⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Добрый день! Получила справку из Николаевского архива с подтверждением рождения моего деда в 1898г. в с. Марьинское Херсонского уезда. Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна. На 7 листах справка, я просила выписать из шести метрических книг, имеющихся в ДАНО, всех носителей фамилий Жур и Чабанец. Спасибо архивистам, конечно, но по моим прямым предкам всего две записи, остальные относятся к боковым. Правда, отсутствие прямых родственников подтверждает семейную версию, что Гордей был сиротой и вырос в семье у Чабанца. Но о Чабанцах только одну запись нашли, о венчании сестры Катерины, и всё. Вглубь я не продвинулась, к сожалению. Теперь не знаю, как и быть. Метрические книги с.Марьинского распорошены минимум по четырем архивам. В ДАДО и ДАХО всего по 4 книги, да с разбросом почти в сто лет, никак не свяжешь цепочку. После 1905г, когда семья деда уехала на поселение в Сибирь, смотреть не имеет смысла, поэтому в ДАДО две книги выпадают. Я, конечно, отправлю запросы в эти два архива. А вот как быть с ДАОО, не знаю. Почитав тему об Одесском архиве, поняла, что писать бессмысленно, а ехать некуда. Может, ревизии мне б помогли, 9-я и 10-я? Кто знает, где они могут быть по с. Марьинскому? Или исповедки? |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | kolo-mila-ya Людмила, спасибо огромное! Я что-то проморгала Ваши сообщения... С Вашего разрешения утащу информацию к себе в тему о Вержбицких. Еще раз Спасибо! |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Chenako написала: Родители: Жур Гордей Трифонович и Чабанец Катерина Феофановна. Печальная история, но мой однокурсник Чабанец Сергей Анатольевич скончался 25.07.2011г. На кладбище п.г.т. Широкое Днепропертовской обл., похоронен целый род Чабанцов, может к Вашим имеют какоето отношение? |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Chenako 10-я ревизия в Херсонском архиве есть, правда, не знаю, есть ли там Марьинское. |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | novy Может, и имеют. Буду искать связку и с п.г.т Широкое. Пока зацепиться не за что, откладываю информацию в запасник. Спасибо за отклик. |
Aybolit Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104 | Уважаемые форумчане. Не встречались по Херсонской губернии люди по фамилии Левтер? Андрей Николаевич, Алексей Николаевич, их отец - купец Николай Левтер? |
yriy64 Начинающий г. Киев Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | В своих поисках мне не удалось установить девичью фамилию матери дедушки Цыганенко Дмитрия Стефановича, который родился в 1887 г. в с. Дмитриевка Днепровского уезда. В Херсонском архиве нет метрических книг по этому селу за 1885-1890 гг. В справке о смерти Варвары Гавриловны (Симферопольский архив) не указано место рождения. По предполагаемому году рождения 1865-1869 в метрических книгах с. Дмитриевка и с. Чалбасы нет записи о рождении девочки с именем Варвара, отцом которой является Гаврiил. Если кто-то в своих исследованиях встретит информацию, которая поможет определить девичью фамилию моей прабабушки, то буду благодарен за информацию, и не только на словах. |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | На запрос в ДАХО о Добровинской Берте (Бете)Львовне 1895 г.р. пришел такой ответ - "Документы Херсонского раввината представлены в госархиве Херсонской области метрическими книгами еврейских синагог г. Херсона за период с 1836 по 1866 г. (документы сохранились частично)". То есть сведений о ней больше нигде нет? Где-то на просторах форума была информация, что раввинские записи дублировались. Ну и просьба, может кто-то что-то слышал о херсонских Добровинских? |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18311 | recutita написал: Где-то на просторах форума была информация, что раввинские записи дублировались. Ну и просьба, может кто-то что-то слышал о херсонских Добровинских? Попробуйте обратиться на форум Еврейские корни http://forum.j-roots.info/inde...f4b1bb1911 |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 75об. Списки лиц, коим были выданы Бердянской женской гимназией, учрежденной Э.Н, Саханевой, свидетельства об образовании на 1911 г. Свидетельства, выданные выбывшим до окончания курса Годы 1911 Фамилии и имена Вербицкой Анне за 5-й класс Месяц и число 15 февраля № выданного документа 28 ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б».Л. 144. Список лиц, окончивших курс в Борисоглебской женской гимназии, коим были выданы аттестаты и удостоверения с 1903 по 1909 г. включительно В 1909 г. 7-й класс параллельный № 45 Фамилии и имена Вербицкая Анна Месяц и число 5 июня № выданного документа 416 ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 384об. Список учениц Белостокской Николаевско-Александринской женской гимназии, окончивших курс 7 классов в 1906 г. № 10. Вержбицкая Ядвига-Казамира Андреевна 6 июня 1906 г. Аттестат № 377 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/