Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zaryanka, Россия, Кашира
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zaryanka

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zaryanka

Тема: Череповецкий уезд
24.07.2020, 19:36

Так исповедки-то есть, нет именно МК.

24.07.2020, 19:11

akivn написал:
[q]
>> Скажите пожалуйста, а где и какие ревизии Вам удалось найти, кроме первых трех в РГАДА?
[/q]

У меня духовенство. Нужные мне РС священно- и церковнослужителей за 1722 и 1755 гг. нашлись в ГАЯО. Вроде за 1746 г. там тоже есть, но нет моего прихода.

23.07.2020, 20:21

Добрый день! Может, кто-нибудь знает, сохранились ли где-то МК Знаменской церкви села Городище середины 18 века - уезд как бы Череповецкий, но в интересующий период село относилось к Пошехонскому.
В ГАВО МК по этой церкви - за 19 век; в Ярославском архиве в МК Пошехонского уезда нужные годы есть, но не нахожу ни село, ни вообще Любецкую волость (пролистала несколько дел). В Рыбинском филиале ГАЯО тоже МК за более поздний период.
Метрических книг то ли нет, то ли не там ищу. Хотя ревизии и исповедные прекрасно находятся.
Везет мне на населенные пункты на пограничных территориях - мало было метаний между ГАНО и ГАВО, теперь вот еще ГАЯО 101.gif

Тема: Вопросы, вопросы...
17.10.2015, 11:32

Добрый день!
Кто-нибудь обращался в ИЦ УМВД по Вологодской области?
Отвечают ли они на запросы, отправленные электронной почтой? Написала два месяца назад, пока ответа нет; не знаю, писать ли повторно или стоит подождать еще.
И еще вопрос. Со слов родственников прадед отбывал наказание в Кандалакше (Мурманская область), а в войну был переправлен в некий поселок в Новосибирской области, там же и умер. Дело скорее всего не политическое, а уголовное - обвинение в растрате. Верно ли я понимаю, что стоит написать в ИЦ МВД и Мурманской, и Новосибирской областей для получения хоть каких-нибудь сведений?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
5.06.2015, 10:38

Хочу поблагодарить Дмитрия dimarex за предоставленную информацию по шифру хранения МК Мегринской церкви (1896-1904). Благодаря точным данным быстро (и недорого) получила из ГАВО выписку, запись нашлась. Наконец-то в роду обнаружились крестьяне.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО посемейные списки, данные с/х переписи 1916, похозяйственные книги и т.п. по Мегринской и Мезженской волостям Устюженского уезда? Период - конец 19 - начало 20 вв.

И, Дмитрий, Вы писали, что исповедных ведомостей по Мегринской церкви нет. Уточните, пожалуйста, их нет вообще или за указанный период (1896-1904)?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
27.05.2015, 14:42

Здравствуйте!
Кто-нибудь может за вознаграждение посмотреть (и по возможности скопировать) запись о браке в МК? Известны церковь, точная дата, ФИО участников.
Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по разделу
27.05.2015, 14:27

Уважаемые знатоки РГВИА, посоветуйте, пожалуйста, какой запрос лучше составить.
Интересует военный фельдшер, участник войны 1877-78 гг., известны ФИО, год рождения, название военно-фельдшерской школы, практически весь послужной список с датами, из какого госпиталя в какой направлялся, сведения о наградах.
Новую информацию надеюсь получить из фонда учебного заведения; пока это единственная зацепка по месту рождения и родителям.
Имеет ли смысл перечислять в запросе все остальные перемещения, т.е. какие еще документы могут найтись в других фондах? Или не стоит перегружать запрос просьбами найти "всё, что есть", а формулировать максимально конкретно по учебному заведению?

Тема: Генеалогия священников
23.05.2015, 15:38

galinaS, ABY
Спасибо за ответы!

Тема: Генеалогия священников
23.05.2015, 11:21

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В клировой ведомости (1857 год) записано, что пономарь приходится двоюродным братом священнику. При этом точно известно, что жена этого священника - двоюродная сестра пономарю.
Могли двоюродного зятя назвать двоюродным братом?

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
3.04.2015, 11:11

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может помочь в ГАНО на договорных условиях ? (Просмотр дел по известным реквизитам - в основном церковные ведомости и МК).
Заранее спасибо.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
18.02.2015, 18:16

Хм, как раз предполагаю 1940-1941 гг., т.е. около 75 лет, но, может, еще и не прошли.

Спасибо за ответ!

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
18.02.2015, 17:51

Прошу совет, как лучше отреагировать на ответ из УФСБ (Новгородская область).

Отправляла запрос на архивную справку по материалам дела по репрессированному 1896 года рождения. Запрашивала биографические данные, состав семьи (это не прямой предок, а боковая ветвь). Пришел ответ, что дело такое в архиве УФСБ есть, но для получения сведений нужно подтвердить родство и предоставить документ, удостоверяющий личность.

На форуме читала, что для справки, а не ознакомления с самим уголовным делом, родство подтверждать не требуется. Кто в таком случае прав?
По документу, удостоверяющему личность: я правильно поняла, что по почте нужно отправить копию паспорта? Это у всех так?
Если родство подтверждать все-таки придется: достаточно ли для рожденных и заключивших брак до 1917 года копий архивных справок с выписками из метрических книг? И в процессе доказательства родства по всей длинной цепочке у меня не хватает одного подтверждения смены фамилии - без него даже не стоит пытаться?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
8.02.2015, 16:34

У кого-нибудь есть информация, где в ГАВО (фонд-опись-дела) хранятся МК Мегринской церкви Устюженского уезда за 1896 год? И желательно исповедные за это же время.

Тема: Общие вопросы
9.01.2015, 19:34

Tatyana Umnyasheva
Огромное спасибо за поддержку!

nmash
О, это золотая информация, спасибо!

8.01.2015, 12:13

nmash
Спасибо! Ваш сайт у меня в закладках, море полезной информации!

Tatyana Umnyasheva
Да, я обычную карту смотрю. Про особую карту с делением на приходы не знала. Если кто-нибудь посмотрит ее в ЦИАМе по моему адресу, буду очень благодарна!

7.01.2015, 21:46

chikin, Tatyana Umnyasheva

Спасибо за советы; похоже, придется все-таки по очереди искать 101.gif

Татьяна,
Я знаю точный адрес - Страстной бульвар, 15 - и просто по карте смотрю ближайшие церкви. Вроде бы получаются Рождества Богородицы в Путинках на М.Дмитровке, Успения Пресвятой Богородицы в Путинках на М.Дмитровке и Знамения Пресвятой Богородицы за Петровскими воротами во 2-м Знаменском переулке.
Понимаю, что это если и не совсем пальцем в небо, то недалеко от этого, но с чего-то надо же начинать 101.gif

6.01.2015, 17:48

Здравствуйте!
Прошу совета.
Собираюсь отправить запрос на поиск в МК записи о рождении (1901 год). Знаю ФИО и точную дату рождения, но сомневаюсь по поводу церкви: есть три варианта, все относятся к одному сороку и находятся рядом. Как лучше поступить - указать в запросе все три (будут в архиве по трем церквям смотреть?) или сначала отправить один запрос, потом в случае отрицательного ответа второй и третий?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.01.2015, 19:26

Elena N Спасибо огромное! Похоже, это то, что мне нужно.
С ЦГИА еще не сталкивалась 101.gif

4.01.2015, 14:27

Пожалуйста, подскажите, где искать дела выпускников Новгородской духовной семинарии, и существуют ли они вообще (нужны 1851 и 1869 годы).
В ГАНО (Ф.384), судя по всему, только 11 дел: https://forum.vgd.ru/494/48368/
Здесь https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p1310564.htm#pp1310564 говорится, что искать нужно в РГИА, но через поиск у них на сайте Новгородскую семинарию не нашла, или не так ищу.

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.12.2014, 16:03

Требуется помощь в Новгородском архиве (ГАНО): просмотр метрической книги, номер дела известен.
Заранее спасибо!

Тема: Священнические дочери
23.12.2014, 15:24

gegrby73, ssm, спасибо за ответы!

gegrby73 Послужной список у меня есть, из ведомостей за 1913 и 1916 годы. Из них почти вся биография понятна, кроме как раз двух моментов: не ясно, где он был после семинарии до 1876 года и где/когда женился. А про жену там, к сожалению, только имя, отчество и возраст.

ssm Да, такой сценарий и мне казался логичным; про предыдущего священника информацию нашла, но отчество "моей" невесты с его именем не совпадает.
Епархиальные ведомости тоже смотрела, там формулировка "На праздную священническую должность определен ... окончивший курс в Новгородской семинарии". Не перемещен, т.е. вроде бы священником до этого нигде не был. Предположу, что и женитьбя, и рукоположение тоже примерно к этому времени относится.

В любом случае поняла, что надо искать клировые именно за этот период, спасибо за советы!

Тема: Священнические дочери
23.12.2014, 10:28

Прошу прощения, если не в ту тему, т.к. вопрос не про дочь, а про жену священника., но смысл тот же: как найти зацепку по девичьей фамилии.

Известно, что предок окончил Новгородскую семинарию в 1869 году, затем был законоучителем в школе, а в 1876 г. (28 лет) определен к церкви, в которой прослужил долгие годы. Его жена 1859 года рождения. Старший ребенок родился в апреле 1880 г., т.е. матери был 21 год (не поздновато для первого ребенка в то время? или это первый выживший).

Вопросы возникают такие:
- правильно ли я думаю, что брак был заключен в период с 1876 по 1879, т.е. невесте от 17 до 20 лет? Или более вероятно, что раньше, т.е. до приезда в этот приход?
- имеет ли смысл искать запись о браке в МК данной церкви за этот период, или, даже если правильно угаданы временные рамки, венчание скорее проходило в другой церкви? (Проблема еще в том, что неизвестно, сразу ли предок был в этой церкви именно священником. А если был, то могли пригласить для совершения таинства другого священника?)

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
10.11.2014, 19:33

Требуется помощь в ЦИАМ. Номера фонда, описи, дела известны.
Заранее спасибо.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
19.02.2010, 10:13

liliana
Жаль. Но все равно спасибо.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
18.02.2010, 13:34

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пецко (Слуцкий уезд).
Заранее спасибо.

Тема: Альбинский
8.01.2010, 11:59

Буду благодарна за любую информацию о священнике Альбинском Евгении Петровиче и его потомках (и предках).
Жил в конце 19 века в п.Неболчи Новгородской губернии. Дочь - урожденная Альбинская Анна Евгеньевна, в замужестве Скородумова.
Сын по непроверенным данным - участник белого движения, после революции эмигрировал куда-то за границу.

8.12.2009, 10:05

ak73
В архив-то я запрос отправила 101.gif Просто думаю - мало ли, вдруг кому-то фамилии еще где-то попадались...

5.12.2009, 10:05

Belolika
Все понятно, спасибо 101.gif
Просто хотелось узнать, откуда они вообще взялись.

4.12.2009, 10:28

Belolika
Нашла у вас тут http://belolikovi.narod.ru/sv_ch_u_6.htm информацию о своем прапрапрадеде Евгении Альбинском - священнике Богородицерождественской Чуровской церкви:
"1911-1917 – священник Альбинский Николай Евгеньевич (1911 – из учителей Воскресенской второклассной школы Старорусского уезда, 1917 – перемещен к Неболочской церкви Тихвинского уезда на место отца Евгения Альбинского, вышедшего за штат)"
Не могли бы вы подсказать источник, откуда эти сведения, в надежде, что можно узнать об этих людях побольше.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.12.2009, 10:18

Ольга23

[
Изображение на стороннем сайте: 3566a6a3ac73t.jpg ]