Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
22 ноября 2011 21:38 | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
24 ноября 2011 18:21 24 ноября 2011 18:22Рожковы seregabest В исповедках за 1777г в церкви Св.Николая М.Щербиничей Черниговской епархии Стародубского полка (в последующем-Новозыбковский уезд) встречается семья по фамилии Рожок --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
KrylovaAI Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2011 19:41 Добрый день! Я знаю, что мои предки были переселены в село Алексанров Дар и там жили. Помогите мне узнать больше. Мой дед там родился в 1928 году Говорун Дмитрий Сафронович. Его отец рожден там же Говорун Сафрон Тарасович 1900 году. Говорун Тарас служил во флоте. Это пожалуй все, что я знаю. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь или подсказать, где искать информацию о них. Мой дед Говорун Дмитрий Сафронович во время оккупации Украины был отправлен на работы в Германию, но бежал и попал в концлагерь. Бежал он несколько раз, поэтому и лагерей было несколько. Знаю, что был в пересылочном лагере в Австрии Сан-Валентин (от туда пришел ответ, что данных о нем не сохранилось). После окончания войны был осужден и отправлен в лагеря СССР (Томск, Омск, Таштаган). Был реабилитирован, но документов никаких не сохранилось. Помогите, где искать данные. Не могу понять только одного: он не был призывного возраста на момент попадания в концлагерь, как же его осудили? | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
30 ноября 2011 21:12 KrylovaAI[q] Я знаю, что мои предки были переселены в село Алексанров Дар и там жили. Помогите мне узнать больше. Мой дед там родился в 1928 году Говорун Дмитрий Сафронович. Его отец рожден там же Говорун Сафрон Тарасович 1900 году. Говорун Тарас служил во флоте. Это пожалуй все, что я знаю. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь или подсказать, где искать информацию о них.[/q]
У меня один вопрос: почему Вы выложили этот вопрос в этой теме, ведь Александродар Херсонской губернии? Теперь второе, действительно фамилия Говорун встречается в селе Александродар, ныне поселок Рахмановка, очень часто. Я думаю, что в этом вопросе я Вам помогу, чем смогу, я опрошу старожилов Рахмановки и выложу Вам воспоминания по Говорунам. Но я возвращаюсь к вопросу, есть ли у Вас информация о переселении крестьян графини Апраксиной в начале 19 века на новые земли в Александродар, на земли которые были подарены генералу Николаю Рахманову Александром 1. --- рубайте цю скалу | | |
KrylovaAI Новичок
30 ноября 2011 21:39 Я помню, как маленькой мне рассказывали о том, что предки были вывезены крепостными крестьянами с Черниговской области в село Александров Дар Криворожского района. Спросить сейчас мне уже не у кого. Знаю, что в селе жил мужчина по имени Демьян, который собрал данные о переселенцах (была книга) и там значилась фамилия Говорун, а их прозвище было "несчастные" (как-то судьба с ними была строга). Точных данных у меня нет. А вы там живете? Мои бабушка и дедушка там жили на ул. Дмитрия Глинки, дом 37. Сейчас он заброшен и разрушен (я приезжала туда в 2009 году). Я знаю, что моему деду Дмитрий Глинка приходится двоюродным братом (он сын родной сестры его матери). Я частично только смогла восстановить родословную по материнской стороне( --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
30 ноября 2011 22:12 KrylovaAI Попробуйте связаться с форумчанином "lactarius", он в плотную занимается Александродаром - Рахмановкой. Я думаю, что Вам будет о чем пообщаться. --- рубайте цю скалу | | |
KrylovaAI Новичок
30 ноября 2011 22:17 Спасибо, попробую --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
1 декабря 2011 16:25 novynovy написал: [q] KrylovaAIПопробуйте связаться с форумчанином "lactarius", он в плотную занимается Александродаром - Рахмановкой.Я думаю, что Вам будет о чем пообщаться. [/q]
Обязательно обратитесь, он если хорошо попросите, может найти запись за 1900 год о родителях Говоруна Сафрона Тарасовича | | |
KrylovaAI Новичок
1 декабря 2011 21:29 Постараюсь упросить. Знаю, что Говорун Сафрон Тарасович рожден 26 марта 1900 года. Его отец Говорун Тарас служил 25 лет во флоте, а мать его не знаю. Женат он был на Крушенок Алене Кондратьевне. Вот именно ее сестра Наталья была матерью Дмитрия Глинки. Вы ведь тоже что-то знаете. Расскажите пожалуйста! Мне очень интересно узнать о Крушенке Кондрате,в роду есть история, что он был незаконнорожденным. Его вырастили цыгане, но при нем всегда была золотая иконка, которую одела на него родная мать перед тем как отдать цыганам. Может это и вымысел?! --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
KrylovaAI Новичок
1 декабря 2011 23:43 Здравствуйте! Очень интересуют фамилии Говорун и Крушенок. Мои предки были переселены с Черниговской области в 19 веке, но откуда точно я не знаю. --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
|
Модератор раздела.