Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 825 826 827 828 829 * 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
bandrew
Начинающий

Украина, Каменское (Днепродзержинск)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 20 июня 2025 17:06

Ну почему же далековато, строго на юг от Обояни рукой подать 101.gif Там Конаревы от первой ревизии обитали, а наверняка и ранее. Старший сын родился в 1889 году, а предыдущая из доступных метрик - 1885. Вот где-то в этом промежутке брак и случился. Прабабушка - Стешина Евдокия Алексеевна, прадед - Конарев Стефан Алексеевич. Процентов 90 браков Конаревых - с односельчанами или из соседней деревни Афанасьевой, а вот прадед свою половину явно нашел где-то подальше.
---
Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния)
bandrew
Начинающий

Украина, Каменское (Днепродзержинск)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

romanvm написал:
[q]

bandrew написал:
[q]

Даже не могу представить откуда Стешины родом.
[/q]

На Памяти Народа вбил в поиск фамилию Стешин, место рождения указал Курскую область. Поиск выдал 15 Стешиных из Курская обл., Дмитриевский р-н, с. Девятино. Сейчас это село в Дмитровском районе Орловской области. Капните в том направлении.
[/q]

Спасибо, это уже что-то, попробую
---
Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния)
Demitrio
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Ищу возмездной помощи онлайн в Курском архиве предков двух персон:

1. Ксения Георгиевна Пешехонова
24.01.1899-29.12.1944
родом из села 1-е Подгородище Курской области.Курской губерніи , Тимскаго уѣзда , Рогазельской волости ,
familio.org/settlements/14c6e08a-1728-4745-bb13-462604552d5d?tab=2

Приложил ее брачный обыск.
https://yandex.ru/archive/cata...0%BD%D0%B0

2. Рыбкин Николай Иванович, 22.03.1901, 04.09.1977
Родился в:
село Снагость
Снагостский сельсовет
Кореневский район
Курская область
Российская Империя, Курская губерния, Рыльский уезд
Demitrio
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 21 марта 2025 17:18

Есть ли на влрцмн специалисты по удалённой работе с гако?
Требуется возмездная помощь.
Freebustyer
Новичок

Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Курские Однодворцы БАКЛАНОВЫ и ДЕРГАЛЁВЫ
Уважаемые знатоки, особенно проживающие в Курской.Белгородской,Воронежской областях! Помогите определить места выхода моих предков из Курской губернии,переселившихся в 1831 году в Оренбургскую, в села Петровское,Андреевское,Татарское Троицкого уезда(ныне Увельский район Челябинской области)! Возможно, это Выползово Тимского уезда.Либо какие-то поселения Старооскольского уезда.Может они у вас есть в ваших родовых древах,может сохранены в скриншотах. Буду рад любой подсказке, любому скриншоту!
На представленных скриншотах вы видите, что один и тот же мой предок назван то Косьминым, то Калининым. Как такое возможно?

Прикрепленный файл: 1849 петр космин калинин.jpg
---
история семей Баклановых и Дергалёвых,Черепановых и Казариных.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1931

Freebustyer написал:
[q]
Курские Однодворцы БАКЛАНОВЫ и ДЕРГАЛЁВЫ
...Помогите определить места выхода моих предков из Курской губернии
[/q]
В селе Черемошки (не путать с селом Дремовы Черемошки) Льговского уезда Курской губернии было много однодворцев с фамилией Баклагины. Иногда эта фамилия записана как Боклагин. Причем до текущего времени дошли обе версии - через А и через О. В нескольких соседних населенных пунктах (с. Быки, например) тоже встречается это фамилия, но там, насколько я помню, немного. Большинство в Черемошках.

Ваши Баклановы вполне изначально могли быть Баглагины / Боклагины, которые за время переселения немного трансформировали свою фамилию.

Может быть и Баклановы были в том же селе. Я давно смотрел и уже не помню, а интересовался только одной фамилией.

В списке служилых людей, которые в одной из тем форума выкладывали, встречаются такие фамилии Боклагин (1700, Рыльск, ф210, оп14, д380), Бокланов (1697, Усерд, ф210, оп12, д1605), Бокланов (1697, Воронеж, ф210, оп14, д1566). Еще Бакланов (Старый оскол 1683г) и несколько других записей. Но там без имен списки, а за доп. сведения просят оплату. Или самостоятельно смотреть в РГАДА. Все эти населенные пункты недалеко от Курской губернии. Это не будет местом исхода, но может быть связано с более далекими предками, если до них когда-нибудь получится докопаться. Вполне возможно, что эти служивые люди в какой-то момент обосновались в Курской губернии и пустили там корни.

По поводу отчеств вариантов может быть много. Например, детей первый раз могли записать с отчеством усыновителя или с тем, с кем они переехали. А второй-третий раз их могли записать с отчеством настоящего отца. Или наоборот. А усыновителем мог быть родственник настоящего отца. Например, отец детей умер, а его брат забрал детей к себе в семью. итп.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
clatrat
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, как работать по Ф-184, оп. 2 по ревизским сказкам? Каким образом понять какое дело(дела) мне необходимо просматривать (да ещё и платно) по интересующему меня уезду? В описании дел фонда лишь общие фразы, иногда указан уезд или уездный город. К примеру, меня интересует 10-ая ревизия по хутору Сергеевке. Я знаю, что он располагался в Грайворонском уезде, Стригуновской волости. Как дальше действовать-то?
---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3334

clatrat написал:
[q]
10-ая ревизия по хутору Сергеевке
[/q]

У вас там кто - однодворцы, помещичьи крестьяне или дворовые? Кто именно?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя Freebustyer от 23 июня 2025 12:52

Мои тоже переселились в тот район.. из курской губернии. Деревня Покровская челябинского уезда.
Не могу определить откуда переселение было(((
Фамилия Золотых.
clatrat
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30

romanvm написал:
[q]

clatrat написал:
[q]

10-ая ревизия по хутору Сергеевке
[/q]

У вас там кто - однодворцы, помещичьи крестьяне или дворовые? Кто именно?
[/q]

Сложно сказать. Самая древняя метрика, информацией из которой я обладаю, 1879 года по браку. Там сословие не указано, просто фамилия-имя-отчество. В более поздних метриках написано лаконичное "крестьянин". Но, думаю, что не дворовые.

---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 825 826 827 828 829 * 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈