Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
дляZaryanka

Вы наверное смотрите просто карту с церквями. В ЦИАМе в читальном зале есть специальная карта с границами приходов и есть справочная таблица-книжка с указанием улицы и привязки к церкви. Именно так мне удалось найти по деревне свой приход.
Может кто из форумчан поедет в ЦИАМ и посмотрит там на карте Вашу улицу - Страстной б-р 15.. Заодно. Надо спросить в читальном зале у женщин карту и они дадут и помогут.
Если поеду после 12 в ЦИАМ, то посмотрю.Люди , кто сидит в ЦИАМе в читальном зале, посмотрите по карте эту улицу, пожалуйста.

Татьяна
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
nmash
Спасибо! Ваш сайт у меня в закладках, море полезной информации!

Tatyana Umnyasheva
Да, я обычную карту смотрю. Про особую карту с делением на приходы не знала. Если кто-нибудь посмотрит ее в ЦИАМе по моему адресу, буду очень благодарна!
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
В ЦИАМе в читальном зале есть специальная карта с границами приходов и есть справочная таблица-книжка с указанием улицы и привязки к церкви. Именно так мне удалось найти по деревне свой приход.
[/q]

Zaryanka написал:
[q]
Про особую карту с делением на приходы не знала.
[/q]

[q]
найти по деревне
[/q]

1. Карты по сельским приходам Рузского и Можайского уездов и Моск. уезда - в свое время найдены были именно мной -http://rusgenealogy.clan.su/forum/40-300-1 и http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=3374 (там написано, что взято с моего сайта)

2. Книжка (в зеленом переплете)- на левой части стеллажа в чит. зале - тоже по Подмосковным селениям.

3. Аналогичной по самой Москве никогда не видела, да ее и быть не могло по Москве начала 20 века - приходы были непостоянными в то время уже - см. примеры- http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-60
На карте - см. внизу - разным цветом дома, жители которых ходили в ту или иную церковь:
70931.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Люди , кто после праздников поедет в ЦИАМ. Спросите в читальном зале- может подскажут в каком храме лучше начать поиски по Страстному б. 15. Надо помочь Zaryanka . Да и , при возможности, можно посмотреть в указанных описях храмов- сохранились ли книги за 1901 год . Времени это много не займет, если уже приехали на место. А так человек будет делать запросы-ждать- а книг за эти годы может и не сохранилось вовсе.
Даже если указать номера фондов, описей и дел за 1901 год-огромная помощь. Там смотришь и посмотрит кто-то другой.

Татьяна
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
Даже если указать номера фондов, описей и дел за 1901 год-огромная помощь.
[/q]

Zaryanka написал:
[q]
Успения Пресвятой Богородицы в Путинках на М.Дмитровке
[/q]

2124-2-254 Метр.кн.ц.Успенской Богородицкой церкви на в Путинках на Усп. Пер. М.Дмитровки 1891-1910гг 594 листа

Zaryanka написал:
[q]
Рождества Богородицы в Путинках на М.Дмитровк
[/q]

2124-2-24 Метр.кн.ц.Богородицерождественской церкви на М. Дмитровке в Путинках 1894-1914 353л.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Tatyana Umnyasheva
Огромное спасибо за поддержку!

nmash
О, это золотая информация, спасибо!
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Огромное спасибо Наталии nmash за точные данные по двум храмам ! Как Вам удалось узнать номера, сейчас ведь они не работают - чудо да и только!
Осталось найти данные по Знаменскому храму.
Ольга , если не удастся кому-то из москвичей Вам помочь в ближайшее время , то со временем можно подать запросы по уже имеющимся данным по двум церквям.

Рада за Вас.

Татьяна
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Добрый день!
Есть ли в ЦИАМ Метрические книги – Великобританской церкви Андрея.?
Есть копия свидетельства о смерти на бланки этой церкви – Англиканского вероисповедания.
Похоронена в 1894г. на кладбище что на Введенских горах – это Введенское современное как я понимаю.
И возможна ли что-то узнать на самом кладбище?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
В ЦИАМ теперь пропуска выдают только до 28 февраля 2015, т.е. на 1,5 месяца... cray.gif
---
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
nmash
Сказали, что потом, после февраля, выдадут до конца года
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈