Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Таня_Б
поработайте с базой жителей Украины, на 2001 год:
Золотобой - 27 записей из них ЗОЛОТОБОЙ ОКСАНА ИЛЛАРИОНОВНА 0 1908-01-27 ЮРКІВКА
Грущинские - 171 записей из них 11 в Петраківкі
Марунченко - 128 записей
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
BlackDolphin Да уже смотрела эту базу, у меня еще проблема с украинским, пишу я на нем плохо, поэтому видать не получается ничего найти там толком 101.gif
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Таня_Б написал:
[q]
BlackDolphin Да уже смотрела эту базу, у меня еще проблема с украинским, пишу я на нем плохо, поэтому видать не получается ничего найти там толком
[/q]

Гуглом к примеру переводите и вставляете.
А по населенным пунктам и Википедии хватит.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Razumovych
Меня интересует с. ОЛЬШАНА (ВІЛЬШАНА), Звенигородского уезда, Киевской губернии. Сейчас пгт. Ольшана, Городищенский район, Черкасская область. Фамилия ШАБАЛА. Помогите пожалуйста!
Nadegda1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде Моргаль Омельяне, которого раскулачили в 30-х годах в с Карапыши Киевской области Мироновского района. До раскулачивания он какое-то время с семьей жил в с Саварка Киевской области Мироновского района. Знаю также, что в с Карапиши в том доме где жил прадед на Перемоге (так называют ту местность) сделали в то время школу. Большей информацией не владею. Напишите все что знаете о судьбе Моргаль Омельяне и о его происхождении.

Заранее благодарна.
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, куда направить свои стопы, в поиске Польской переписи населения Звенигородского повета, Киевского воеводства 1764-65 года.
В следующем месяце начну работу в Черкасском архиве, могу оказать посильную помощь.
---
рубайте цю скалу
Ольгъ
Начинающий

г. Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Вологодские губернские вед 1909, №33, л.4
Крестьянин Киев. губ., Звениг. у., Петриковской вол., с. Лисичей Балки Иосиф Матвеев Науменко причислен к числу крестьян Сольвычегодского у., Рябовской вол, д. Устья
---
Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Шановні земляки!!!
Вітаю Вас з наступаючим новим роком і різдвом христовим.
Бажаю Вам міцного здоров*я, а також успіхів в Ваших дослідженнях.
---
рубайте цю скалу
stampsofukraine
Новичок

stampsofukraine

Украина, Черкассы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

Razumovych написал:
[q]
[/q]

Доброго дня. У Вільшані та навколишніх селах проживає багато людей з таким прізвищем. Як приклад додаю скріншот з електронної телефонної книги. Думаю, що серед них стовідсотково знайдуться Ваші родичі 101.gif
sineok
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Постоленко Никон Григорьевич проживал в селе Богачевка,Звенигородского района,Киевской области(ныне Черкасской),жена Анна,дети-Ефросинья,Яков,Никифор,Григорий,Александр. Дед был раскулачен в 1933г Помогите узнать куда был сослан осужден ,на сколько лет .Он домой больше не вернулся.Где он жил и где умер.Его сын Никифор постоянно проживал в родительском доме,никаких известий никогда не приходило.Дед имел 6 десятин земли и 2молотилки.Кулак это или середняк не знаю
---
dik
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈