Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
masterboy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу раскулаченного и репрессированного в 30х прадеда.

это все что я нашол :
источник:
Жертвы политического террора в СССР - http://lists.memo.ru/index16.htm

Птицын Василий Александрович

Проживал: Арзамас, с.Ковакса.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание

Источник: УВД Нижегородской обл.
-------------------------------------------------

Родился в 1884 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Чернухинский р-н, с. Ковакса.
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка 7 января 1938 г., обв.: а/с и к/р агитация.
Приговор: к 10 г. ИТЛ

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
---------------------------------------------------------------------------
ищу больше информации.помогите,где искать?
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (8 февраля 2015 19:22)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9792

masterboy написал:
[q]
[/q]

1)По поводу репрессий :Архивы ФСБ по Нижегородской обл. и м.б.Центральный в Москве;работают и по электронке,адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
2)По отбыванию наказания-Информ.центры МВД в Москве и Нижнем Новгороде (если найдут,потребуется нотариальное подтверждение родства).
3)П о раскулачиванию-В обл.(гор)архиве,т.к.могло происходить даже по решению сельсовета,схода и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2572

masterboy написал:
[q]

Проживал: Арзамас, с.Ковакса.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание

Источник: УВД Нижегородской обл.
[/q]

Запрос в ИЦ МВД РФ по НИжегородской области. Нужны документы в подтверждение родства, причем нотариально заверенные.

masterboy написал:
[q]

Родился в 1884 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Чернухинский р-н, с. Ковакса.
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка 7 января 1938 г., обв.: а/с и к/р агитация.
Приговор: к 10 г. ИТЛ

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
[/q]

Пишите в Центральный архив Нижегородской области на предмет копии архивно-следственного дела. Дела в госархиве. Представите документы в подтверждение родства, копии сделают бесплатно. По раскулачиваю, тоже можно в ЦАНО писать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
yanagerdt
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Гердт Отто Кондратьевичу. Репрессирован по национальному признаку-немец. У нас есть справка от 1936 г. о том, что он учился в Центральном институте обучения иностранным языкам г.Москва. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы этого института? и какого рода информацию можно там найти? Может быть, при поступлении писали что-то типа биографии? Заранее благодарна за помощь. Яна
NinaRu
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! я ищу информацию о своем деде, Руденко Иване Никитовиче, год рождения неизвестен. проживал в с. Старая Покровка Куршабского района Ошской области Киргизской ССР. Работал на складе. В 1940 году был арестован, насколько мне известно, по обвинению в растрате. больше сведений о нем никаких в семье нет. Пожалуйста, подскажите, в какой орган нужно писать запрос о получении информации о его судьбе? Документы, подтверждающие родство, есть. Отправила запросы по почте заказными письмами с копиями документов просто на адреса ГКНБ, МВД и ГСИН Кыргызской Республики. Стоит ли рассчитывать на ответы и правильно ли я сделала? Живу в Киргизии, в Бишкеке.
---
ищу сведения о деде, Руденко Иване Никитовиче, уроженце с. Куршаб Киргизской ССР
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2572
yanagerdt

Да, могут. Нужно смотреть как переформировывали Институт, существует ли он сейчас. Что-то может быть в самом институте, а архив, по идее должен быть в ЦГА г. Москвы.

NinaRu
Запросы отправили вроде бы туда, куда нужно. а уж как ответят - вопрос, я с ними дела не имел, так что более конкретно ничего сказать не могу. Совет, если ответа не будет, можно попробовать лично пройти в приемную и там пообщаться. предварительно созвонившись.(
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
yanagerdt
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
К сожалению, в интернете не нашла информацию об этом институте, поэтому вряд ли существует сейчас. Значит, нужно написать в Московский ЦГА?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9792

yanagerdt написал:
[q]
есть справка от 1936 г. о том, что он учился в Центральном институте обучения иностранным языкам г.Москва.
[/q]

Справочник Вся Москва-1936г (скан)

Прикрепленный файл: 2015-02-11 11-40-44 Скриншот экрана.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yanagerdt
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
О, спасибо большое. Очень интересно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈