⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21793 | Марина, сердечно благодарю за помощь. Все очень подробно написано. =marinna= написал: P.S. если нужно, могу выслать образец заявления. Да, если можно, шаблон. Буду очень Вам благодарна. ![]() |
masterboy Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Ищу раскулаченного и репрессированного в 30х прадеда. это все что я нашол : источник: Жертвы политического террора в СССР - http://lists.memo.ru/index16.htm Птицын Василий Александрович Проживал: Арзамас, с.Ковакса. Приговорен: в 1930 г. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Нижегородской обл. ------------------------------------------------- Птицын Василий Александрович Родился в 1884 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Чернухинский р-н, с. Ковакса. Арестован 17 декабря 1937 г. Приговорен: тройка 7 января 1938 г., обв.: а/с и к/р агитация. Приговор: к 10 г. ИТЛ Источник: Книга памяти Нижегородской обл. --------------------------------------------------------------------------- ищу больше информации.помогите,где искать? |
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (8 февраля 2015 19:22) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | masterboy написал: 1)По поводу репрессий :Архивы ФСБ по Нижегородской обл. и м.б.Центральный в Москве;работают и по электронке,адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm 2)По отбыванию наказания-Информ.центры МВД в Москве и Нижнем Новгороде (если найдут,потребуется нотариальное подтверждение родства). 3)П о раскулачиванию-В обл.(гор)архиве,т.к.могло происходить даже по решению сельсовета,схода и т.д. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | masterboy написал: Птицын Василий Александрович Запрос в ИЦ МВД РФ по НИжегородской области. Нужны документы в подтверждение родства, причем нотариально заверенные. masterboy написал: Птицын Василий Александрович Пишите в Центральный архив Нижегородской области на предмет копии архивно-следственного дела. Дела в госархиве. Представите документы в подтверждение родства, копии сделают бесплатно. По раскулачиваю, тоже можно в ЦАНО писать. |
yanagerdt Новичок Челябинск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Гердт Отто Кондратьевичу. Репрессирован по национальному признаку-немец. У нас есть справка от 1936 г. о том, что он учился в Центральном институте обучения иностранным языкам г.Москва. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы этого института? и какого рода информацию можно там найти? Может быть, при поступлении писали что-то типа биографии? Заранее благодарна за помощь. Яна |
NinaRu Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте! я ищу информацию о своем деде, Руденко Иване Никитовиче, год рождения неизвестен. проживал в с. Старая Покровка Куршабского района Ошской области Киргизской ССР. Работал на складе. В 1940 году был арестован, насколько мне известно, по обвинению в растрате. больше сведений о нем никаких в семье нет. Пожалуйста, подскажите, в какой орган нужно писать запрос о получении информации о его судьбе? Документы, подтверждающие родство, есть. Отправила запросы по почте заказными письмами с копиями документов просто на адреса ГКНБ, МВД и ГСИН Кыргызской Республики. Стоит ли рассчитывать на ответы и правильно ли я сделала? Живу в Киргизии, в Бишкеке. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | yanagerdt Да, могут. Нужно смотреть как переформировывали Институт, существует ли он сейчас. Что-то может быть в самом институте, а архив, по идее должен быть в ЦГА г. Москвы. NinaRu Запросы отправили вроде бы туда, куда нужно. а уж как ответят - вопрос, я с ними дела не имел, так что более конкретно ничего сказать не могу. Совет, если ответа не будет, можно попробовать лично пройти в приемную и там пообщаться. предварительно созвонившись.( |
yanagerdt Новичок Челябинск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | К сожалению, в интернете не нашла информацию об этом институте, поэтому вряд ли существует сейчас. Значит, нужно написать в Московский ЦГА? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | yanagerdt написал: есть справка от 1936 г. о том, что он учился в Центральном институте обучения иностранным языкам г.Москва. Справочник Вся Москва-1936г (скан) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |