндикалово это тоже Рождественский уезд или нет? Смущает, что ни одной не встретил, может не там ищу?

Тема: Архивы Азербайджана
2.01.2024, 18:25

Добрый день.
Знает ли кто-нибудь, существуют в природе метрические книги мечетей, конкретнее - Ленкоранского уезда?

Тема: Перевод с немецкого
19.11.2023, 12:13

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести обведенную красным запись. Книга финская, но мне сказали, что это немецкий язык

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
3.10.2022, 20:15

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда переехал Маттс Калениус (№9 на правой странице внизу, обвел красным)?

12.09.2022, 20:08

Добрый день, форумчане. Помогите разобрать, пожалуйста, в какие города уезжал Йохан Лескинен - он уезжал 2 раза в 1864 и 1865 годах?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
4.08.2022, 16:11

Уважаемые форумчане, кто может помочь связаться с администратором дерева на MyHeritage с платного аккаунта?

1.08.2022, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя tigervera от 25 июля 2022 14:20

Здравствуйте.
А не могли бы Вы дать мне ссылки на все три дерева?
Дмитрий Морозов (Морозов Web Site)
Vappu Levander (Levander Web Site)
Mikko Seppänen (Seppänen Web Site)

(напомню, речь шла о Yrjö Levander 1922-2002)

Заранее огромное спасибо

25.07.2022, 12:52

Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, кто может карточку

Yrjö Levander 1922-2002

Их почему-то две - администраторы Дмитрий Морозов и Михаил Морозов - это наверное дубли?

Тема: ЦГИА
1.07.2022, 15:09

Polssova написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино
[/q]

А их нет.

Либо метрические, либо исповедные, а ревизских сказок по Царскосельскому на эти годы нет.
[/q]

Скажите, а 1833 есть?

Тема: ЦГИА
30.06.2022, 15:34

Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино

Тема: Перепись Бессарабии
10.06.2022, 15:38

RomanGolubenko написал:
[q]
igorinta

Нет их,не ищите.

[/q]

А можете подсказать, этих ревизий нет на FS, но есть в архиве, или их вообще в природе нету? Или может быть они в архиве Черновицкой области, например? Речь о

igorinta написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год
[/q]

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
27.04.2022, 11:32

Помогите, пожалуйста перевести подчеркнутые строки в лютеранской метрической книге о смерти, язык, я так понимаю, немецкий

19.04.2022, 9:31

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari.
Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский
[/q]

большое спасибо

18.04.2022, 19:38

alyra написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari
Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные
[/q]

обычно так и есть, но здесь в следующей за ребенком графе (пятой) по три мужских имени, а в следующей - по три женских. Я так понимаю, что родители - верхние имена: мужское из графы 5, и женское из графы 6

18.04.2022, 9:48

Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari
Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?

17.04.2022, 19:48

alyra написал:
[q]

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:

[q]

в каком приходе родилась София-Фредерика?

[/q]

Мне видится Wiitasaari > Viitasaari
[/q]

Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся

[/q]

Всем спасибо за помощь.
Сдается мне, что Вы правы, вот фото из записи о смерти.
А в каком приходе этот городок можно отыскать не подскажете?

16.04.2022, 21:22

Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
7.02.2022, 21:49

Добрый день. Разыскиваю книгу

Г.Гасанов, Х.Нариман, Т.Чалаби. Родословная Разговцев = Рәзҝөвлуләрин Шәҹәрәси. — Баку: Чәнлибел, 2000
Gülağa Həsənov, Hacı Nəriman və Teyfur Çələbinin “ Rəzqovluların şəcərəsi”

Нету ни у кого из форумчан случайно такой?

Тема: Перепись Бессарабии
21.01.2022, 11:57

Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год

Тема: Архивы Азербайджана
29.12.2021, 11:57

Добрый день всем. Скажите, ни у кого нет информации, где хранятся метрические книги лютеранской кирхи Баку?

27.10.2021, 18:03

Тампио написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Кто-нибудь знает, насколько обыденными были браки между двоюродными братом и сестрой среди лютеран финнов?
[/q]

Это было относительно распространено среди карел. Даже поговорка была "сестра слаще".
[/q]

спасибо 101.gif

27.10.2021, 13:00

Не могу найти тему по лютеранам, поэтому спрошу тут. Кто-нибудь знает, насколько обыденными были браки между двоюродными братом и сестрой среди лютеран финнов? У меня в исследовании в конце XIX века есть такой брак, где отцы жениха и невесты - родные братья. Причем никаких особых пометок к браку нет ни в брачном списке, ни в общем списке, ни в списке объявлений. Вообще я слышал, что для такого брака должна быть веская причина и разрешение епископа, но нигде никаких пометок об этом нет. Если это так, то где можно поискать подобный документ?

25.10.2021, 18:04

Тампио написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

между 1841 и 1847 году сменил фамилию
[/q]

Возможно, что у них была шведская фамилия, которую они сменили на финскую.
Обычное дело для середины 19 века.
[/q]

В том-то и странность, что наоборот - Лескинен сменили на Левандер