| xboxСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений xboxТема: Можайский уезд [Московская губ.] 12.11.2025, 23:35
bulochkaak написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смотрел в ЦГАМО акты о причинении ущерба фашистами. Это фонд 548. Выдают ли эти дела для просмотра в читальном зале? Или надо делать запрос? Какой примерный состав дела?
Увидела информацию, приведенную уважаемым suhgar, по Отяковскому сельсовету, где упоминаются мои предполагаемые родственники. Вот и думаю, есть ли смысл делать запрос в архив/ехать в ЧЗ, или в деле есть только упоминание ФИО и больше ничего.[/q] Эти дела оцифрованы и доступны для просмотра онлайн в личном кабинете на сайте ЦГАМО.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 1.11.2025, 18:56
NatashaK65 написал:[q] Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/[/q] То, что сервис заработает в этом году там не написано. Может это и так, но там написано "Скоро будет доступен". И это сообщение там появилось минимум полтора года назад.
Сама фраза "Хотите посетить захоронение, но не знаете где оно расположено? Заполните поля в форме, и мы найдем место и участок захоронения" кроме пропущенной запятой тоже неоднозначная. С такой формулировкой и формой, в том виде, как она сейчас отрисована, её теоретически можно использовать для приема запросов, а ответ потом присылать по почте. Пока на этом сайте слишком мало информации, чтобы понять, как именно и когда это будет работать.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 31.10.2025, 19:43
Bлaдимиp написал:[q] Сообщение ГАТО: в сентябре 2025 года электронный фонд пользования (ЭФП) ГУ ГАТО пополнился на 216 единиц. В перечне представлены наиболее часто вами запрашиваемые источники. С подробным описанием фондов и шифры вновь оцифрованных дел вы со сможете ознакомиться на нашем сайте: https://gato.tularegion.ru/news/3251655946[/q] Спасибо за ссылку.
В архиве конечно молодцы, что сканируют дела и выкладывают списки, но могли бы делать это более удобно для пользователей. Может быть кто-то наизусть знает все те 200+ номеров дел, которые без подробностей указаны в pdf файле, но многие могут этого не знать.
Я например, Тульской губернией практически не занимался, но у меня есть там интерес по одной из веток. Если бы напротив номеров дел были подписи и даты, то можно было бы сразу понять, что к чему.
А пока приходится довольствоваться общим описанием "Метрические книги" итп. А метрические книги могут быть за 1750г, а могу быть и за 1915г. Могут быть по самому городу, а могут быть по удаленным селам. Тоже самое и по записям ЗАГС. Если я условно увижу, что есть записи за 1922г по Арсеньевсому району, то я понимаю, что это то, что нужно. А если за 1928г по другому району, то можно не тратить время. А пока каждому предлагается найти справочник и сопоставить цифры и описания.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 28.10.2025, 19:13
Roman_Kuptsov написал:[q] Хорошо, что 17.10.2025 администраторы портала epoisk.ru ...[/q] Администраторов портала нет. Есть один человек, который с самого начала занимается всем от идеи до разработки и поддержки.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 21.10.2025, 19:28
tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 21 октября 2025 14:58 А куда адресовать? Правительству г. Москвы? Через поддержку вряд ли есть смысл - будут давать отписки.[/q]
Писать в поддержку, в Ритуал итп, особенно неофициально - это в большинстве случаев не очень хорошо работает, если с той стороны нет желания идти на встречу.
Есть закон об обращениях. Если обращение правильно оформлено и отправлено, то на него в обязательном порядке должны дать ответ в течение месяца. И такие обращения и ответы на них должны регистрироваться. Соответственно, если что-то лишнее написали или на какой-то вопрос не ответили, то в повторном обращении можно сослаться на действия или бездействия ответственного лица. Или повторное обращение можно отправить на уровень выше, указав, что конкретный человек превышает свои полномочия.
Чтобы обращение было официальным есть ряд правил, среди которых обязательно указание своего ФИО, адреса и контактных данных и ип. Но сейчас обращения отправлять гораздо проще. Нужно авторизоваться на mos.ru и отправить свое обращение через форму. Все обязательные данные подтянутся из личного кабинета.
Ссылка. https://www.mos.ru/feedback/reception/
 |
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 21.10.2025, 14:58
"Поставщиком данных принято решение о снятии с публикации" - интересная формулировка. Получается, что поставщики сами такое решение принимают.
Возьмем для примера другой набор данных. Например, "Велосипедные парковки". Есть какой-то поставщик. С утра у него плохое настроение и он решает, что не хочет больше поставлять данные, ведь это нужно во всей Москве следить, где и что обновилось. А те данные, которые он несколько лет поставлял, он тоже просит удалить с Портала (хотя есть множество примеров, когда данные не удаляют, в просто перестают обновлять). Ведь поставщик, вероятно, поставлял эти данные бесплатно, по своей инициативе и в свободное от основной деятельности время. А данные естественно принадлежат ни Правительству Москвы, ни государственным учреждениями, а какой-то коммерческой компании или частному лицу.
Я готов и дальше публиковать обновления на епоиске, если публикация источника когда-то возобновиться.
Но в борьбе за восстановление источника мне нужна ваша коллективная помощь. Сейчас кто-то хочет по-тихому снять с публикации источник, выждать какое-то время, а через год никто и не вспомнит, что это были открытые данные. В этой ситуации, как мне кажется, чем больше будет запросов в разные инстанции, тем больше вероятность, что снятие публикации источника не пройдет так тихо и может быть на него обратят внимание ответственные лица, которые стоят по должности выше, чем те, кто хочет данные скрыть.
Спасибо за первый запрос. На него прислали явную отписку. Но последующие запросы можно писать уже с более конкретными вопросами, на которые просто так не ответить. Например:- На основании какие нормативно-правовых документов информация размещалась в течение 2 лет.
- Кто является поставщиком данных?
- Данные собирались в рамках госконтрактов?
- Кому принадлежат собранные и опубликованные ранее данные?
- Что изменилось? Какая компания и должностное лицо приняли решение о снятии данных с публикации на каком основании?
- Как решение о снятии источника с публикации оформлено юридически? Просьба привести номер, дату и другие реквизиты документа с решением о снятии источника с публикации на Портале Открытых Данных.
А после получения ответов на подобные запросы можно в зависимости от ответа можно слать еще уточняющие вопросы, на которые сложно отвечать отписками. Либо в зависимости от ответа можно слать обращение в вышестоящий орган или конкретному должностному лицу.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 20.10.2025, 19:06
OBaskakov написал:[q] Что если фамилия "Кривого" пошла от отчества? Вполне, наверное, быть может ....[/q] Фамилия Дорофеев произошла от имени имени Дорофей (можно сказать, с вероятностью 99,9% произошла от соответствующего отчества).
Вероятность того, что упомянутый Дорофеев в Глазовской волости в 1911 году имеет прямое отношение к упомянутому Дарофею в 1715году примерно такая же как вероятность того, что Иванов Иван Иванович, проживающий в 7 доме в Сокольниках, является потомком Иванова Ивана Ивановича, проживавшего ранее в 7 доме в Лужниках. Вполне, наверное, быть может ...
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 18.10.2025, 10:53
Источник по захоронением убрали из списка наборов данных, которые публикуются на Портале Открытых Данных Правительства Москвы https://data.mos.ru/opendata?s...tatus=true
Старая ссылка на источник сейчас возвращает ошибку "Страница не найдена" https://data.mos.ru/opendata/64023
Я надеюсь, что это какое-то временное недоразумение и его через некоторое время вернут. Но всякое может быть. Теоретически могли принять решение, что не стоит его больше публиковать в таком виде. Если это так, то это плохо и хотелось бы понять причину.
Те 5млн человек, которые уже были в источнике на вчерашний день, останутся в базе епоиска. Вероятно, это не все захоронения Москвы, но значительная часть. Дальнейшее обновление базы на епоиске будет зависеть от возобновление публикации данных на портале Правительства Москвы.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 17.10.2025, 14:56
Я Вам обещал, не беспокоить по мелочам в случаях, когда в базе добавляется, например, 100тыс записей. Сейчас в некотором смысле юбилей, поэтому зафиксируем промежуточные данные.
Пока мы с вами чаи гоняли, количество подписанных ФИО в базе захоронений на территории г. Москва превысило 5млн человек, а количество кладбищ составляет 115шт.
Наполнение идет в ежедневном режиме. На примере Митинского кладбища. Появилось оно в базе около 2 недель назад. Сначала там были записи об около 2тыс человек, вчера там было уже 175тыс, а сегодня уже 292тыс. человек.
Еще из интересных фактов: Исходный источник данных в формате JSON в разархивированном виде "весит" уже больше 1ГБ. Данные в формате Excel хоть и продолжают выкладываться, но из-за ограничений экселя в таблице уже не помещается даже половина записей. Поэтому Excel использовать бесполезно. Т.е. хотя исходные данные на Портале Открытых Данных доступны для всех, просто так их использовать не получится.
Статистика наполнения доступна по ссылке https://epoisk.ru/burmsk/stat/ или в прилагаемых файлах.
Файл burmsk_stats---20251009_131020.xlsx, байт
Файл burmsk_stats---20251010_105941.xlsx, байт
Файл burmsk_stats---20251011_121619.xlsx, байт
Файл burmsk_stats---20251012_185348.xlsx, байт
Файл burmsk_stats---20251015_173724.xlsx, байт
 |
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 9.10.2025, 23:22
Dr-Shaman написал:[q] Спасибо большое за такой поиск! не знаю, это баг или фича, но поиск с языком запросов не работает. Хотел посмотреть редкие отчества, в расчете найти женщин, вышедших замуж, но не получилось. * тоже не помогает. Есть ли возможность искать только по имени отчеству и другим параметрам без фамилии?[/q]
Есть. Ответ на Ваш вопрос на скриншоте.
Исходные данные, по которым осуществляется поиск, представлены виде строк, примерно как вы их видите на экране. В них не выделяется отдельно фамилия, отдельно имя, отдельно отчество. И даже, если указан год, то не указано, это год рождения или год смерти.
Например, в источнике может быть: "Соколов Иван Иванович год 1950". "Соколов Иван Иванович 12.1950 1960". "Соколов И. ****ович 12.05". "П. * Соколов 19*5" Никаких отдельных полей тут нет. И даже, если пробовать нарезать каждую строку на кусочки, то сделать это крайне сложно и, главное, бесполезно. Это существенное отличие от любых поисковых систем, в которых данные обычно структурированы.
99% записей начинаются с фамилии. И большинство пользователей ищет указывая как минимум фамилию. Поэтому, чтобы получить наиболее приемлемый результат по умолчанию предполагается, что человек ввел фамилию и ее нужно искать в исходнике в начале строк. Если искать по-другому, то, в примере выше поиск "Иванов" выберет Соколова Ивана Ивановича.
Но есть и редкие случаи. Когда в исходнике фамилия указана не на первой позиции. Может быть Имя, а потом Фамилия. Для таких случаев, а также для поиска по отчествам или по именам как раз и предоставляется возможность выбрать "режим поиска". Можете выбрать третий вариант и будет искать любые совпадения в любом месте.
А язык запросов на этой странице сокращенный. Под поисковой формой написано, что именно там работает. "Поддержка "$", "~" ,"?" в языке запросов."
А что касается года, то с технической точки зрения в таком источнике его искать сложнее всего. Одно дело найти точное совпадение, а другое дело найти год из диапазона, который находится на той же строчке, что и фио. Т.е. если человек ищет по диапазону 1900-1950, то в базу данных нужно отправить запрос, чтобы она проверила все 50 значений в этом диапазоне. А если одновременно вводится два диапазона (год рождения 1920-1940) и год смерти (1970-1990), то запрос еще более сложный получается. Поэтому такие запросы с диапазонами могут быть заметно медленнее, чем запросы только по ФИО или только по фамилии.
И еще, раз уж начал делиться особенностями, хочу до всех донести важную деталь. Современные пользователи избалованы Яндексом, Гуглом и другими подобными системами. Некоторые из пользователей, когда вводят в поисковике текст в другой раскладке, с пропуском букв, с опечатками итп, понимают, что Яндекс все исправит. На епоиске есть автоматическая подстановка окончаний и некоторые другие подстановки. Но на епоиске нет замены любых ошибок, а пользователи которые такие ошибочные запросы шлют, есть.
Я в редких случаях проверяю реальные запросы пользователей по данным Яндекс.Метрики, чтобы понимать как улучшить алгоритмы. И встречаются вот такие запросы, например: "Соколовой Ирины Петровны". И вижу, что человек не нашел того, что искал. Беру его запрос, убираю окончания (или хотя бы в именительном падеже ставлю) и, оказывается, что нужная запись в базе есть. И да
Или другой еще более распространенный случай. Сразу после захода на страницу указывают полное ФИО, полные даты рождения и смерти, и сразу кладбище. Ничего не находят, вероятно, расстраиваются, и уходят. Беру чужой запрос, убираю пару параметров (кладбище или дату итп) и оказывается, что запись о человеке в базе есть. Или вместо точной даты 15.05.1973 оставляю только год 1973 и нахожу. По редким фамилиям я точно вижу, что пользователи при правильном запросе могли бы найти то, что искали. Любая информация, которая введена в поисковую форму, должна совпасть с источником, чтобы запись попала в результат выдачи... Поэтому начинайте с самых простых запросов, а потом дополнительно их усложняйте только при наличии большого количества результатов, которые трудно просмотреть глазами.
 |
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 8.10.2025, 0:14
azilka написал:[q] По реестру захоронений в МО такого не наблюдается, либо зарыто глубоко? [/q] По Московской области два отличия. 1. База (полный источник) не публикуется в открытом виде. Нет явного разрешения на использование данных. 2. Есть готовый сайт, который позволяет искать захоронения. Сайт этот хоть и имеет свои нюансы, но в целом со своей задачей справляется.
Поэтому мне Московской областью заниматься и выяснять детали не интересно. Не вижу смысла тратить ещё несколько месяцев на разработку нового раздела, чтобы потом выступать вторым номером.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 5.10.2025, 21:08
В базу захоронений в г. Москве добавлено 2,1млн человек! Общее текущее количество в базе - без малого 4млн человек! https://epoisk.ru/burmsk/
Как обычно, посетители сайта epoisk.ru первыми могут получить доступ к удобному поиску по этим данным. Если я ничего не пропустил, то в открытом доступе пока аналогов нет.
Выходные провел с пользой. Переписал конвертацию и импорт исходных данных, добавил немного магии и ускорил поиск в несколько раз. Но нужно понимать, что с таким количеством записей при некоторых вариантах поиска не все запросы будут быстро выполняться. Самый быстрый поиск - это по одной Фамилии без лишних параметров. Если вы ищите по не самой распространенной фамилии, то всегда рекомендую так начинать, а потом глазами отфильтровать. И быстрее и ничего не пропустите.
Попробовал поискать по своим фамилиям - количество найденных результатов выросло более чем в два раза относительно поиска по базе до обновления.
Пополнения идут практически ежедневно. По мелочи (100-200тыс новых записей) я уже писать не буду.  Теперь с применением обновлений проблем быть не должно вне зависимости от объема. Если на портал открытых данных выложат 10 млн записей, то это уже не будет проблемой. Статистику уже загруженных на епоиск данных можно отслеживать здесь: https://epoisk.ru/burmsk/stat/
Текущие показатели в прилагаемых файлах.
 |
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 4.10.2025, 23:47
Yuliya-istorik написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фондам ЦГАМО. Хочу посмотреть Ф. 170. Оп. 1. - Отдел записи актов гражданского состояния Наро-Фоминского района Московской области. В бумажной описи на сайте ЦГАМО указано, что все дела из этой описи - ЭФП. Но я никак не могу найти - как посмотреть их на сайте ЦГАМО. Кто знает - они есть в электронном виде или надо ехать в архив и смотреть там?[/q] Я давно не проверял, что и как в ЦГАМО доступно. Раньше фонд 170 был выложен с другим называнием (другой архив) - возможно Верейский. А может быть это как раз и есть Наро-Фоминский.
Ознакомьтесь с первым сообщением этой темы: https://forum.vgd.ru/2153/146338/ Там есть ссылка на гугл-таблицу. А в гугл-таблице есть ссылки на дела 170 фонда, которые точно были выложены. Возможно в ссылках что-то с того времени и изменилось уже.
А если 170 фондов несколько в разных архивах, которые присоединили к ЦГАМО, то теоретически ЦГАМО мог им какие-нибудь свои номера назначить.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 3.10.2025, 9:36
NatashaK65 написал:[q] Скаченный файл Excel превышает 1 млн строк, остальные данные не видны. Notepad открывает, но не читается. Можно какой то программой посмотреть весь файл?[/q] В Excel ограничение 1 048 576 строк на одном листе. Поэтому этот формат файла не сможет вместить все имеющиеся в исходной базе данных записи. Количество записей в источнике уже превышает лимит.
Первый миллион строк можете посмотреть в Экселе. По остальному никакая программа не поможет. Для получения всех записей нужно использовать другой формат файла.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 3.10.2025, 0:05
DariaSh написал:[q] На карте на сайте с данными появились целиком Николо-Архангельское, Перловское, Зеленоградское (Северное), Преображенское. Интересно, попали ли они в файл?![/q] Если на карте есть, то и в файле есть. Это одни и те же данные.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 2.10.2025, 13:34
Ну, друзья, и дела происходят чуть ли не каждые пару дней. Буквально сегодня в исходной базе на портале открытых данных отображаемое количество участков увеличилось на ~126тыс, а это, еще около 342 тыс человек. Это кроме того числа новых записей, про которое писал ранее.
По технической части я пока не успел исправления сделать для импорта данных на сайт. В рабочие дни на это не хватает времени.
Может с такой скоростью обновления источника и не стоит торопиться, чтобы потом два раза в магазин не бегать? 
P.S. Обновленная статистика (пока с тестового контура) в прилагаемом файле.
 |
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 1.10.2025, 1:26
У меня для Вас две новости. Хорошая и вторая.
1. Кроме тех ~200 тысяч человек, про добавление которых я писал несколько дней назад, буквально вчера добавили еще 900 тысяч человек. Итого за последние пару недель в базу на портале открытых данных добавлено примерно 1,1 млн человек. Число записей в базе за короткое время выросло примерно на 61%. Эти записи я успешно импортировал на тестовую копию сайта epoisk, развернутую на домашнем компьютере.
2. Вторая новость заключается в том, что я уже приступил к выгрузке данных в Интернет, но столкнулся с нехваткой ресурсов на хостинге. 12 ГБ оперативной памяти на сервере не хватает для процедуры импорта и подготовки данных. Поэтому мне нужно еще время, чтобы переписать процедуру импорта. Предварительно думаю, что нужно будет на домашнем компьютере большой файл с источником нарезать на несколько более мелких, а на сервере их обрабатывать при импорте по отдельности и обратно собирать все данные уже в БД. Поэтому мне нужно еще время на переделки.
P.S. В прилагаемых файлах итоговые цифры до обновления и после. Можете посмотреть, какие кладбища добавились. Пока это данные с тестовой машины.
 |
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 30.09.2025, 22:54
azilka написал:[q] Подскажите, пожалуйста, выкладывают сразу целиком все данные по кладбищу или могут еще потом дополнять записями? Интересует Даниловское кладбище, которое добавили.[/q] Могут потом дополнять.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 30.09.2025, 17:05
yante написал:[q] https://data.mos.ru/opendata/6...ageIndex=0 - тут выбираю "Экспорт" потом "json: и получаю архив с файлом data-64023-2025-04-03.json Получается, апрельский? Что я делаю не так?[/q]
NatashaK65 написал:[q] yante написал:[q] А у меня при выборе "Экспорт"-"json", загружается файл data-64023-2024-03-26.json И вчера и сегодня загружается эта дата! ??[/q]
[/q]
См. скриншот выше. Там есть этот файл с названием. Для меня показатель свежести - открываем архив и смотрим дату вложенного файла. Эта дата будет реальной датой актуализации файла. Эта дата не будет означать, что в тот день что-то добавилось, но, если дата древняя, то значит актуализация не происходит.
Какая-то ошибка на портале. А что там не так, может сказать только тот, у кого есть доступ к внутренней инфраструктуре. Например, как вариант может быть такой сценарий - файлы генерируются каждый день, а какая-нибудь неправильная сортировка подсовывает нам не последний. Или может быть какое-то вечное кэширование, которое подсовывает старый файл. А может быть запускается процедура экспорта, которая на сервере из-за нехватки выделенной памяти завершается с ошибкой, а нам отдается последний файл, который был без ошибки экспорта. А еще очень вероятный сценарий - место на диске закончилось, с учетом того, что каждый день по 400МБ только на этом наборе данных в виде отдельной копии должно создаваться. итп. Вариантов, почему не работает может быть очень много.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 29.09.2025, 3:04
В базу данных на портале Открытых данных правительства Москвы добавили более 200тыс человек и примерно 30 новых кладбищ. Степень наполнения по кладбищам разная.
Портал правительства Москвы в части экспорта данных работает с ошибками. Либо три из четырех заявленных форматов файлов не доступны для скачивания, либо через 10 минут появляются все форматы, но данные во всех четырех форматах трехмесячной давности. И так целый день скачет, как новогодняя елка.
Удалось скачать актуальные данные, но формат отличается от того, что я раньше использовал. Пришлось писать конвертер данных, чтобы появилась возможность добавить их на сайт https://epoisk.ru/burmsk/
Не хватило времени завершить переделку. В течение недели закончу и данные на епоиске обновлю. Анонс обновления будет в этой теме.
Для кого актуально, можно сейчас пока записать текущие результаты поиска, чтобы потом сравнить, что было и что добавилось.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 25.09.2025, 22:14
Makc73 написал:[q] Сравнил сейчас два файла с Портала открытых данных, один сохранил 10.10.2024, другой вчера. Полученная картина ниже.[/q]
У Вас в сумме 659550 записей, а сейчас уже должно быть 682319 (когда и если ошибку выгрузки исправят)
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 25.09.2025, 19:39
Наблюдения касательно источника данных по захоронениям на портале открытых данных правительства Москвы. https://data.mos.ru/opendata/64023/
1. У этого набора данных очень долгое время (на протяжении больше года) был внутренний рейтинг ~4.5 звезды. При этом в расчет бралось примерно 500 голосов. Около месяцев назад за несколько дней рейтинг вдруг упал до двух звезд, а количество голосов с 500 изменилось до ~2000. Что произошло, я не знаю. Вероятно, кто-то со стороны обиделся и накрутил плохих оценок.
2. Количество записей в источнике c октября прошлого года почти не менялись. Изменения были, но на уровне статистической погрешности. За последний месяц количество записей увеличилось примерно на 23тыс мест(участков), а с учетом того, что в среднем на одно "место" приходится 3 человека, в базу могли добавить около 70тыс человек. Теоретически могли добавить данные какого-то "нового" кладбища, а может расширили данные по старым.
Но проверить я не могу, из-за того скачать источник в формате JSON не получается из-за разных ошибок на портале открытых данных.
Я направил письмо на email ответственного за набор этот данных сотрудника. (email указан в паспорте набора данных).
Не знаю, читает ли кто-то по завяленному адресу письма или нет. Когда и если ошибку исправят и появится возможность скачать свежие данные из источника, я обновлю базу на сайте https://epoisk.ru/let-it-be/ для возможности поиска захоронений с учетом обновлений. Пока ждем.
А ниже текст обращения, если кому интересно.
[q] Сообщаю Вам об ошибках с набором данных №64023 (Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы) на Портале открытых данных правительства Москвы. https://data.mos.ru/opendata/64023/
см. прилагаемые скриншоты.
При попытке скачать файл с данными в формате json через кнопку "Экспорт", в очень редких случаях скачивается архив со вложенным файлом трехмесячной давности (см описание ниже). Но в большинстве случаев не скачивается вообще ничего. Если посмотреть через панель веб-разработчика, что происходит при нажатии на кнопку "Экспортировать в формате JSON", то там сервер возвращает ошибку 500. Полный текст ответа такой:
[q] { "timestamp": "2025-09-25T15:58:42.819+00:00", "status": 500, "error": "Internal Server Error", "message": "", "path": "/odata/export/catalog" }[/q]
Если в какой-то момент все-таки получается скачать данные в формате JSON, то возвращается архив с вложенным файлом от 19/06/2025. Это при том, что на сайте заявлена дата актуализации 25/09/2025. Так происходит уже примерно три месяца. Вложенный файл всегда старый. На текущий момент во вложенном файле примерно на 30 тыс записей меньше, чем в html версии сайта, а дата формирования отличается от текущей на три месяца.
Прошу проверить и исправить ошибки формирования файла для экспорта.[/q]
 |
|
|