Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 апреля 2011 15:39 Таня_Б поработайте с базой жителей Украины, на 2001 год: Золотобой - 27 записей из них ЗОЛОТОБОЙ ОКСАНА ИЛЛАРИОНОВНА 0 1908-01-27 ЮРКІВКА Грущинские - 171 записей из них 11 в Петраківкі Марунченко - 128 записей | | |
Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
27 апреля 2011 17:57 BlackDolphin Да уже смотрела эту базу, у меня еще проблема с украинским, пишу я на нем плохо, поэтому видать не получается ничего найти там толком --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
27 апреля 2011 18:15 Таня_Б написал: [q] BlackDolphin Да уже смотрела эту базу, у меня еще проблема с украинским, пишу я на нем плохо, поэтому видать не получается ничего найти там толком [/q]
Гуглом к примеру переводите и вставляете. А по населенным пунктам и Википедии хватит. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Razumovych | Наверх ##
2 мая 2011 10:15 Меня интересует с. ОЛЬШАНА (ВІЛЬШАНА), Звенигородского уезда, Киевской губернии. Сейчас пгт. Ольшана, Городищенский район, Черкасская область. Фамилия ШАБАЛА. Помогите пожалуйста! | | |
Nadegda1 Новичок
22 июля 2011 23:07Судьба прадеда Моргаль Омельяна Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде Моргаль Омельяне, которого раскулачили в 30-х годах в с Карапыши Киевской области Мироновского района. До раскулачивания он какое-то время с семьей жил в с Саварка Киевской области Мироновского района. Знаю также, что в с Карапиши в том доме где жил прадед на Перемоге (так называют ту местность) сделали в то время школу. Большей информацией не владею. Напишите все что знаете о судьбе Моргаль Омельяне и о его происхождении.
Заранее благодарна. | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
6 сентября 2011 22:48 Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, куда направить свои стопы, в поиске Польской переписи населения Звенигородского повета, Киевского воеводства 1764-65 года. В следующем месяце начну работу в Черкасском архиве, могу оказать посильную помощь. --- рубайте цю скалу | | |
Ольгъ Начинающий
г. Воронеж Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 декабря 2011 22:35 Вологодские губернские вед 1909, №33, л.4 Крестьянин Киев. губ., Звениг. у., Петриковской вол., с. Лисичей Балки Иосиф Матвеев Науменко причислен к числу крестьян Сольвычегодского у., Рябовской вол, д. Устья --- Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.
| | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
31 декабря 2011 22:04 Шановні земляки!!! Вітаю Вас з наступаючим новим роком і різдвом христовим. Бажаю Вам міцного здоров*я, а також успіхів в Ваших дослідженнях. --- рубайте цю скалу | | |
stampsofukraineНовичок  Украина, Черкассы Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 апреля 2012 11:27 Razumovych написал: [q] [/q]
Доброго дня. У Вільшані та навколишніх селах проживає багато людей з таким прізвищем. Як приклад додаю скріншот з електронної телефонної книги. Думаю, що серед них стовідсотково знайдуться Ваші родичі | | |
sineok Новичок
29 апреля 2012 19:29Судьба Постоленко Никона Григорьевича Мой дед Постоленко Никон Григорьевич проживал в селе Богачевка,Звенигородского района,Киевской области(ныне Черкасской),жена Анна,дети-Ефросинья,Яков,Никифор,Григорий,Александр. Дед был раскулачен в 1933г Помогите узнать куда был сослан осужден ,на сколько лет .Он домой больше не вернулся.Где он жил и где умер.Его сын Никифор постоянно проживал в родительском доме,никаких известий никогда не приходило.Дед имел 6 десятин земли и 2молотилки.Кулак это или середняк не знаю --- dik | | |
|