Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

novy, Русь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

novy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений novy

Тема: Генеалогический бартер в украинских архивах
6.02.2013, 23:11

Прошу тех кто может помочь, за вознаграждение, в Днепропетровском архиве написать мне в "личные".

Тема: Вопросы без ответа
2.02.2012, 21:24

Уважаемые знатоки!
В метрической книге встретил вот такую запись: "Втораго числа Вознесенскаго Уланскаго Полка перваго поселенскаго Эскадрона у неслужащаго инвалида Ивана Васильева Слњсаренка и законной жены его Агафіи Даниловой, въ Моринцахъ по билету проживающихъ родился сынъ Александръ", что обозначает "въ Моринцахъ по билету проживающихъ "?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
2.02.2012, 21:12

Yulita
Я понял, что Александру нужен официальный документ.

2.02.2012, 21:08

[
[q]
b]Sasha 26
[q]
Mne ochen nuzhna ee metrika.
[/q]

А у Вас есть родственники в Украине?

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
1.02.2012, 21:04

наталья усова ялова
[q]
.,а Готьван связан с козацким родом Гетьман!
[/q]

- "Терзают меня смутные сомнения"

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.01.2012, 21:48

Уважаемые форумчане!!!
Может быть у кого то есть информация по истории села Нижний Иржавец, Оржицкого района, Полтавской области.
Кроме того, что население в этом населенном пункте проживает 188 человек (2009г) я не нашел.

Тема: Звенигородский уезд
31.12.2011, 22:04

Шановні земляки!!!
Вітаю Вас з наступаючим новим роком і різдвом христовим.
Бажаю Вам міцного здоров*я, а також успіхів в Ваших дослідженнях.

20.12.2011, 21:54

Ямпольский Борис
[q]
Ведь их заработная плата- это фактически и мои налоги и моих детей, хоть я сейчас и пенсионер, но более тридцати лет, с меня не спрашивая брали налоги
[/q]
.
Я не оправдываю трату Ваших налогов попусту!
Но я хотел бы Вам задать несколько вопросов:
- Вы когда нибудь были в архиве?
- Вы когда нибудь работали с архивными материалами, особенно если это микрофильмы в негативе?
- И последний вопрос а Вы действительно хотите заниматься гениалогией ?
Если Вы, для себя, ответите на все поставленные вопросы определитесь.
Из своего личного опыта скажу, я был рад безумно, за 25 доларов США, когда получил информацию в две строки.
Хотя, если честно признаться, иногда я точно такую информацию получал безплатно от учасников форума.
С уважением!

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
5.12.2011, 21:31

KrylovaAI
А вот Вам еще:
Года 1900
Месяца Марта
Рожден 11, крещен 12
Имя родившегося – Сафроній
Звание. имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания:
Села Александродара крестьянин собственникъ Тарасій Никифоров (не очень четко) Говорунъ и законная жена его Іульянія (не очень четко) Романова дочь православные
Звание. имя, отчество и фамилия восприемников:
Села Александродара крестьяне собственники Николай Стефановъ Деньгубъ и Зиновія Вуколова Слесаренокъ.

5.12.2011, 20:49

KrylovaAI
Добрый вечер.
Вот, что пишет одна из жительниц пос. Рахмановка, передаю в оригинале: «Все, что Вы пишете, все это правда. Работала я с женой Дмитрия Сафроновича, Клавдией Васильевной и крестная она моему сыну. А почему Вы не написали чья Вы дочка? В Дмитрия Сафроновича был брат старший, на Донбассе жил, не знаю жив или нет и сестра, самая младшая, Люба, где то вышла замуж и выехала, не знаю.
У Вашего деда Дмитрия было трое детей – Лена старшая 55года и близнецы Валентин и Люда 57 года рожд..
В доме №37 по ул. Глинки жил Говорун Сафрон Тарасович у него было трое детей: Василий; Дмитрий и Люба. Василия нет в живых и деда Вашего тоже, а Люба должна быть жива. У говоруна Тараса было много детей: Сафрон; Григорий; две Марии; Николай; Иван; Евдокия и еще двое или трое. Дочь Григория Сафроновича – Говорун Евдокия (1932-33г.р.) проживает в г.Орджоникидзе Днепропетровской области ул. Курчатова д. 24 кв. 40 (Дмитриенко Евдокия Григорьевна). Ваш дед Дмитрий Сафронович и бабушка Клавдия Васильевна проживали по ул. Чеботарева №40, где и родились Лена, Валентин и Люда, а когда умер Сафрон, то семья переехала в дом деда на ул. Глинки №37. А дом по ул. Чеботарева стоит, в хорошем состоянии.
Валентин Дмитриевич Говорун – адвокат в г.Кривом Роге.
Вот такие Вам воспоминания Ваших земляков.

30.11.2011, 22:12

KrylovaAI
Попробуйте связаться с форумчанином "lactarius", он в плотную занимается Александродаром - Рахмановкой.
Я думаю, что Вам будет о чем пообщаться.

30.11.2011, 21:12

KrylovaAI
[q]
Я знаю, что мои предки были переселены в село Алексанров Дар и там жили. Помогите мне узнать больше. Мой дед там родился в 1928 году Говорун Дмитрий Сафронович. Его отец рожден там же Говорун Сафрон Тарасович 1900 году. Говорун Тарас служил во флоте. Это пожалуй все, что я знаю. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь или подсказать, где искать информацию о них.
[/q]

У меня один вопрос: почему Вы выложили этот вопрос в этой теме, ведь Александродар Херсонской губернии?
Теперь второе, действительно фамилия Говорун встречается в селе Александродар, ныне поселок Рахмановка, очень часто.
Я думаю, что в этом вопросе я Вам помогу, чем смогу, я опрошу старожилов Рахмановки и выложу Вам воспоминания по Говорунам.
Но я возвращаюсь к вопросу, есть ли у Вас информация о переселении крестьян графини Апраксиной в начале 19 века на новые земли в Александродар, на земли которые были подарены генералу Николаю Рахманову Александром 1.

Тема: Херсонская область
28.11.2011, 23:07

Chenako
написала:
[q]
Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна.
[/q]

Печальная история, но мой однокурсник Чабанец Сергей Анатольевич скончался 25.07.2011г.
На кладбище п.г.т. Широкое Днепропертовской обл., похоронен целый род Чабанцов, может к Вашим имеют какоето отношение?

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
27.11.2011, 21:39

Jek1Ua1
[q]
Мне важны абсолютно все планы, схемы, карты на которых указано размещение домов, усадьб, если найдутся ещё какие-то изображения, буду признателен. Я почему-то не могу найти в сети подобного рода изображений
[/q]

Вы вообще имеете представление о тех материалах которые Вы хотите получить, тем более в интернете, в свободном обращении.

Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии
25.11.2011, 22:03

[q]
На их могиле были положены каменные кресты с их именами.
[/q]

Что значит положены? Это во первых. Во вторых с ориентируйте по времени о времени погребения.
Не обещаю о скором ответе, но при возможности, сообщу.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
14.11.2011, 21:39

Уважаемые форумчане, спасибо, что Вы так активно откликнулись на мой вопрос.
Я знаю какие архивные данные есть в ЦГИАК и в ГАЧО, но я имел ввиду микрофильмы "Мормонов", по ГАЧО они есть по моему населенному пункту, а вот по ЦГИАК?????????????

13.11.2011, 21:46

Добрый вечер Юлия.
Такое впечетление, что по моему населенному пункту, Моринци, Звенигородского уезда, работы специально не проводились.
Может это связано с тем, что там родился Т.Г.Шевченко - сознание совка!
Но такое впечетление, что в фондах и описях, дела обошли специально.

Уважением Сергей.

13.11.2011, 18:33

Обращаюсь к корифеям гениалогии.
Работали, ли "Мормоны" в ЦГИАК?

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
17.10.2011, 22:50

Таня_Б
[q]
За какие годы в Черкасском архиве храниться информация. Если человек родился в 1913 году, информация о нем уже в архиве храниться или еще в ЗАГСах искать нужно?
[/q]

В моем случае, в ГАЧО, документы были до 1918 года, но это в каждом случае индивидуально.

Уважением Сергей.

24.09.2011, 19:00

Milla_N
[q]
встречал ли кто списки переселенцев начала 20в. в Кировоградском или Одесском архиве?
[/q]

В начале 20 века было два переселения 1907-08гг (Столыпинская реформа) и 1923г уже при советской власти тоже народ массово переселялся т.к. начали давать землю, 2 га на члена семьи бесплатно.
Но Ваши переселились Казахстан, скорее всего во время Столыпинской реформы.
Уважением Сергей.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
14.09.2011, 21:05

kbg_dnepr
[q]
Я живу в Днепре, регулярно бываю в Кривом Роге
[/q]

А я живу в Кривом Роге, к сожалению не могу попасть в ГАДО, не практически не теоретически.
Но взаимопощь, в большинстве случаев или даже подсказка на форуме пока не практикуется.
И еще, мне не понятно, почему некоторые исследователи своего рода осуждают платные услуги.
Я, так лично готов платить, разумную цену, за интересующую меня информацию.

6.09.2011, 22:48

Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, куда направить свои стопы, в поиске Польской переписи населения Звенигородского повета, Киевского воеводства 1764-65 года.
В следующем месяце начну работу в Черкасском архиве, могу оказать посильную помощь.

6.09.2011, 22:33

Еще раз напоминаю, что могу помочь работой в Черкасском архиве в обмен на данные Польской перепеси правобережной Украины 1764-65гг, но в принципе могут быть варианты. Если Вас заинтересовало сообщение - пишите в личные.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
14.05.2011, 22:14

Янголь Сергей
Сергей!
Извините, но правильно писать нужно - в Украине.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
5.05.2011, 22:32

yurius
Работает.

Тема: Херсонская область
4.05.2011, 23:05

Sergey Lutak
Ваш населенный пункт, это на 99,99% село Базавлук Софиевского района Днепропетровской области, следовательно искать нужно в ГАДО, но из моего опыта это занятие не благодарное.

Тема: Вопросы без ответа
3.05.2011, 20:23

Уважаемые "ГУРУ" гениалогии!
Подскажите пожалуйста, о существовании программ построения родового дерева, но меня интересует программа построения не только сверху в низ, но и с низу в верх. Т.е. программа должна иметь возможность построения сразу нескольких родовых деревьев, т.е. их переплетение.

24.04.2011, 11:08

Всех земляков, поздравляю со светлым праздником Рождества Христова.
Желаю Всем здоровья, благополучия, успехов во всех Ваших начинаниях.
Христос Воскрес!!!

3.03.2011, 20:15

Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, куда направить свои стопы, в поиске Польской переписи населения Звенигородского повета, Киевского воеводства 1764-65 года.

2.03.2011, 19:38

Работа в Черкасском архиве в обмен на помощь по поиску Польской переписи населения по Киевскому воеводству 1764 года.