ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
Ольга23 Новичок
Мурманская обл Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2009 22:15 ak73 А в ГАВО можно письменный запрос сделать и сколько примерно это будет стоить? или лучше личное присутствие,просто далеко живу и не к кому в Вологду ехать.. --- ищу Анисимовых,Замараевых(Борисово-Судский р-он Вологодской обл.),Романовых (Смоленская обл,д.Юрковщина) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
2 декабря 2009 22:58 Ольга23 В ГАВО конечно же можете запрос написать, по цене к сожалению сориентировать не могу, т.к. сам запросы не писал. Можете наверное позвонить и поинтересоваться. Но лучше конечно Вам самой поработать в читальном зале. | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 декабря 2009 11:48 Ольга23 Мне из ГАВО ответили, что исполнение генеалогических запросов прекращено до декабря 2010 года(. Цены там тоже были указаны, могу посмотреть. --- Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
3 декабря 2009 12:41Может пригодится. Запомнилась эта фамилия,кто-то ищет по Грязовецкому уезду,в брачных обысках записала информацию.почтальон Павел Петрович Животов 15.07.1884г.р,невеста Софья Васильевна Онучина,дочь Василия Прокопова Онучина из д.Качалово.15.18.22 янв.1912г оглашение в Степуринской Христорождественской церкви.поручители Жерноковской волости д.Семенково Афонасий?Максимов и Василий Петрович Животовы. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Ольга23 Новичок
Мурманская обл Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2009 21:54 Zaryanka Пожалуйста,если можно,чтоб хотя бы ориентироваться в ценах --- ищу Анисимовых,Замараевых(Борисово-Судский р-он Вологодской обл.),Романовых (Смоленская обл,д.Юрковщина) | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 декабря 2009 10:18 --- Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы) | | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
8 декабря 2009 19:07 Vlad512 написал: [q] Ksysha написал:
[q] Подскажите где можно найти информацию об истории деревень томашево и обрадово в интернете У меня Есть фото церкви Василия Великого ( в Обрадово [/q]
Ksysha Подскажите к какому времени относится ваше фото? [/q]
Ksysha Сказавши "А" скажите и "Б" | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
8 декабря 2009 23:47 8 декабря 2009 23:52 ak73 Не подскажите: метрические книги церквей Никольского уезда, хранящиеся в ГАВО относятся к т.н. "консисторским экземплярам"? Т.е. одно дело - метрики за один год по церквям уезда? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
9 декабря 2009 0:45Архив Сегодня была в архиве,у меня одно дело было по церкви 1905-1908г м.книги,а за 1909 в деле Мороцкая Троицкая(моя),Ваучская и Весьегонский Богоявленский собор.еще дело 10-13г,дело за 14г.завтра опять в архив. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
9 декабря 2009 9:27 Анатолий Большаков В ГАВО есть разные дела, и консисторские (по всему уезду один год в основном до 1900 гг) и приходские (один приход за несколько лет, по части церквей за разные периоды как до 1900г. так и после). Вы лучше приход спросите конкретный, может у меня есть в записях информация.
Вологжанка А не могли бы Вы написать номера и названия дел Череповецких (можно в л/с) и какие приходы там встретились, а то в описях не расписано это. :( | | |
|