Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
3 сентября 2023 1:07 >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Вот после того как прочла ваше сообщение это, начала вставлять фразу: Если вы, или кто-то из ваших родственников интересуется генеалогией" - Чтобы даже если человек, которому я пишу, не заинтересован, то расскажет своим родным. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
3 сентября 2023 1:27 3 сентября 2023 1:54 Меня сегодня с утра осенило. Когда-то давно, лет 20 назад, когда только недавно окончила школу, дружила с компанией молодёжи, из соседней школы. И там была девочка, немного младше, практически ровесница. Я её видела в общей компании всего-то раза 3 наверное. Но вспомнила разговор наш, я его почему-то запомнила. Не зря как оказалось. А разговор был про то, кто где живёт. А живём мы на одной улице. У меня к примеру дом 210, у неё 110. И вот прикол, между нами ровно 100 домов, но точнее 50, так как сторона наша только чётная. И фамилия у неё как у меня - Александрова. Но я значение этому не придала, мало ли Александровых, это же примерно как Иванов, Петров, Сидоров. А вот сейчас, когда стала разгребать родословную, оказалось что мой дед родился в +- тех домах, и по соседству рядом жили его родственники, братья, дяди. Так что по любому она моя сестра сколько то там юродная. Я ей написала в вк, про молодость вообще не стала напоминать, а как потомок общих предков Александровых. Не знаю, узнала или нет, но не ответила, что ожидаемо. Вот такая история. Уважаемые Александровы, Лощилины, и другие люди, предки которых проживали в районе Кутузово города Подольска, даже если вы прочитаете этот текст через 100 лет, он актуален, пишите, составим древо общими усилиями. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | Лайк (4) |
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
3 сентября 2023 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя Viki22 от 3 сентября 2023 1:27 Я бы написала еще раз, иногда помогает. Попробуйте, наоборот, про детство вспомнить, и написать, что готовы информацией делиться. Я иногда ссылку на древо добавляю, чтобы посмотреть можно было. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
3 сентября 2023 11:55 3 сентября 2023 13:39 Alla-zalivina написал: [q] Незнаю, м.б. писать не умеют.[/q]
Просто им это не интересно... Я нашел на днях 5-юродную родственницу, так она "загорелась" этой идеей, хочет все узнать и про других предков. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5901 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15396 | Наверх ##
3 сентября 2023 12:03 jrwЯ ,не могу сказать, что всем не интесно было. Некоторые , далеко пошли с моей подачи . Но поздороваться и что нибудь сказать то можно. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
3 сентября 2023 12:59 3 сентября 2023 13:01 Alla-zalivina написал: [q] Но поздороваться и что нибудь сказать то можно.[/q]
Сейчас время такое. Двоюродные и даже родные братья и сестры не общаются.  Раньше обычно все родственники по мужской линии жили в одной деревне. | | Лайк (6) |
Alla-zalivina Сообщений: 5901 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15396 | Наверх ##
3 сентября 2023 13:03 jrw Ваша правда. Правда, меньше стали общаться.. Не то, что раньше. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
3 сентября 2023 23:17 jrw написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] Но поздороваться и что нибудь сказать то можно.
[/q]
Сейчас время такое. Двоюродные и даже родные братья и сестры не общаются. Раньше обычно все родственники по мужской линии жили в одной деревне.
[/q]
Это зависит от каждого! Мы росли летом в деревне и общались с двоюродными! Сейчас через интернет и по телефону общаемся... на свое 55-летие пригласил своего 9-юродного дядю с женой его и внучкой Позже, через месяц, встретился с 6-юродным дядей, приехавшим из Братска, по моему приглашению, впервые за его 62 года жизни! вместе встретились с его троюродным дядей, его женой и дочкой ...
  --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (20) |
Erukhlenko Участник
5 сентября 2023 14:56 Писала однофамильцам в одноклассниках: из 30 человек ответило четыре человека. Писала совпаденцам на гедмэтч (небольшим): из десяти писем ответил один человек из Австралии. Люди с явно славянскими именами не ответили вообще. --- Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон | | Лайк (5) |
assol1111 Мытищи Сообщений: 254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
5 сентября 2023 16:17 Собрала всех своих двоюродных на странице ВК, в основном младше меня, но есть и старше, выкладываю там нашу родословную и по отцу и по маме. И хоть бы кто из них поинтересовался, никому не интересно! Но пишу, чтобы поделиться радостным событием. Меня разыскал, не знаю даже сколько раз юродный, он мне в сыновья годиться. Наш общий предок жил в конце 16-го века, его сыновья, наши пра ...деды, дети боярские , до которых мы дошли в своих поисках независимо друг от друга. Общались несколько дней, интерес был обоюдный! --- Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты
Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных | | Лайк (14) |
|