Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Иванова Марина Новичок
20 ноября 2011 11:30с.Мостищи
Помогите, пожалуйста! Может быть можно где-нибудь узнать о с.Мостище, Козелецкого уезда, Черниг.Губ. Там проживали мои предки дворяне Велигорские, с 1794 года были крещены в Михайловской церкви этого села. Имели там имения, очень бы хотелось узнать об этих имениях. Посылала несколько запросов в Черниговский архив, но ответов нет. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 660 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
20 ноября 2011 12:41 20 ноября 2011 12:46 Из тех кто мне попадался с. Красионовка Полтавской губ. 1888г. (Шилова) Зубова Марина Максимова с.Горена Городницкий уезд Черниговской губ. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
22 ноября 2011 21:38 | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
24 ноября 2011 18:21 24 ноября 2011 18:22Рожковы seregabest В исповедках за 1777г в церкви Св.Николая М.Щербиничей Черниговской епархии Стародубского полка (в последующем-Новозыбковский уезд) встречается семья по фамилии Рожок --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
KrylovaAI Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2011 19:41 Добрый день! Я знаю, что мои предки были переселены в село Алексанров Дар и там жили. Помогите мне узнать больше. Мой дед там родился в 1928 году Говорун Дмитрий Сафронович. Его отец рожден там же Говорун Сафрон Тарасович 1900 году. Говорун Тарас служил во флоте. Это пожалуй все, что я знаю. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь или подсказать, где искать информацию о них. Мой дед Говорун Дмитрий Сафронович во время оккупации Украины был отправлен на работы в Германию, но бежал и попал в концлагерь. Бежал он несколько раз, поэтому и лагерей было несколько. Знаю, что был в пересылочном лагере в Австрии Сан-Валентин (от туда пришел ответ, что данных о нем не сохранилось). После окончания войны был осужден и отправлен в лагеря СССР (Томск, Омск, Таштаган). Был реабилитирован, но документов никаких не сохранилось. Помогите, где искать данные. Не могу понять только одного: он не был призывного возраста на момент попадания в концлагерь, как же его осудили? | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
30 ноября 2011 21:12 KrylovaAI[q] Я знаю, что мои предки были переселены в село Алексанров Дар и там жили. Помогите мне узнать больше. Мой дед там родился в 1928 году Говорун Дмитрий Сафронович. Его отец рожден там же Говорун Сафрон Тарасович 1900 году. Говорун Тарас служил во флоте. Это пожалуй все, что я знаю. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь или подсказать, где искать информацию о них.[/q]
У меня один вопрос: почему Вы выложили этот вопрос в этой теме, ведь Александродар Херсонской губернии? Теперь второе, действительно фамилия Говорун встречается в селе Александродар, ныне поселок Рахмановка, очень часто. Я думаю, что в этом вопросе я Вам помогу, чем смогу, я опрошу старожилов Рахмановки и выложу Вам воспоминания по Говорунам. Но я возвращаюсь к вопросу, есть ли у Вас информация о переселении крестьян графини Апраксиной в начале 19 века на новые земли в Александродар, на земли которые были подарены генералу Николаю Рахманову Александром 1. --- рубайте цю скалу | | |
KrylovaAI Новичок
30 ноября 2011 21:39 Я помню, как маленькой мне рассказывали о том, что предки были вывезены крепостными крестьянами с Черниговской области в село Александров Дар Криворожского района. Спросить сейчас мне уже не у кого. Знаю, что в селе жил мужчина по имени Демьян, который собрал данные о переселенцах (была книга) и там значилась фамилия Говорун, а их прозвище было "несчастные" (как-то судьба с ними была строга). Точных данных у меня нет. А вы там живете? Мои бабушка и дедушка там жили на ул. Дмитрия Глинки, дом 37. Сейчас он заброшен и разрушен (я приезжала туда в 2009 году). Я знаю, что моему деду Дмитрий Глинка приходится двоюродным братом (он сын родной сестры его матери). Я частично только смогла восстановить родословную по материнской стороне( --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
30 ноября 2011 22:12 KrylovaAI Попробуйте связаться с форумчанином "lactarius", он в плотную занимается Александродаром - Рахмановкой. Я думаю, что Вам будет о чем пообщаться. --- рубайте цю скалу | | |
KrylovaAI Новичок
30 ноября 2011 22:17 Спасибо, попробую --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
1 декабря 2011 16:25 novynovy написал: [q] KrylovaAIПопробуйте связаться с форумчанином "lactarius", он в плотную занимается Александродаром - Рахмановкой.Я думаю, что Вам будет о чем пообщаться. [/q]
Обязательно обратитесь, он если хорошо попросите, может найти запись за 1900 год о родителях Говоруна Сафрона Тарасовича | | |
|
Модератор раздела.