Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Получила справку из Николаевского архива с подтверждением рождения моего деда в 1898г. в с. Марьинское Херсонского уезда. Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна.
На 7 листах справка, я просила выписать из шести метрических книг, имеющихся в ДАНО, всех носителей фамилий Жур и Чабанец. Спасибо архивистам, конечно, но по моим прямым предкам всего две записи, остальные относятся к боковым.
Правда, отсутствие прямых родственников подтверждает семейную версию, что Гордей был сиротой и вырос в семье у Чабанца. Но о Чабанцах только одну запись нашли, о венчании сестры Катерины, и всё. Вглубь я не продвинулась, к сожалению.
Теперь не знаю, как и быть. Метрические книги с.Марьинского распорошены минимум по четырем архивам. В ДАДО и ДАХО всего по 4 книги, да с разбросом почти в сто лет, никак не свяжешь цепочку. После 1905г, когда семья деда уехала на поселение в Сибирь, смотреть не имеет смысла, поэтому в ДАДО две книги выпадают.
Я, конечно, отправлю запросы в эти два архива. А вот как быть с ДАОО, не знаю. Почитав тему об Одесском архиве, поняла, что писать бессмысленно, а ехать некуда.
Может, ревизии мне б помогли, 9-я и 10-я? Кто знает, где они могут быть по с. Марьинскому? Или исповедки?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
kolo-mila-ya
Людмила, спасибо огромное! Я что-то проморгала Ваши сообщения... С Вашего разрешения утащу информацию к себе в тему о Вержбицких. Еще раз Спасибо!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Chenako
написала:
[q]
Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна.
[/q]

Печальная история, но мой однокурсник Чабанец Сергей Анатольевич скончался 25.07.2011г.
На кладбище п.г.т. Широкое Днепропертовской обл., похоронен целый род Чабанцов, может к Вашим имеют какоето отношение?
---
рубайте цю скалу
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Chenako
10-я ревизия в Херсонском архиве есть, правда, не знаю, есть ли там Марьинское.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
novy
Может, и имеют. Буду искать связку и с п.г.т Широкое. Пока зацепиться не за что, откладываю информацию в запасник. Спасибо за отклик.
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане. Не встречались по Херсонской губернии люди по фамилии Левтер? Андрей Николаевич, Алексей Николаевич, их отец - купец Николай Левтер?
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
В своих поисках мне не удалось установить девичью фамилию матери дедушки Цыганенко Дмитрия Стефановича, который родился в 1887 г. в с. Дмитриевка Днепровского уезда. В Херсонском архиве нет метрических книг по этому селу за 1885-1890 гг. В справке о смерти Варвары Гавриловны (Симферопольский архив) не указано место рождения. По предполагаемому году рождения 1865-1869 в метрических книгах с. Дмитриевка и с. Чалбасы нет записи о рождении девочки с именем Варвара, отцом которой является Гаврiил. Если кто-то в своих исследованиях встретит информацию, которая поможет определить девичью фамилию моей прабабушки, то буду благодарен за информацию, и не только на словах.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
На запрос в ДАХО о Добровинской Берте (Бете)Львовне 1895 г.р. пришел такой ответ - "Документы Херсонского раввината представлены в госархиве Херсонской области метрическими книгами еврейских синагог г. Херсона за период с 1836 по 1866 г. (документы сохранились частично)". То есть сведений о ней больше нигде нет? Где-то на просторах форума была информация, что раввинские записи дублировались. Ну и просьба, может кто-то что-то слышал о херсонских Добровинских?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18311

recutita написал:
[q]
Где-то на просторах форума была информация, что раввинские записи дублировались. Ну и просьба, может кто-то что-то слышал о херсонских Добровинских?
[/q]

Попробуйте обратиться на форум Еврейские корни http://forum.j-roots.info/inde...f4b1bb1911
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 75об. Списки лиц, коим были выданы Бердянской женской гимназией, учрежденной Э.Н, Саханевой, свидетельства об образовании на 1911 г.
Свидетельства, выданные выбывшим до окончания курса
Годы 1911
Фамилии и имена Вербицкой Анне за 5-й класс
Месяц и число 15 февраля
№ выданного документа 28

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б».Л. 144. Список лиц, окончивших курс в Борисоглебской женской гимназии, коим были выданы аттестаты и удостоверения с 1903 по 1909 г. включительно
В 1909 г. 7-й класс параллельный
№ 45
Фамилии и имена Вербицкая Анна
Месяц и число 5 июня
№ выданного документа 416

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181.
Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 384об. Список учениц Белостокской Николаевско-Александринской женской гимназии, окончивших курс 7 классов в 1906 г.
№ 10. Вержбицкая Ядвига-Казамира Андреевна
6 июня 1906 г.
Аттестат № 377
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈