Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010

Alexei Berdnik написал:
[q]
Скорее было бы странно поиметь усиленный интерес от сегодняшних студенток. Хотя модолежь сегодня интересуеься семейной историей гораздо больше
[/q]

Из своего реального опыта могу сказать, что на 1 группу студентов - 1 интересующийся историей семьи (обычно с подачи близкого родственника, увлекающегося генеалогией), который в открытую озвучивает это, и 2-3 чел с абсолютно нулевым интересом. Если меня приглашают выступать перед студентами колледжа, то стараюсь как рассказать, так и показать, но не гружу сильно теорией. Беру самый разнообразный скарб (всегда с интересом разглядывают), чтобы вживую увидели и пощупали из чего собирается история рода: картина с родословной (первичная и спустя годы), ордена, воен.билет времен ВОВ, ретро-фотографии, семейная икона, фотокнига о родственнике, архивные документы (например, дореволюционная клятва гос.чиновника - аналог нынешнего законодательства о госслужбе и противодействию коррупции), интересные байки из своего опыта. Иногда студентов интересует типаж личности, которому интересна история рода - спрашивают где работаю. Человека не заинтересуешь, пока не покажешь ему всю палитру: каким может быть результат, что находится, какие секретики таят в себе домашние кладовки и чердаки, и самое главное - озвучиваю для чего сама занимаюсь этим.
Может быть, и я в студенчестве начала заниматься составлением родословной семьи, если бы меня любимая бабушка попросила тогда, а не много позже разыскать родню, раскрыть секреты, если бы мне показали те вещи, которые долго ждали своего часа в закрытых шкафах, пока я не нагрянула перетряхивать старье в фазе активного поиска зацепок. Студенческий возраст более охоч до новых впечатлений, открытий и знакомств, и менее отягощён жизнью и барьерами внутри себя. И озвучу версию, что возможно стоит писать письма более молодым.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (5)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1376
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 17 апреля 2023 19:38

В целом я с вами согласен. Нужно обязательно и писать, и делиться. Просто мой комментарий был в основном к фразе полной сожаления -"Сама настроилась на общение, подготовила еще информацию, копии документов. Увы. Никто не написал, не позвонил. Значит, дальше написания работы интереса не было...".
Ничего странного (и страшного) в том, что СЕГОДНЯ у этих студенток дальше написания работы интереса не было. Может и есть ннбольшой, но интересы и проблемы СЕГОДНЯШНЕГО дня для ник в приоритете, что естественно. Тем не менее, семена упали. У девочек был практический интерес и есть информация. Скорее всего они к ней вернуться "когда придёт время". А пока периодически (не очень часто) делитесь с ними новыми находками. И полученная раз или пару раз в год информация в стиле "а вот ещё узнала что наш общий предок занимался ещё тем-то и тем-то, вот интересная статья об этом" или "нашла свадебное фото твоей прабабушки - какая она была красавица... " будут и добавлять самой информации, и ненааязчиво поддерживать даже небольшой интерес к семейной истории. Прекрасная возможнлсть для вас поинтересоваться как были оценены их работы и заодно и переслать им ту дополнительную информацию, и копии документов, которые вы подготовили.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 993
Alexei Berdnik

[q]
А пока периодически (не очень часто) делитесь с ними новыми находками. И полученная раз или пару раз в год информация в стиле "а вот ещё узнала
[/q]

Согласен надо не очень часто, писать, но раз в год это как раз часто. В ОК и ВК после таких не очень частых сообщений раз в год , молодежь тебя просто ставят в игнор.

[q]
Скорее всего они к ней вернуться "когда придёт время"
[/q]

моё мнение если не общаются, то надо один раз в 5 или лучше 10 лет напоминать о себе и своём поиске. Как раз время может придти у той стороны

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010
Разбросаны по миру адреса
Любимых, близких и родных по крови.
И от унынья снова хмурим брови
Друзей как будто слыша голоса.

Чтоб выжить в мире сложном, непростом,
Обвитом социальными сетями,
Пишите письма с добрыми вестями
И пусть войдет удача в каждый дом! автор

Послания родственникам можно отправлять красивыми открытками, например такими, когда приглашаешь в гости в свои края, поздравляешь с днем рождения или праздниками.
Фото - из лучших работ ежегодного фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». По каждому региону - по 5 открыток (тираж 1 тыс.экз.), использованы фотографии - лучшие работы ежегодного фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». Отркытки с видами своего региона продаются в местных отделениях Почты России (44 руб.). В и-нет магазине РГО есть в продаже все регионы (50 руб.)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-04-28 232133.jpgIMG_20230429_134444836.jpg, 2323353 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (4)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Вот после того как прочла ваше сообщение это, начала вставлять фразу: Если вы, или кто-то из ваших родственников интересуется генеалогией" - Чтобы даже если человек, которому я пишу, не заинтересован, то расскажет своим родным.

---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
Меня сегодня с утра осенило. Когда-то давно, лет 20 назад, когда только недавно окончила школу, дружила с компанией молодёжи, из соседней школы. И там была девочка, немного младше, практически ровесница. Я её видела в общей компании всего-то раза 3 наверное.

Но вспомнила разговор наш, я его почему-то запомнила. Не зря как оказалось. А разговор был про то, кто где живёт. А живём мы на одной улице. У меня к примеру дом 210, у неё 110. И вот прикол, между нами ровно 100 домов, но точнее 50, так как сторона наша только чётная.

И фамилия у неё как у меня - Александрова. Но я значение этому не придала, мало ли Александровых, это же примерно как Иванов, Петров, Сидоров. А вот сейчас, когда стала разгребать родословную, оказалось что мой дед родился в +- тех домах, и по соседству рядом жили его родственники, братья, дяди. Так что по любому она моя сестра сколько то там юродная.

Я ей написала в вк, про молодость вообще не стала напоминать, а как потомок общих предков Александровых. Не знаю, узнала или нет, но не ответила, что ожидаемо. smile_030.gif

Вот такая история. Уважаемые Александровы, Лощилины, и другие люди, предки которых проживали в районе Кутузово города Подольска, даже если вы прочитаете этот текст через 100 лет, он актуален, пишите, составим древо общими усилиями.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (4)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 406
>> Ответ на сообщение пользователя Viki22 от 3 сентября 2023 1:27

Я бы написала еще раз, иногда помогает. Попробуйте, наоборот, про детство вспомнить, и написать, что готовы информацией делиться. Я иногда ссылку на древо добавляю, чтобы посмотреть можно было.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Alla-zalivina написал:
[q]
Незнаю, м.б. писать не умеют.
[/q]

Просто им это не интересно... Я нашел на днях 5-юродную родственницу, так она "загорелась" этой идеей, хочет все узнать и про других предков.
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15390
jrwЯ ,не могу сказать, что всем не интесно было. Некоторые , далеко пошли с моей подачи .
Но поздороваться и что нибудь сказать то можно.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Alla-zalivina написал:
[q]
Но поздороваться и что нибудь сказать то можно.
[/q]

Сейчас время такое. Двоюродные и даже родные братья и сестры не общаются. dntknw.gif
Раньше обычно все родственники по мужской линии жили в одной деревне.
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈