Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Alexei Berdnik Сообщений: 943 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1374
| Наверх ##
9 января 2023 2:37 9 января 2023 2:41 Alexander G написал: [q] 1. Оформить результаты в виде книги и просто подарить родственникам. Им не интересно, но может их потомки заинтересуются в будущем. В первую очередь дарите книгу семьям, где много детей.
2. Разместите свои результаты в открытом публичном пространстве. Это будет цифровое послание ... 3. Создайте цифровой семейный архив и разместите его в облачном хранилище. Поделитесь им с родственниками, дайте им ссылку. [/q]
Абсолютно верный и проверенный подход. Поделюсь своим опытом и недавними приятными новостями. Накопив достаточно материала сделал краткую историю предков по линии мамы, с упором на прадеда (у которого было 10 детей, одна из них моя бабушка). За дополнительной информацией обратился к трем двоюродным тетям/дядя м и троюродной сестре. Они восприняли с энтузиазмом. Добавили фото и документов из своих семейных архивов. Опубликовал материал и поделился с родными, которые помогали. Они, соответственно, поделились со своими родными. Некоторые из них вышли на меня. В результате примерно месяц назад создали группу в телеге, где сейчас 16 участников. Кого-то я знал по детству, о ком-то только слышал, а о ком-то совсем не ведал. В основном двоюродные тети/дяди и троюродные сестры/братья (по отношению ко мне). Из разных городов и даже стран. Один из троюродных даже вёл свое древо в рукописном варианте. Оттуда появилась и некоторая новая для меня информация. Общаемся, делимся воспоминаниями, фото.... реально охват больше, т.к. они делятся со своими близкими, кто не члены группы. До этого сделал похожее по линии предков жены, и с похожим результатом. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (15) |
Maxim-19 Новичок
Высоковск. Клинский уезд, Московская губ Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 февраля 2023 6:46 >> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05 Поделитесь пожалуйста текстом сообщения, заранее благодарю | | |
Helen_Li Начинающий
27 марта 2023 22:59 Здравствуйте. Подскажите, в какой теме есть информация о том, как правильно искать и затем связываться со своими ныне живущими родственниками, о которых не было ничего известно ранее? ЗАГСы же не предоставят информацию... --- Ищу сведения о семьях:
Лизандер, Шуткус, Смердзинских - Латвия, Литва, ДВ. (18,19,20 века)
Варвенко, Бочкаревых - ДВ (ЕАО) + амурское и донское казачество (19,20 века)
Зюськиных - Могилевск.губ. + Красноярск.край (19,20 века)
Курбановых - СПб (19,20 века) | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 апреля 2023 10:32)
|
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
2 апреля 2023 10:37 Helen_Li написал: [q] как правильно искать[/q]
Я пользуюсь соц. сетями - ОК, VK, FB. Удавалось обнаруживать даже тех родственников, о существовании которых я и сам не знал. | | Лайк (2) |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
10 октября 2023 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 8 января 2023 10:35 Я тоже двумя руками за то, чтобы информацию генеалогическую семьи размещать в интернете. Ведь наверняка среди наших многоюродных родственников найдутся те, кто разделяет с нами увлечение генеалогией. А мы их и они нас знать не знают. А так если не мы, так наши потомки найдут своих предков. С geni.com я не очень подружилась, но кое-какие сведения там находила. MyHeritage, тут на ВГД. Построить или перенести древо в Генотек. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | Лайк (1) |
|