Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Возможно кому-то пригодится в поисках. В метрической книге Покровской Глухораменской церкви Братковской волости Вологодского уезда за 1889 (Фонд № 496. Оп.30. Д. 108) неожиданный всплеск прихожан Богородицерождественской Чуровской церкви Починковской волости Череповецкого уезда. В качестве примера один из февральских разворотов. Также встречаются той же волости прихожане Христорождественской Запогостьской церкви. С 1890 года идут уже единичные случаи.

Прикрепленный файл: 396200 (3).jpg
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
Метрические книги Казанской Антипинской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии за 1895-1910 годы.

Фонд № 496. Оп.38. Д. 42

Даты документов: 1895-1910

Кол-во листов: 431
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/396316#1

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Может, кто-нибудь знает, сохранились ли где-то МК Знаменской церкви села Городище середины 18 века - уезд как бы Череповецкий, но в интересующий период село относилось к Пошехонскому.
В ГАВО МК по этой церкви - за 19 век; в Ярославском архиве в МК Пошехонского уезда нужные годы есть, но не нахожу ни село, ни вообще Любецкую волость (пролистала несколько дел). В Рыбинском филиале ГАЯО тоже МК за более поздний период.
Метрических книг то ли нет, то ли не там ищу. Хотя ревизии и исповедные прекрасно находятся.
Везет мне на населенные пункты на пограничных территориях - мало было метаний между ГАНО и ГАВО, теперь вот еще ГАЯО 101.gif
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
>> Ответ на сообщение пользователя Zaryanka от 23 июля 2020 20:21

Тоже безуспешно искал метрические книги приходов Любецкой и Уломской волостей. Видимо не сохранились все-таки. В ГАЯО несколько исповедок за период 1752-1779 гг.
Скажите пожалуйста, а где и какие ревизии Вам удалось найти, кроме первых трех в РГАДА?
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Zaryanka от 23 июля 2020 20:21

У меня вот такое есть ИВ по Уломской церкви (Пошехонский уезд), но сама не видела дела:
ГАЯО Ф 230 оп 13. д 1665 1752г,
д 3327-1762г
д.7372 за 1779г
Если найдете, поделитесь, там мои должны быть тоже в д Клопузово или поблизости

---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.

akivn написал:
[q]
>> Скажите пожалуйста, а где и какие ревизии Вам удалось найти, кроме первых трех в РГАДА?
[/q]

У меня духовенство. Нужные мне РС священно- и церковнослужителей за 1722 и 1755 гг. нашлись в ГАЯО. Вроде за 1746 г. там тоже есть, но нет моего прихода.
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Так исповедки-то есть, нет именно МК.
---
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77

Zaryanka написал:
[q]

akivn написал:
[q]

>> Скажите пожалуйста, а где и какие ревизии Вам удалось найти, кроме первых трех в РГАДА?
[/q]

У меня духовенство. Нужные мне РС священно- и церковнослужителей за 1722 и 1755 гг. нашлись в ГАЯО. Вроде за 1746 г. там тоже есть, но нет моего прихода.
[/q]

В ИВ все духовные с членами семьи и даже с просто с ними проживающие прописаны в первую очередь.
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Julia_Gaidarova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

вологжанка написал:
[q]
Метрические книги Казанской Антипинской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии за 1895-1910 годы.

Фонд № 496. Оп.38. Д. 42

Даты документов: 1895-1910

Кол-во листов: 431
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/396316#1

[/q]

Здравствуйте! Раз за Череповецкий уезд взялись, значит, можно надеяться по 1-Петриневской волости появятся данные) Как думаете? Или не обольщаться и ждать ответа из ГАВО? Я ищу данные о прабабушке, она была из дер.Давыдово (сейчас в составе Воскресенского), наш храм, похоже, Староёрговская церковь.

alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

Julia_Gaidarova написал:
[q]
Здравствуйте! Раз за Череповецкий уезд взялись, значит, можно надеяться по 1-Петриневской волости появятся данные) Как думаете? Или не обольщаться и ждать ответа из ГАВО?
[/q]

Здравствуйте.За Череповецкий уезд еще не брались. Просто метрические книги Казанской Антипинской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии за 1895-1910 годы были в описи с делами по Вологодскому уезду. Пока в основном оцифровывают Вологодский уезд и соседние иногда. Говорят, при оцифровке идут от центра, т.е. сначала Вологодский уезд, потом Грязовецкий уезд и т.д. Когда доберутся до Новгородской губернии, в том числе Череповецкого уезда, - неизвестно, поэтому если нет желания ждать у моря погоды, лучше сделать запрос и ждать ответа из ГАВО.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈