Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Иринна написал:
[q]
Как сказали в архиве, информация в "законвертированных" листах - государственная тайна. Это не закон о "третьих" лицах, рассекречивать и не планируют.
[/q]

Вообще странно. Что там могло такого секретного быть. Мне кажется, что там закрыты допросы, на основании которых дело возбуждали и могли посчитать, что это как аспект оперативной деятельности, и он действительно под грифом. Копии открытых листов есть? Можно их глянуть, посмотреть что там. Все-равно пропускают что-то при закрытии.

Иринна написал:
[q]
А я думаю... А может быть и не 10 лет, а ВМН?
[/q]

Я сталкивался с тем, что тех, кого приговорили к ВМН датой их смерти ставили период ВОВ. А у Вас 1939.

Пишите в ЗАГСы, МВД, УФСИН,а там видно будет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Andrey Maslennikov написал:
[q]
кого приговорили к ВМН датой их смерти ставили период ВОВ. А у Вас 1939.
[/q]

у меня был 1940.
Так,что все решалось исполнителями,которые выполняли Указание №108сс в плане "дата смерти осужденного определяется в пределах десяти лет со дня его ареста"
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257
Иринна
Мы получили такие 2 ответа:
~X3Xjl7N8.jpg
~X3Xjl7N9.jpg
что-то не могу теперь найти в инете (давно читала, найти бы эту ссылку): читала, что в Карелии множество дел репрессированных/заключенных находятся в каком-то грязном закутке, они в плохом физическом состоянии, навалены и разбросаны, человек, писавший об этом, очень переживал за них, т.к. об их сохранности никто не заботился (вроде речь шла об уничтожении).
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794

=marinna= написал:
[q]
Мы получили такие 2 ответа:
[/q]

Марина, сердечно благодарю Вас за отзывчивость. Спасибо за файлы с ответами.

Можно Вас спросить?
1.Вы запросы отправляли по почте? Может быть можно, электронно?
2. В запросах подтверждали родство?
Всего доброго Вам. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

Иринна написал:
[q]
Вы запросы отправляли по почте?
[/q]

Традиционной почтой.

Иринна написал:
[q]
В запросах подтверждали родство?
[/q]

Родство подтверждали (цель - получение наиболее полной информации), но нотариально не заверяли, поскольку тогда не требовалось.

Сейчас же, согласно “Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок” (зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2011 г.) http://www.rg.ru/2011/10/27/spravki-site-dok.html , родство надо подтверждать (п.24).
[q]
п.26. Заявление может быть направлено в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ по почте с приложением нотариально заверенных копий документов, указанных в пунктах 23, 24 Административного регламента.
[/q]

По поводу э/почты:
[q]
п.21. Основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении сведений в адрес ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ.
[/q]

заявление то примут, а вот документы, вероятно, попросят выслать обычной почтой (у нас в Коми так).

P.S. если нужно, могу выслать образец заявления.
С уважением, Марина.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794
Марина, сердечно благодарю за помощь.
Все очень подробно написано.

=marinna= написал:
[q]
P.S. если нужно, могу выслать образец заявления.
[/q]

Да, если можно, шаблон. Буду очень Вам благодарна.
heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
masterboy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу раскулаченного и репрессированного в 30х прадеда.

это все что я нашол :
источник:
Жертвы политического террора в СССР - http://lists.memo.ru/index16.htm

Птицын Василий Александрович

Проживал: Арзамас, с.Ковакса.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание

Источник: УВД Нижегородской обл.
-------------------------------------------------

Родился в 1884 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Чернухинский р-н, с. Ковакса.
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка 7 января 1938 г., обв.: а/с и к/р агитация.
Приговор: к 10 г. ИТЛ

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
---------------------------------------------------------------------------
ищу больше информации.помогите,где искать?
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (8 февраля 2015 19:22)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

masterboy написал:
[q]
[/q]

1)По поводу репрессий :Архивы ФСБ по Нижегородской обл. и м.б.Центральный в Москве;работают и по электронке,адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
2)По отбыванию наказания-Информ.центры МВД в Москве и Нижнем Новгороде (если найдут,потребуется нотариальное подтверждение родства).
3)П о раскулачиванию-В обл.(гор)архиве,т.к.могло происходить даже по решению сельсовета,схода и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

masterboy написал:
[q]

Проживал: Арзамас, с.Ковакса.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание

Источник: УВД Нижегородской обл.
[/q]

Запрос в ИЦ МВД РФ по НИжегородской области. Нужны документы в подтверждение родства, причем нотариально заверенные.

masterboy написал:
[q]

Родился в 1884 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Чернухинский р-н, с. Ковакса.
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка 7 января 1938 г., обв.: а/с и к/р агитация.
Приговор: к 10 г. ИТЛ

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
[/q]

Пишите в Центральный архив Нижегородской области на предмет копии архивно-следственного дела. Дела в госархиве. Представите документы в подтверждение родства, копии сделают бесплатно. По раскулачиваю, тоже можно в ЦАНО писать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈