| Viki22 Виктория Александровна Пудовкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Viki22Тема: Genotek 15.03.2025, 5:46
ykom написал:[q] Подскажите пожалуйста, вот генотек показывает, причем на данных от myheritage, что есть совпаденцы по отцовской линии.
Сравнив гаплогруппы отобрал несколько фамилий, но совпадения меньше 0,7%.
Как это улучшить, чтобы более точно определить вероятного пра-деда по линии отца?[/q]
Прадеда не определите. Очень мало шансов что даже 5прадед у вас общий. Это просто мужчины, с той же гаплогруппой, что и у вас. И общими сегментами. Скорее всего часть из них, возможно большая часть даже, из одного региона проживания предков.
|
Тема: Жильцовы 14.10.2024, 11:37
Здравствуйте, ищу потомков Жильцовых из Подольска Московской обл. Нашла в метрических книгах за 1885-1918 года несколько семей. Мой крайний известный предок - Симеон Алексеевич Жильцов, год смерти 1890 г. проживал в районе, где сейчас проспект Ленина, дом 47, музей "Подолье".
|
Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 13.10.2024, 20:59
Здравствуйте, занимаюсь поиском Жильцовых из Подольска моск. обл. нашла запись о браке 1900 г. Фёдора Никаноровича Жильцова, 26 лет, который явл. мещанином г. Крапивны Тульской Губернии. В поручителях наверно его брат, Николай Никаноров Жильцов. Ищу их потомков, для обмена информацией.
|
Тема: Роговатое 1.09.2024, 21:11
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 24 декабря 2017 12:09
Генетика разными тропинками, через родство дальнее приводит меня в одни и те же районы. Вот и Роговатое так же. Сдавали тест ДНК на происхождение, среди совпаденцев есть семья, у которых есть в древе Горенский 1790 г.р. место рождения : Бирюсинское селение Алзамайской волости Нижнеудинского округа Иркутской губернии. Вот может откуда пришли Горенские в Роговатое.
|
Тема: Цыганские имена и фамилии 15.05.2024, 7:32
>> Ответ на сообщение пользователя Норика от 19 февраля 2013 9:38
Ваши фамилии мне знакомы, наверно в генотеке совпаденцы. У меня возможно прапрабабушка из цыган. Но фамилия её не известна, только мужа, Шевченко. 7% генома балканских народов у моей матери, возможно и цыгане, так генотек говорит.
|
Тема: Голицыны 3.02.2024, 21:39
Интересно, сдали ли тесты потомки Голицыных. Из сообщений выше.
Но меня интересуют крепостные крестьяне Голицыных. Сегодня узнала, что мои предки проживали до примерно 1880 года в селе Лемешево, Дубровицкой волости Подольского уезда Московской губернии. С 1774 года это село принадлежало Голицыным. Сегодня мне родственница рассказала что предки перебрались из Бронницкого уезда.
По ДНК тесту из Генотека есть несколько человек совпаденцев из Рязанской обл, их предки у всех выходцы из сёл и деревень с востока от Рязани, все вокруг города Шилово. И вот логически пораскинув мозгами, вполне возможно что корни идут из села Дубровка, село тоже принадлежало долгое время Голицыным. Вполне себе вариант, верно? Но это конечно всего лишь предположение...
|
Тема: ПАЦКОВЫ. Путь к истоку. 28.01.2024, 10:00
У меня есть родственница с белорусскими корнями. И она сдавала тест ДНК в Генотек. Есть совпаденец с предками Пацковыми. Это ваши, тест сдавали?
|
Тема: Шевченко 13.01.2024, 18:32
Shevchenko-kiril написал:[q] Viki22 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя fvv45649 от 8 апреля 2022 0:01
Надо же, моя бабушка похоронена с вашей в одном городе, возможно даже на одном кладбище. И тоже Шевченко - фамилия её отца, фамилию своего мужа не брала.
[/q]
В Элисте тоже? А как имя отчество отца бабушки вашей?
[/q]
Я другому человеку писала, не вам. Филипп Фёдорович
|
Тема: Gedmatch 9.01.2024, 8:39
Приглашаю в проект "Moscow Country" людей, чьи предки жили в Московском уезде до его упразднения. В настоящий момент все эти территории вошли давно в черту города Москвы.
|
Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать 1.01.2024, 21:14
Marij написал:[q] Один из родствеников после исключения из партии, застрелился: побоялся ареста. Дело было в 1936г. Жена вышла замуж, поменяла фамилию и сыну. Племянники и братья пропали б/вести, отца сбила машина. Фамилия по этой ветке не сохранилась. Не даром самоубийц хоронят за пределами кладбища. Может это надумано мной
В нашем роду ничего этого не знали.
[/q]
Но возможно всё же двоюродные братья были, ещё другие родственники.
|
Тема: Шевченко 19.12.2023, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя fvv45649 от 8 апреля 2022 0:01
Надо же, моя бабушка похоронена с вашей в одном городе, возможно даже на одном кладбище. И тоже Шевченко - фамилия её отца, фамилию своего мужа не брала.
|
Тема: Шевченко 26.11.2023, 4:33
Шевченко - очень популярная на Украине фамилия. Но всё равно стараюсь найти ниточку, чтобы распутать узелок. Моя бабушка родилась в Абхазии, в Гаграх в 1927 году. На момент её рождения ему было уже около 40 лет. Её отец - Филипп Фёдорович Шевченко.
На "Память народа" Есть Григорий Филиппович Шевченко 1910 г.р. с адресом проживания г. Гагра ул. Сталина д.61. Возможно это сын от первого брака. Моя мама, его внучка, сделала генетический тест в Генотеке. Показывает что корни есть в Курской, Белгородской, Воронежской и Тульской обл.
Предполагаю что Филиппа Фёдоровича предки Шевченко из села(бывшая слобода) Борисовка Белгородской обл, ранее это место относилось к Курской обл. тем более что на глаза попадаются совпаденцы с предками из Великой Писаревки, Харькова. А эти Украинские города рядом.
|
Тема: ДНК-генеалогия 22.11.2023, 6:32
Samui написал:[q] MHacak я в своем вопросе сразу указал, что речь идет только об одном родителе.
Повторю, пожалуй. Если ребенок грек на 46%, а один из родителей не грек абсолютно, какой процент греческой ДНК (min-max) может быть у второго родителя? И как далеко от этого ребенка по родовому дереву может находится предок-грек от которого ребенок унаследовал 46%?[/q]
Я думаю второй родитель грек. Или очень близкий этнически к грекам. Но это конечно смотря ещё в какой фирме тест сдали.
Я так думаю потому что моя мама сдавала тест в Генотеке полтора года назад. Её отец точно армянин. Я в этом уверена, так как его предки уже несколько поколений живут в одном селе, где одни армяне, и знают не только свой род, но и каждого соседа))).
Но его армянскую половину Генотек разбил на народы азербайджанцев, жителей ирана, персов, турков и ещё кого-то, уже не помню. Исторически, скорее всего верно. Ведь в совокупности именно эти народы стали прародителями армян. А сейчас уже нет Персии и Византии. А Азербайджан стал Азербайджаном только в 1917 году. Хотя очень древний народ. А год назад Генотек сделал апгрейд, обновление этнокалькуляторов, и наш армянин стал просто армянином на 43%. Но у меня остался вопрос. 10% показывает народы испанцев/итальянцев. И не только у мамы, у её совпаденки-армянки из этого же села. Родство дальнее, мы не нашли общих предков. Но мне очень интересно, почему 10% итальянских/испанских генов не только у мамы, но и у её односельчанки? В этом селе католическая церковь, и все армяне этого села были католиками. Возможно приехал итальянский священник лет 250 назад насаждать католицизм армянам, и кроме веры своей ещё и ДНК оставил.
|
Тема: Genotek 19.11.2023, 0:30
KoraCarrera написал:[q] 2 Липчанка Чтоб не офтопить, давайте в личку или на альтернативном мессенджере, например телеграм или вайбер.
[/q]
Можно и мне в личку? Мне тоже интересно.
|
Тема: Письма родственникам 10.10.2023, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 8 января 2023 10:35
Я тоже двумя руками за то, чтобы информацию генеалогическую семьи размещать в интернете. Ведь наверняка среди наших многоюродных родственников найдутся те, кто разделяет с нами увлечение генеалогией. А мы их и они нас знать не знают. А так если не мы, так наши потомки найдут своих предков. С geni.com я не очень подружилась, но кое-какие сведения там находила. MyHeritage, тут на ВГД. Построить или перенести древо в Генотек.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 9.10.2023, 12:30
Здравствуйте, а Омская область Черлакский район загружены метрические книги, ревизские сказки на яндекс архивы, генотек архивы? Либо ещё как через интернет можно посмотреть?
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 7.09.2023, 1:30
Malus_domestica написал:[q] Viki22 Что-то не припомню, чтобы надо было услуги нотариуса оплачивать в Сбербанке. Все нотариусы, как правило, частные, прейскурант у каждого свой, и деньги берут всегда сами в нотариальной конторе.[/q]
Госпошлина я же писала. А не услуги нотариуса. Выше обсуждение про госпошлину.
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 6.09.2023, 7:31
А госпошлина для нотариусов стандартная? Вот приду я в Сбербанк и просто скажу "Мне надо оплатить госпошлину для получения услуги у нотариуса" И сразу найдётся образец для заполнения?
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 3.09.2023, 1:27
Меня сегодня с утра осенило. Когда-то давно, лет 20 назад, когда только недавно окончила школу, дружила с компанией молодёжи, из соседней школы. И там была девочка, немного младше, практически ровесница. Я её видела в общей компании всего-то раза 3 наверное.
Но вспомнила разговор наш, я его почему-то запомнила. Не зря как оказалось. А разговор был про то, кто где живёт. А живём мы на одной улице. У меня к примеру дом 210, у неё 110. И вот прикол, между нами ровно 100 домов, но точнее 50, так как сторона наша только чётная.
И фамилия у неё как у меня - Александрова. Но я значение этому не придала, мало ли Александровых, это же примерно как Иванов, Петров, Сидоров. А вот сейчас, когда стала разгребать родословную, оказалось что мой дед родился в +- тех домах, и по соседству рядом жили его родственники, братья, дяди. Так что по любому она моя сестра сколько то там юродная.
Я ей написала в вк, про молодость вообще не стала напоминать, а как потомок общих предков Александровых. Не знаю, узнала или нет, но не ответила, что ожидаемо.
Вот такая история. Уважаемые Александровы, Лощилины, и другие люди, предки которых проживали в районе Кутузово города Подольска, даже если вы прочитаете этот текст через 100 лет, он актуален, пишите, составим древо общими усилиями.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 3.09.2023, 1:07
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Вот после того как прочла ваше сообщение это, начала вставлять фразу: Если вы, или кто-то из ваших родственников интересуется генеалогией" - Чтобы даже если человек, которому я пишу, не заинтересован, то расскажет своим родным.
|
Тема: Беляев 17.08.2023, 5:36
>> Ответ на сообщение пользователя chvictoran от 6 октября 2018 16:51
Я посмотрела на карте, ваша деревня Ошмарина (Ашмарина) соседняя с моей, Подволочье. скорее всего в церковь в село Насадку ходили. Возможно у нас с вами общий предок Беляев.
|
Тема: Тест помог! 17.08.2023, 4:50
kbg_dnepr написал:[q] Тампио написал:
[q] Вот так повезло, так повезло.
[/q]
Так для этого надо было
1. сделать тест
2. проанализировать 7.000 совпаденцев
3. знать родословную до прапрадеда
4. и т.д.
[/q]
7000 совпаденцев нет необходимости анализировать. Как показывает практика, находятся среди тех, с кем наиболее близкое родство.
|
Тема: Великий Проект "ГЕНЕАЛОГИЯ БУДУЩЕГО" 25.07.2023, 13:28
Я бы в вашу Генеалогию будущего активно добавила ДНК тесты. Мои родители сдали тесты, и благодаря этому нашла ниточки ведущие и к папиной родовой деревне, и к маминому селу. Нашлись дальние родственники, обменялись информацией. В моей семье никому генеалогия не интересна. А тесты часто сдают в том числе и для поиска родства. И очень здорово находить людей, таких же увлечённых, у которых прапрапрабабка вышла замуж за парня со своей деревни, а он ваш 3 раза прадед. И ведь это только развивается.
|
Тема: Тест помог! 16.07.2023, 19:13
Перед своим рассказом хочу напомнить тем, кто только собирается сдать тест, или разочаровался в нём, уже сдав. Вам автоматически не выстроят генетики дерево по седьмое колено. Это вы должны сделать сами. А потом обмениваться информацией с такими же увлечёнными совпаденцами.
А то я читала в отзывах: Как же так, тысяча незнакомцев, где мои родственники? Ну да, есть человек с бабушкиной девичьей фамилией, но почему я его не знаю?
Ранее я уже писала как помог тест с предками по маминой линии. Но по папиной стороне тоже есть удача. У него по мужской гаплогруппе относительно близкий совпаденец. Я вычислила редкую фамилию его в нашем подмосковном городе Подольске.
В прошлом году 25 октября я по соц.сетям нашла женщину с этой же фамилией, причём нашла в группе по истории нашего города. Она тоже занимается генеалогией своей семьи. Я обрадовалась, написала ей.
А она меня заблокировала, добавила в чёрный список со словами почему я не представилась, почему не написала о своих предках. И вообще назвала меня фейком☹.
Но русские не сдаются, даже если они только на 75% русские).
И что вы себе думаете? Позавчера она мне написала всё что знает. Парень, сдавший тест, её родственник. С одной деревни с моим дедом. И даже нашли общего предка - Николай Александров.
Наверно надо тщательно проверять своих совпаденцев. Причём обоюдно, чтобы оба старались.
Вот даже Алексей Сергеевич Нилогов в одном из видео сказал что ДНК не помогло ему найти родственников, только уточняет найденных с помощью ДНК. А у него по 7 колен с каждой стороны собрано древо. А у меня уже и по маме, и по папе нашлись. И по Нилогову найдутся).
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 3.06.2023, 10:07
А я так переживаю когда не хотят отвечать потенциальные родственники. Не знаю как успокоится. И продумываю как составить разговор, чтобы не отказали мне.
|
|
|