На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тем, у кого не получается скачать сканы с сайта архива, поможет программа E-downloader.
См. скриншот ниже.
Для скачивания картинки нужно скопировать url-адрес страницы (не картинки) и вставить его в программу в соответствующее поле с помощью кнопки "Вставить". Например, можно вставить адрес страницы с метрической книгой с сайта архива. После этого нужно ввести интересующий номер скана и нажать кнопку "Загрузить".
1. Выложил обновленную версию (v1.0.1). На форме приложения добавлены дополнительные кнопки для более удобной работы. Ссылка для скачивания в первом сообщении этой темы.
2.
BRBB76 написал:
[q]
Возможно ли создать аналогичную программу по ЦГАМО.
[/q]
Теоретически возможно всё. Но разработка и поддержка приложения для каждого нового сайта требует времени и сил.
Писать приложение для всех сайтов, включая ЦГАМО, и тем более делать программу, которая в автоматическом режиме выкачивает дела полностью, в мои планы не входит.
В ЦГАМО для скачивания картинок достаточно установить плагин в браузере, который разблокирует правую кнопку мышки.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 12 февраля 2025 23:00
Я про аналогичную Вашу программу для ЦГАМО для скачивания 5 листов. Всё дело не нужно качать. А как называется плагин для скачивания картинок в браузере ? В перспективе будут оцифрованы МК и актовые записи ЗАГС.
Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так. Пишет - ошибка записи файла. В верхнее поле вставляю адрес с сайта Моя семья, а номер страницы - во второе поле
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так. Пишет - ошибка записи файла. В верхнее поле вставляю адрес с сайта Моя семья, а номер страницы - во второе поле
[/q]
Программа создает в той же директории, из которой запущена, папку downloads (если её еще там нет) и все картинки потом сохраняет в созданную директорию.
Если возникла ошибка записи файла, значит либо операционная система, либо антивирус блокируют запись. А блокировать они могут, например, если Вы положили программу в защищаемую область, например, в папку c:\Program Files\..., или в корневую директорию на диске C, или ещё куда-то, куда обычным программам писать не положено.
Если программа запущена, закройте ее. Дальше попробуйте создать на любом диске папку, например, "test". После этого перенесите исполняемый файл в эту папку и запустите его. Как вариант, можно исполняемый файл положить на рабочий стол и тогда папка downloads при первой загрузке создастся на рабочем столе... Если проблемы с записью после этого решились, то я Вас поздравляю. Если проблема не решилась, то нужно искать причину дальше. Теоретически ещё на диске может не быть места, но, вероятно, такую причину Вы бы и сами определили.
Ещё есть такой момент. Если файл уже существует и Вы повторно нажимаете "Скачать", то новый файл перезаписыватся поверх старого. Обычно с этим проблем не возникает, потому что старый файл перезаписывается на точно такой же новый. Но в теории можно первый раз скачать фйал, замтем открыть, например, для просмотра в какой-нибудь "смотрелке", а потом в программе для загрузки ещё раз нажать Скачать тот же файл. Пока Вы смотрелку не закроете, она будет блокировать перезапись существующего открытого файла.
Пришлите мне в личку url-адрес страницы, который вводите и "Выходную директорию", которая указывается в программе синим цветом после нажатия кнопки "Скачать". Если до синего сообщения с "Выходной директорией" у Вас не доходит, то напишите, где Вы разместили исполняемый файл. Если сможете прислать скриншот с отображаемой ошибкой, то это ещё лучше.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.