Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Alexei Berdnik

Сообщений: 943
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1376

Татьяновна написал:
[q]
А я составляю историю рода в двух вариантах. Один (для себя) более подробный, с указанием источников, второй - для родственников. Углубленно им не интересно, а общее представление я им даю. Недавно разыскали меня троюродные сестры ( о существовании одной из них я даже не знала по причине давнего отъезда в далекие края ее матери) из разных ответвлений рода. И той и другой нужно было писать курсовую по истории рода. Кто-то им подсказал о моем увлечении. Обрадовалась,что еще с кем-то появился общий интерес. Выслала я им второй вариант с предложением задать уточняющие вопросы. Сама настроилась на общение, подготовила еще информацию, копии документов. Увы. Никто не написал, не позвонил. Значит, дальше написания работы интереса не было...
[/q]


И то прекрасно.
Во первых две родственницы из разных ветвей узнали подробную историю своего рода. Во вторых они получили подробную на сегодня письменную информацию об этой истории.
Несомненно они вспомнят о ней позже, "когда (и если) придёт время". Если кто-то из их родных будет интересоваться у них есть информация поделиться. Скорее было бы странно поиметь усиленный интерес от сегодняшних студенток. Хотя модолежь сегодня интересуеься семейной историей гораздо больше, но, мне кажется, большинство интересующихся и даже участников этого форума все-таки гораздо более зрелого возраста, чем студенты. Вспоминая свои студенческие годы меня тогда интересовали куда более важные на тот момент (для меня) проблемы. От самой учёбы до всех прочих остальных. Тем не менее, именно тогда я получил от родственника копии рукописных воспоминаний прадеда и его воинские документы времен ПМВ. Долгое время я к ним не возвращался, но о них помнил. Пришло время и они мне очень пригодились. И родственнику, сохранившему и распространившему их среди родных я очень благодарен.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (8)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
Сообщений: 749
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2269

Татьяновна написал:
[q]
Выслала я им второй вариант с предложением задать уточняющие вопросы. Сама настроилась на общение, подготовила еще информацию, копии документов. Увы. Никто не написал, не позвонил. Значит, дальше написания работы интереса не было...
[/q]


не все готовы как делится информацией, так и к общению...
для кого-то действительно время не пришло.
для кого-то судьба сложилась иначе!?

сейчас начал общаться со своим троюродным братом,
у него рано умерли родители, его воспитывала бабушка,
а двоих братьев и сестру отдали в детский дом...

когда делитесь информацией, через время она вернется обратно, бумерангом...
не жалейте!!!

yahoo.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (10)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
Сообщений: 362
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010

Alexei Berdnik написал:
[q]
Скорее было бы странно поиметь усиленный интерес от сегодняшних студенток. Хотя модолежь сегодня интересуеься семейной историей гораздо больше
[/q]

Из своего реального опыта могу сказать, что на 1 группу студентов - 1 интересующийся историей семьи (обычно с подачи близкого родственника, увлекающегося генеалогией), который в открытую озвучивает это, и 2-3 чел с абсолютно нулевым интересом. Если меня приглашают выступать перед студентами колледжа, то стараюсь как рассказать, так и показать, но не гружу сильно теорией. Беру самый разнообразный скарб (всегда с интересом разглядывают), чтобы вживую увидели и пощупали из чего собирается история рода: картина с родословной (первичная и спустя годы), ордена, воен.билет времен ВОВ, ретро-фотографии, семейная икона, фотокнига о родственнике, архивные документы (например, дореволюционная клятва гос.чиновника - аналог нынешнего законодательства о госслужбе и противодействию коррупции), интересные байки из своего опыта. Иногда студентов интересует типаж личности, которому интересна история рода - спрашивают где работаю. Человека не заинтересуешь, пока не покажешь ему всю палитру: каким может быть результат, что находится, какие секретики таят в себе домашние кладовки и чердаки, и самое главное - озвучиваю для чего сама занимаюсь этим.
Может быть, и я в студенчестве начала заниматься составлением родословной семьи, если бы меня любимая бабушка попросила тогда, а не много позже разыскать родню, раскрыть секреты, если бы мне показали те вещи, которые долго ждали своего часа в закрытых шкафах, пока я не нагрянула перетряхивать старье в фазе активного поиска зацепок. Студенческий возраст более охоч до новых впечатлений, открытий и знакомств, и менее отягощён жизнью и барьерами внутри себя. И озвучу версию, что возможно стоит писать письма более молодым.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (5)
Alexei Berdnik

Сообщений: 943
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1376
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 17 апреля 2023 19:38

В целом я с вами согласен. Нужно обязательно и писать, и делиться. Просто мой комментарий был в основном к фразе полной сожаления -"Сама настроилась на общение, подготовила еще информацию, копии документов. Увы. Никто не написал, не позвонил. Значит, дальше написания работы интереса не было...".
Ничего странного (и страшного) в том, что СЕГОДНЯ у этих студенток дальше написания работы интереса не было. Может и есть ннбольшой, но интересы и проблемы СЕГОДНЯШНЕГО дня для ник в приоритете, что естественно. Тем не менее, семена упали. У девочек был практический интерес и есть информация. Скорее всего они к ней вернуться "когда придёт время". А пока периодически (не очень часто) делитесь с ними новыми находками. И полученная раз или пару раз в год информация в стиле "а вот ещё узнала что наш общий предок занимался ещё тем-то и тем-то, вот интересная статья об этом" или "нашла свадебное фото твоей прабабушки - какая она была красавица... " будут и добавлять самой информации, и ненааязчиво поддерживать даже небольшой интерес к семейной истории. Прекрасная возможнлсть для вас поинтересоваться как были оценены их работы и заодно и переслать им ту дополнительную информацию, и копии документов, которые вы подготовили.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
burlayfo

Москва
Сообщений: 1888
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Alexei Berdnik

[q]
А пока периодически (не очень часто) делитесь с ними новыми находками. И полученная раз или пару раз в год информация в стиле "а вот ещё узнала
[/q]


Согласен надо не очень часто, писать, но раз в год это как раз часто. В ОК и ВК после таких не очень частых сообщений раз в год , молодежь тебя просто ставят в игнор.

[q]
Скорее всего они к ней вернуться "когда придёт время"
[/q]


моё мнение если не общаются, то надо один раз в 5 или лучше 10 лет напоминать о себе и своём поиске. Как раз время может придти у той стороны


---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
Сообщений: 362
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010
Разбросаны по миру адреса
Любимых, близких и родных по крови.
И от унынья снова хмурим брови
Друзей как будто слыша голоса.

Чтоб выжить в мире сложном, непростом,
Обвитом социальными сетями,
Пишите письма с добрыми вестями
И пусть войдет удача в каждый дом! автор

Послания родственникам можно отправлять красивыми открытками, например такими, когда приглашаешь в гости в свои края, поздравляешь с днем рождения или праздниками.
Фото - из лучших работ ежегодного фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». По каждому региону - по 5 открыток (тираж 1 тыс.экз.), использованы фотографии - лучшие работы ежегодного фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». Отркытки с видами своего региона продаются в местных отделениях Почты России (44 руб.). В и-нет магазине РГО есть в продаже все регионы (50 руб.)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-04-28 232133.jpgIMG_20230429_134444836.jpg, 2323353 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (4)
Viki22
Участник

Подольск
Сообщений: 61
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Вот после того как прочла ваше сообщение это, начала вставлять фразу: Если вы, или кто-то из ваших родственников интересуется генеалогией" - Чтобы даже если человек, которому я пишу, не заинтересован, то расскажет своим родным.

---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Viki22
Участник

Подольск
Сообщений: 61
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
Меня сегодня с утра осенило. Когда-то давно, лет 20 назад, когда только недавно окончила школу, дружила с компанией молодёжи, из соседней школы. И там была девочка, немного младше, практически ровесница. Я её видела в общей компании всего-то раза 3 наверное.

Но вспомнила разговор наш, я его почему-то запомнила. Не зря как оказалось. А разговор был про то, кто где живёт. А живём мы на одной улице. У меня к примеру дом 210, у неё 110. И вот прикол, между нами ровно 100 домов, но точнее 50, так как сторона наша только чётная.

И фамилия у неё как у меня - Александрова. Но я значение этому не придала, мало ли Александровых, это же примерно как Иванов, Петров, Сидоров. А вот сейчас, когда стала разгребать родословную, оказалось что мой дед родился в +- тех домах, и по соседству рядом жили его родственники, братья, дяди. Так что по любому она моя сестра сколько то там юродная.

Я ей написала в вк, про молодость вообще не стала напоминать, а как потомок общих предков Александровых. Не знаю, узнала или нет, но не ответила, что ожидаемо. smile_030.gif

Вот такая история. Уважаемые Александровы, Лощилины, и другие люди, предки которых проживали в районе Кутузово города Подольска, даже если вы прочитаете этот текст через 100 лет, он актуален, пишите, составим древо общими усилиями.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (4)
Berdina

Москва
Сообщений: 329
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 406
>> Ответ на сообщение пользователя Viki22 от 3 сентября 2023 1:27

Я бы написала еще раз, иногда помогает. Попробуйте, наоборот, про детство вспомнить, и написать, что готовы информацией делиться. Я иногда ссылку на древо добавляю, чтобы посмотреть можно было.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (2)
jrw

Сообщений: 5688
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Alla-zalivina написал:
[q]
Незнаю, м.б. писать не умеют.
[/q]

Просто им это не интересно... Я нашел на днях 5-юродную родственницу, так она "загорелась" этой идеей, хочет все узнать и про других предков.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈