⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шевченко Рагули (Ставропольская губерния), Элиста (Калмыкия)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4633 | >> Ответ на сообщение пользователя Shevchenko-kiril от 13 июля 2021 9:20 Да нет никакого множественного числа "Шеві", есть множественное - шевці. Или вы множественное число вывели вспомнив про футболиста Андрея Шевченка, которого болельщики называют Шева?))) Так это прозвище, но Шеві, в этом случае будет не множественное число, а дательный падеж - кому, чему? С существительным швец все гораздо сложнее. Називний - хто? що? швець Родовий - кого? чого? шевця Давальний - кому? чому? шевцеві, шевцю Знахідний- кого? що? шевця Орудний - ким? чим? шевцем Місцевий-на кому на чому? на/у шевці, шевцеві Кличний- шевцю |
Shevchenko-kiril Участник Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 13 июля 2021 11:45 Я просто ошибся с одной буквой. А вы и рады. Благодарю! |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4633 | Shevchenko-kiril написал: >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 13 июля 2021 11:45 Я рада? С чего такие выводы? Ошиблись, ну, с кем не бывает. Это свойственно каждому из нас. Вот и я по ошибке приняла вашу описку, не за описку. Но, заметьте с Швеценко вы ведь тоже ошиблись, но держитесь за свою ошибку. Никто из тех, кто оставил тут комментарии ни коем образом не хотел вас обидеть, поверьте |
Лайк (1) |
Vasiliyshev Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте,у меня к вам вопрос с просьбой.а о детях погибшего брата Петра-что нибудь известно? |
fvv45649 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Shevchenko-kiril от 12 июля 2021 6:00 Уважаемый Кирилл. Совершенно случайно увидел Вашу ветку о семье Шевченко из села Рагули при поиске своих предков в "дебрях" инета. Весьма впечатлён объёмом Ваших исследований по своей семейной истории. Считаю Вас БОЛЬШИМ профессионалом в генеалогии. Прочитал всю историю Вашей семьи в надежде найти любые совпадения с историей жизни моей бабушки по отцовской линии. Всё, что мне известно о ней на данный момент: ---- ШЕВЧЕНКО ЕФРОСИНИЯ СТЕПАНОВНА, уроженка села Рагули. Дата рождения - 18.09.1880г, дата смерти - 01.02.1971г. в Подольском районе, г. Климовск. Имелся супруг Филипп Петрович, его фамилия совершенно другое. Возможно брак не был зарегистрирован, хотя они (вроде) имели трёх сыновей. младший из которых мой отец. Я СОВЕРШЕННО не имею опыта работы с архивами, а "сподвигла" меня к этим поискам родная дочь, упрекнув в незнании своих корней. Если у Вас есть какая-либо возможность пролить хоть каплю информации по данному вопросу, буду Вам бесконечно благодарен. С уважением, Владимир. P.S. Если считаете неудобным отвечать на мой запрос в данной ветке можете найти мой эл. адрес в моём профиле данного сайта. VBRDS. |
Лайк (2) |
Viki22 Участник Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | >> Ответ на сообщение пользователя fvv45649 от 8 апреля 2022 0:01 Надо же, моя бабушка похоронена с вашей в одном городе, возможно даже на одном кладбище. И тоже Шевченко - фамилия её отца, фамилию своего мужа не брала. |
Shevchenko-kiril Участник Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Viki22 написал: >> Ответ на сообщение пользователя fvv45649 от 8 апреля 2022 0:01 В Элисте тоже? А как имя отчество отца бабушки вашей? |
Viki22 Участник Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Shevchenko-kiril написал:
Я другому человеку писала, не вам. Филипп Фёдорович |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шевченко [тема №122935] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |