Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
NinaRu
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! я ищу информацию о своем деде, Руденко Иване Никитовиче, год рождения неизвестен. проживал в с. Старая Покровка Куршабского района Ошской области Киргизской ССР. Работал на складе. В 1940 году был арестован, насколько мне известно, по обвинению в растрате. больше сведений о нем никаких в семье нет. Пожалуйста, подскажите, в какой орган нужно писать запрос о получении информации о его судьбе? Документы, подтверждающие родство, есть. Отправила запросы по почте заказными письмами с копиями документов просто на адреса ГКНБ, МВД и ГСИН Кыргызской Республики. Стоит ли рассчитывать на ответы и правильно ли я сделала? Живу в Киргизии, в Бишкеке.
---
ищу сведения о деде, Руденко Иване Никитовиче, уроженце с. Куршаб Киргизской ССР
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
yanagerdt

Да, могут. Нужно смотреть как переформировывали Институт, существует ли он сейчас. Что-то может быть в самом институте, а архив, по идее должен быть в ЦГА г. Москвы.

NinaRu
Запросы отправили вроде бы туда, куда нужно. а уж как ответят - вопрос, я с ними дела не имел, так что более конкретно ничего сказать не могу. Совет, если ответа не будет, можно попробовать лично пройти в приемную и там пообщаться. предварительно созвонившись.(
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
yanagerdt
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
К сожалению, в интернете не нашла информацию об этом институте, поэтому вряд ли существует сейчас. Значит, нужно написать в Московский ЦГА?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

yanagerdt написал:
[q]
есть справка от 1936 г. о том, что он учился в Центральном институте обучения иностранным языкам г.Москва.
[/q]

Справочник Вся Москва-1936г (скан)

Прикрепленный файл: 2015-02-11 11-40-44 Скриншот экрана.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yanagerdt
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
О, спасибо большое. Очень интересно!
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Прошу совет, как лучше отреагировать на ответ из УФСБ (Новгородская область).

Отправляла запрос на архивную справку по материалам дела по репрессированному 1896 года рождения. Запрашивала биографические данные, состав семьи (это не прямой предок, а боковая ветвь). Пришел ответ, что дело такое в архиве УФСБ есть, но для получения сведений нужно подтвердить родство и предоставить документ, удостоверяющий личность.

На форуме читала, что для справки, а не ознакомления с самим уголовным делом, родство подтверждать не требуется. Кто в таком случае прав?
По документу, удостоверяющему личность: я правильно поняла, что по почте нужно отправить копию паспорта? Это у всех так?
Если родство подтверждать все-таки придется: достаточно ли для рожденных и заключивших брак до 1917 года копий архивных справок с выписками из метрических книг? И в процессе доказательства родства по всей длинной цепочке у меня не хватает одного подтверждения смены фамилии - без него даже не стоит пытаться?
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Если не прошло 75 лет с момент применения репрессии, то доказательство родства треуют в любом случае. Да, нужна копия паспорта: лицевая сторона + прописка. Для ФСБ подойдут любые читаемые документы. Что касается проблемной цепочки, то надо смотреть как далеко она от репрессированного. Если в деле есть упоминания об этих людях, то прокатит.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Хм, как раз предполагаю 1940-1941 гг., т.е. около 75 лет, но, может, еще и не прошли.

Спасибо за ответ!
dilya777
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь как найти информацию о репрессированных по национальному признаку-крымские татары. Хамитова Шамшанур и возможно Шакиров Камал. 30-е годы были отправлены в Казахстан. Хочу найти о них хоть какую то информацию . confused.gif
---
dilya777
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

dilya777 написал:
[q]
[/q]

1)Здесь смотрели ?
http://lists.memo.ru/index22.htm
2)Запрос в обл архив о выселении и в архивы ФСБ и ГИАЦ МВД
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈