Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

bela
Мой родственник Сафонов, строитель Свято-Троицкого храма в селе Троицко-Сафоново в Казанковском районе, Николаевской епархии, Украинской православной церкви, разрушенного в советские годы, и мне хотелось бы узнать, сохранились ли возле разрушенного храма на кладбище села Троицкого-Сафонова надгробия и в частности супругов Вяткиных Алексея и Дарьи (Дора Вега) - они родственники Сафонова. На их могиле положены каменные кресты с их именами. С уважением, Н.И. Кошелева. С нетерпением жду Вашего ответа.
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Кичигина Юлия Владимировна
Откуда ваши Архиповы?
---
MIG
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте, Ира! Еще несколько имен в Вашу "копилку".

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 102 Л. 84об.
Списки лиц, коим от Екатеринославской 1-й городской женской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты и иные удостоверения о полученном образовании
1905 г. Аттестаты об окончании курса 7-го класса
№ 6 Вельбицкая Лидия 6 июня за № 364

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 104 Л. 27об.
Список лиц, окончивших в 1909 г. курс 7 и 8 классов Елисаветградской женской гимназии, и посторонних, выдержавших испытание при той же гмназии в том же году в знании курса 7-го класса женских гимназий Министерства народного просвещения
Окончившие курс 7 классов № 5. Вербицкая Анна № 294 15 июня 1909 г.

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 104 Л. 44. Список учениц, удостоенных аттестата об окончании курса по Керченской женской гимназии в 1909 г.
7-й кл. Вербицкая Пелагея Июня 14 № 216

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 189 Л. 243 В исполнение циркулярного предложения Министерства народного просвещения от 13 июня 1908 г. за № 14544 препровождается нижепоименованный список лиц, коим от Киевской 2-й гимназии были выданы в 1916 году при выпуске аттестаты зрелости
№ по порядку 16
Фамилии, имена и отчества Вержбицкий Виктор Станиславович
От какого числа, месяца и года и за каким № выдан аттестат
От 1 Июня 1916 г.
№ 1026
Примечание –

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Получила справку из Николаевского архива с подтверждением рождения моего деда в 1898г. в с. Марьинское Херсонского уезда. Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна.
На 7 листах справка, я просила выписать из шести метрических книг, имеющихся в ДАНО, всех носителей фамилий Жур и Чабанец. Спасибо архивистам, конечно, но по моим прямым предкам всего две записи, остальные относятся к боковым.
Правда, отсутствие прямых родственников подтверждает семейную версию, что Гордей был сиротой и вырос в семье у Чабанца. Но о Чабанцах только одну запись нашли, о венчании сестры Катерины, и всё. Вглубь я не продвинулась, к сожалению.
Теперь не знаю, как и быть. Метрические книги с.Марьинского распорошены минимум по четырем архивам. В ДАДО и ДАХО всего по 4 книги, да с разбросом почти в сто лет, никак не свяжешь цепочку. После 1905г, когда семья деда уехала на поселение в Сибирь, смотреть не имеет смысла, поэтому в ДАДО две книги выпадают.
Я, конечно, отправлю запросы в эти два архива. А вот как быть с ДАОО, не знаю. Почитав тему об Одесском архиве, поняла, что писать бессмысленно, а ехать некуда.
Может, ревизии мне б помогли, 9-я и 10-я? Кто знает, где они могут быть по с. Марьинскому? Или исповедки?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
kolo-mila-ya
Людмила, спасибо огромное! Я что-то проморгала Ваши сообщения... С Вашего разрешения утащу информацию к себе в тему о Вержбицких. Еще раз Спасибо!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Chenako
написала:
[q]
Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна.
[/q]

Печальная история, но мой однокурсник Чабанец Сергей Анатольевич скончался 25.07.2011г.
На кладбище п.г.т. Широкое Днепропертовской обл., похоронен целый род Чабанцов, может к Вашим имеют какоето отношение?
---
рубайте цю скалу
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Chenako
10-я ревизия в Херсонском архиве есть, правда, не знаю, есть ли там Марьинское.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
novy
Может, и имеют. Буду искать связку и с п.г.т Широкое. Пока зацепиться не за что, откладываю информацию в запасник. Спасибо за отклик.
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане. Не встречались по Херсонской губернии люди по фамилии Левтер? Андрей Николаевич, Алексей Николаевич, их отец - купец Николай Левтер?
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
В своих поисках мне не удалось установить девичью фамилию матери дедушки Цыганенко Дмитрия Стефановича, который родился в 1887 г. в с. Дмитриевка Днепровского уезда. В Херсонском архиве нет метрических книг по этому селу за 1885-1890 гг. В справке о смерти Варвары Гавриловны (Симферопольский архив) не указано место рождения. По предполагаемому году рождения 1865-1869 в метрических книгах с. Дмитриевка и с. Чалбасы нет записи о рождении девочки с именем Варвара, отцом которой является Гаврiил. Если кто-то в своих исследованиях встретит информацию, которая поможет определить девичью фамилию моей прабабушки, то буду благодарен за информацию, и не только на словах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈