Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Вот после того как прочла ваше сообщение это, начала вставлять фразу: Если вы, или кто-то из ваших родственников интересуется генеалогией" - Чтобы даже если человек, которому я пишу, не заинтересован, то расскажет своим родным.

---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
Меня сегодня с утра осенило. Когда-то давно, лет 20 назад, когда только недавно окончила школу, дружила с компанией молодёжи, из соседней школы. И там была девочка, немного младше, практически ровесница. Я её видела в общей компании всего-то раза 3 наверное.

Но вспомнила разговор наш, я его почему-то запомнила. Не зря как оказалось. А разговор был про то, кто где живёт. А живём мы на одной улице. У меня к примеру дом 210, у неё 110. И вот прикол, между нами ровно 100 домов, но точнее 50, так как сторона наша только чётная.

И фамилия у неё как у меня - Александрова. Но я значение этому не придала, мало ли Александровых, это же примерно как Иванов, Петров, Сидоров. А вот сейчас, когда стала разгребать родословную, оказалось что мой дед родился в +- тех домах, и по соседству рядом жили его родственники, братья, дяди. Так что по любому она моя сестра сколько то там юродная.

Я ей написала в вк, про молодость вообще не стала напоминать, а как потомок общих предков Александровых. Не знаю, узнала или нет, но не ответила, что ожидаемо. smile_030.gif

Вот такая история. Уважаемые Александровы, Лощилины, и другие люди, предки которых проживали в районе Кутузово города Подольска, даже если вы прочитаете этот текст через 100 лет, он актуален, пишите, составим древо общими усилиями.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (4)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 406
>> Ответ на сообщение пользователя Viki22 от 3 сентября 2023 1:27

Я бы написала еще раз, иногда помогает. Попробуйте, наоборот, про детство вспомнить, и написать, что готовы информацией делиться. Я иногда ссылку на древо добавляю, чтобы посмотреть можно было.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Alla-zalivina написал:
[q]
Незнаю, м.б. писать не умеют.
[/q]

Просто им это не интересно... Я нашел на днях 5-юродную родственницу, так она "загорелась" этой идеей, хочет все узнать и про других предков.
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15396
jrwЯ ,не могу сказать, что всем не интесно было. Некоторые , далеко пошли с моей подачи .
Но поздороваться и что нибудь сказать то можно.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Alla-zalivina написал:
[q]
[/q]

Сейчас время такое. Двоюродные и даже родные братья и сестры не общаются. dntknw.gif
Раньше обычно все родственники по мужской линии жили в одной деревне.
Лайк (6)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15396
jrw Ваша правда. Правда, меньше стали общаться..
Не то, что раньше.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2269

jrw написал:
[q]

Alla-zalivina написал:
[q]

[/q]

Сейчас время такое. Двоюродные и даже родные братья и сестры не общаются.
Раньше обычно все родственники по мужской линии жили в одной деревне.
[/q]

Это зависит от каждого!
Мы росли летом в деревне и общались с двоюродными!
Сейчас через интернет и по телефону общаемся...
на свое 55-летие пригласил своего 9-юродного дядю с женой его и внучкой
Позже, через месяц, встретился с 6-юродным дядей, приехавшим из Братска,
по моему приглашению, впервые за его 62 года жизни!
вместе встретились с его троюродным дядей, его женой и дочкой ...

Прикрепленный файл: 21-с Володей.jpg1626029750466 мы.jpg, 6213803 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (20)
Erukhlenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Писала однофамильцам в одноклассниках: из 30 человек ответило четыре человека.
Писала совпаденцам на гедмэтч (небольшим): из десяти писем ответил один человек из Австралии. Люди с явно славянскими именами не ответили вообще.
---
Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
Лайк (5)
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 125
Собрала всех своих двоюродных на странице ВК, в основном младше меня, но есть и старше, выкладываю там нашу родословную и по отцу и по маме. И хоть бы кто из них поинтересовался, никому не интересно! Но пишу, чтобы поделиться радостным событием. Меня разыскал, не знаю даже сколько раз юродный, он мне в сыновья годиться. Наш общий предок жил в конце 16-го века, его сыновья, наши пра ...деды, дети боярские , до которых мы дошли в своих поисках независимо друг от друга. Общались несколько дней, интерес был обоюдный!
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
Лайк (14)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈