г.Крапивна Тульской Губернии
Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
29 сентября 2023 20:35 29 сентября 2023 20:40 LidiyaOh написал: [q] значится что они «крестьяни Тульской губернии [/q]
там речь про место откуда отец прибыл, мать - с Пензенской. Пункт отца указан - Московская слобода. Это не очень далеко от Головлино Тульской, западнее; т.е. переезжали. Церковная запись о браке писалась или в церкви Должанской волости (в самом селе Головлино была церковь, либо где ещё) или в церкви в районе Московской Слободы (слобода - это значит в пригороде, Крапивны в данном случае; сейчас называется просто "Московская", т.к. давно на карте сократили, т.к. ещё и Казачья рядом, много букв). Ближайшие церковные приходы (если в самом пункте не было вообще или в какой-то период - это вам самостоятельно надо узнавать, если планируете генеалогией немного позаниматься) в городе (не один) и в селе Умчено, что по той же стороне реки, но дальше. Данные в архиве, может что-то оцифровано (в архиве или ещё где), я не в курсе данных местностей, листайте страницы других тем - губернии, уезда, также "Жители Крапивенского уезда"; см. карты с обозначениями. О браке - архивно может что-то осталось биографическое (кадровое, учебное; в личном архиве где-то может быть написано у родственников или словесно знают). Год исходя из года рождения мужа +лет 18 и более, появления записей о рождении детей. | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
29 сентября 2023 22:53 savinamail71 написал: [q] о Сапожковых - знаю прадеда Павла Иосифовича 1900г[/q]
ГАТО Ф. 93, о. 1, д. 2850, 1900 год, Воскресенская церковь села Головеньки
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
savinamail71 Новичок
30 сентября 2023 12:00 irfir написал: [q] savinamail71 написал:
[q] о Сапожковых - знаю прадеда Павла Иосифовича 1900г
[/q]
ГАТО Ф. 93, о. 1, д. 2850, 1900 год, Воскресенская церковь села Головеньки
[/q]
Спасибо вам огромное!!!!! А как вы это смотрите, это в свободном доступе? Я пока не очень понимаю, где все искать. Хотелось бы ещё прабабушку найти, у неё знаю полную дату рождения. | | |
Alder-74 Новичок
24 февраля 2024 23:02 24alla написал: [q] Ищу информацию о Тарунаеве Петре Алексеевиче, предположительно 1892 года, участник Гражданской войны, в последствии проживающий в г.Скопин. Жена Елена.[/q]
Это мои дед и бабка. 1901 года рождения. Почта alder-74@mail.ru | | |
89105556255 Новичок
7 мая 2024 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя Maricanna от 22 декабря 2015 21:40 Здравствуйте..Случайно нашел Ваше сообщение...Меня Зовут Сергей. МОЙ ОТЕЦ Николай Васильевич Зотов. 1937гр. УМЕР 1999...Да его отцом.. Был Зотов Василий Алексеевич. То есть он родной бра по отцу Тамаре. ОБ этом мне он при жизни рассказывал. Так же он рассказывал и о Василии Алексеевиче,,своем отце. То что знал о нем...В архивах я тоже находил.что дед пропал без вести в начале войны. Может вы знаете больше. Напишите мнн. Буду ждать. С уважением Сергей Зотов... | | Лайк (1) |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
13 октября 2024 20:59 Здравствуйте, занимаюсь поиском Жильцовых из Подольска моск. обл. нашла запись о браке 1900 г. Фёдора Никаноровича Жильцова, 26 лет, который явл. мещанином г. Крапивны Тульской Губернии. В поручителях наверно его брат, Николай Никаноров Жильцов. Ищу их потомков, для обмена информацией. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
Alena_AB Новичок
12 января 12:50 synton написал: [q] Женьча Женьча написал:
[q] Здравствуйте!
Меня интересует информация о купце Турчанинове в г. Крапивном, я знаю от двоюродной бабушки, что мы (то есть я) его 9-ое поколение, у неё даже остались кое-какие старые фото. Проясните, пожалуйста...
[/q]
Я рад, что Вы нашлись. Посылаю подробную информацию в личку.[/q]
Добрый день, Изучаю ветку форума. Мы потомки Федора Ивановича Турчанинова, точнее его сына Николая Федоровича. Если есть какая информация или подсказка, буду благодарна С уважением, Алена --- Ищу сведения о Полихач из Сучана | | |
elizavill Новичок
Тула Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 17:10 Добрый день! Ищу информацию об Исаевых. Прабабушка Мария Исаева, после замужества Гурова. Больше информации нет, к сожалению. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
28 января 19:34 Глаголев Дмитрий Сергеевич (1863) г. Крапивна; священник, магистр богословия. Окончил ТДС и МДА, преподавал в Пермской, Владимирской ДС, Тульском ЕЖУ (с 1892 г.). С 1915 г. жил в Ярославле, преподавал в Демидовском юдидическом лицее, с 1919 г. – в местном университете. В 1928 г. вернулся в Тулу, был протоиереем Спасопреображенской церкви. Арестован 01.07.1930. Обвинялся по ст. 58.11 УК РСФСР, тройкой ПП ОГПУ по Московской обл. приговорен к ВМН. Расстрелян в Туле 30.10.1930. Проживал на ул. Фоминская, 22; последний адрес - Пушкинская, 12 / КП Тульской обл.
Источник: Жители Тулы до и после 1917 г.: справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А.Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 73. --- Знания - сила | | |
метапель Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1005
| Наверх ##
29 января 10:32 elizavill написал: [q] Мария Исаева,[/q]
Вы не пишите хотя бы приблиз год рождения(возраст), в какой местности искать инфу вот "на вскидку" для примера: Исаева Мария Возраст (лет)- прибл.30л. вероятный год рождения 1887 Губерния Томская губ. Уезд Каинский г. Барабинск. Гурова Мария Алексеевна, 1912 г. р.Место проживания:Ленинград, Среднегаванский пр., д. 10, кв. 24. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада) Список ветеранов, заставших 60-летие Победы Гурова Мария Васильевна 07.08.1925, Москва --- метапель | | |
|