ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (8) |
Asmodeika Сообщений: 1691 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
18 января 22:06 u561966 написал: [q] Возможно есть фото, узнаю по лицам... Так как помню некоторых лично..[/q]
Здравствуйте! Для каждой фамилии нужно завести отдельную фамильную тему здесь: https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludejНужно указать максимум исходной информации о предках. --- Иван Иванович Иванов (учитель, г. Чита) и его дети Евангел Иванович Иванов и Александра Ивановна Иванова г. Нерчинск, г. Сретенск!
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Абран из г. Златоуст.
| | |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 113 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 января 10:51 При поиске корней семьи Кувшинниковых была найдена запись за 1904 год в метрической книге Белокрестской церкви Устюженского уезда Новгородской губернии (фонд 496, оп. 62, дело 22) о браке Владимира, Павлова сына, крестьянина деревни Пильной Белокрестской волости Устюженского уезда и Анны Алексеевны, крестьянской дочери из деревни Пильной. Более ранние записи об этой семье в Вологодском архиве найдены не были. Подскажите, означает ли это, что дела по Устюженскому уезду Белокрестской волости за более ранний период надо искать в Новгородском архиве. --- Дудин, Вылегжанин, Стародубцев, Кирчанов Вятская губерния,
Кувшинников Вологодская область, Чуприна Харьковская область | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 1606 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 692
| Наверх ##
20 января 17:35 Margit Ch написал: [q] Подскажите, означает ли это, что дела по Устюженскому уезду Белокрестской волости за более ранний период надо искать в Новгородском архиве. [/q]
вот что есть в Вологодском архиве
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
garus65 Новичок
24 января 11:11 24 января 11:18 garus65 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 19 ноября 2022 23:51
Спасибо!!! спасибо огромное ))))) буду дальше искать,[/q]
Благодарю еще раз! Нашлись мои в Кречетово, ответ получила из г. Каргополь, из Вологодского архива прислали МК за 1897г. Петро-Павловской Вещезерской церкви Кирилловского уезда. | | |
zariza26 Новичок
сочи Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 января 10:43 Добрый день! Хочу спросить, существует ли список переселенцев из Вологодской губернии за 188-1879 годы? Я ищу Трубачевых Федосия Прокопьевича 1867-1868г.р. ( отец Прокопий , отчества не знаю), которые в 1879 году переселились в Северный Казахстан, с. Явленка Ленинского района. Буду благодарна за любую информацию. | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 января 17:33 zariza26 написал: [q] Добрый день! Хочу спросить, существует ли список переселенцев из Вологодской губернии за 188-1879 годы? Я ищу Трубачевых Федосия Прокопьевича 1867-1868г.р. ( отец Прокопий , отчества не знаю), которые в 1879 году переселились в Северный Казахстан, с. Явленка Ленинского района. Буду благодарна за любую информацию.[/q] https://forum.vgd.ru/457/55116/ Здесь можно поискать. а вы сами не из Явленки? --- ищу Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск), Кобец (Ново михайловка,- Романовка, Безводное Павлодарская обл.), Ольшанский(Новониколаевка Таврической, Галкино Павлодарской), | | |
Moroshka77Новичок  Москва/Подольск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 февраля 21:13 2 февраля 21:53 Всем доброго! Подскажите, не могу найти , какой был приход в деревнях Александровское и Кудрявцево? Знаю что в Норобово была Михайло Архангельская церковь. Но в метриках церкви в Норобово нет записи по деревням Александровское и Кудрявцево. На карте отметила деревни для ориентира. Это Вологодский уезд. Так же рядом с с Александровское и Кудрявцево находятся деревни Шадрино , Ивановское и Михалево.
 --- Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 4819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9069 | Наверх ##
2 февраля 23:18 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 14441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19387 | Наверх ##
4 февраля 14:23 liza2606 написал: [q] ... Козинцев ...[/q] А. Козинцев ПолковникИсточник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
  --- Знания - сила | | |
Moroshka77Новичок  Москва/Подольск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 февраля 15:17 --- Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы | | |
|