Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Tatartchuk ! Конечно к специалисту,ответ с архива и так на каждом листе печать имеет.
стафф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу информации о фамилии Петренко селе Зеленое Кировоградской обл
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Костыренко или Костеренко Павел Лавреньтевич 1883 г(маме когда делали свидетельство о рождении было написано что родители её Костеренко в свидетельстве о смерти у бабушки Костеренкова у дедушки Кастеренко мама Костыренко(у дедушки в подписи Е похожа на Ы)может по этому путаница в домовой книге написано что у дедушка родился Херсконская губ. Празский или Прозский район. Может кто-нибудь встречал эти фамилии, так же с ними жили Артюхи, Шеваки, Костыри(Артюховы, Шеваковы, Костыренко или Костеренко Костыря )
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Ямпольский Борис
Уважаемый Борис!

Ямпольский Борис написал:
[q]
Если не возражаете, я поделюсь с Вами, да и с другими интересующимися, собственным опытом генеологического поиска.
[/q]

1. По сути, то, что сообщили Вы, является даже не 1-м этапом, а скорее подготовительным этапом генеалогического исследования - опрос родственников для сбора исходной информации.
2. Собственно генеалогическое исследование предусматривает длительную системную работу в архивных учреждениях.

[q]
А то заплатите- сообщим, но не гарантируем...
[/q]

1. Обращаем Ваше внимание, что генеалогия - вспомогательная историческая наука. Теперь вопрос к Вам, уважаемый Борис. Разве при научном исследовании заранее можно гарантировать положительный результат?
2. Другими словами. Например, на основе предоставленной Вами в запросе исходной информации исполнитель Вашего запроса в архиве намечает к обработке десяток самых «перспективных» дел. Есть ли вина исполнителя, если сведений об исследуемом роде в этих делах не нашлось? Но дела ведь обработаны и потрачено рабочее время государственного служащего. Поэтому известный подход «утром - деньги, а вечером - стулья» для генеалогического исследования вполне уместен, причем с весьма существенной поправкой - стулья не гарантированы. Но информация - не стулья!

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Вениамин Цыбка!
Благодарю Вас
Ну о том, что я не большой спец по части генеологического поиска- я и не скрывал. Везде есть своя специфика и всему нужно учиться- это как меня когда то учили...

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Собственно генеалогическое исследование предусматривает длительную системную работу в архивных учреждениях.
[/q]

У меня лично, к моему сожалению, нет и не предвидится никакой возможности работы в архивных учереждениях.

А на счет того, что госслужащие тратят рабочее время для поисков- это естественно, по моему мнению. Ведь их заработная плата- это фактически и мои налоги и моих детей, хоть я сейчас и пенсионер, но более тридцати лет, с меня не спрашивая брали налоги. И потом когда создавались фонды хранения информации, в том числе и в архивах- это была не частная лавочка и тем более не частная собственность. Или сейчас уже позволительно всем желающим стричь капусту со всего, что можно или нельзя, но очень хоцца...
И ещё, по моему, каждый профессионал на своём месте, особенно когда годы потраченны на изучение и освоение профессии- более или менее знает где, что и как следует искать( я немного занимался поиском патентной чистоты изобретений)...
Информация- это конечно не стулья, но что бы изготовить хороший стул- то же нужен профессионализм...
Хотя, судя по нынешним деяниям- почти везде- долой мастеровщину! Лучше купим за бугром(ми чайна)....
Уважаемый Вениамин, спасибо Вам за пожелание успехов- попробуем, авось не смертельно...
С уважением, Борис Ямпольский.
---
Во всём нужна мера.
События зрит и безумный...
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Ямпольский Борис
[q]
Ведь их заработная плата- это фактически и мои налоги и моих детей, хоть я сейчас и пенсионер, но более тридцати лет, с меня не спрашивая брали налоги
[/q]
.
Я не оправдываю трату Ваших налогов попусту!
Но я хотел бы Вам задать несколько вопросов:
- Вы когда нибудь были в архиве?
- Вы когда нибудь работали с архивными материалами, особенно если это микрофильмы в негативе?
- И последний вопрос а Вы действительно хотите заниматься гениалогией ?
Если Вы, для себя, ответите на все поставленные вопросы определитесь.
Из своего личного опыта скажу, я был рад безумно, за 25 доларов США, когда получил информацию в две строки.
Хотя, если честно признаться, иногда я точно такую информацию получал безплатно от учасников форума.
С уважением!
---
рубайте цю скалу
Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый novy!
Благодарю Вас за оказанное внимание...

novy написал:
[q]
- Вы когда нибудь были в архиве?
[/q]

Вы знаете- бывал, впервые в 1957 году в архиве городского краеведческого музея. Мне как общественая нагрузка досталась честь, на пионэрском слёте, сделать доклад о реабилитированном краскоме, командарме, четырежды награждённом орденами Красного Знамени- Федько, Иван Фёдоровиче; его знаете ли в 1938 году наградили орденом Ленина, затем арестовали, растреляли и в 1956 году реабилитировали- вот я и должен был найти на него всё, что возможно и рассказать о нём товарищам, что он был не хуже, чем Никита Сергеевич...

novy написал:
[q]
- Вы когда нибудь работали с архивными материалами, особенно если это микрофильмы в негативе?
[/q]

Вы знаете- приходилось, но не с ревизскими сказками, ни с книгами регистрации: рождения, бракосочетания и смерти; в основном с техническими архивами и в негативе, и в позитиве, и плюс ещё в большинстве на англицком языке( и знаете ли- компов тогды не було, а была проблема отсинить, отэрить, короче говоря- скопировать)...

novy написал:
[q]
- И последний вопрос а Вы действительно хотите заниматься гениалогией ?
[/q]

Пытаюсь заниматься гениалогией(и не только), по мере сил и способностей, но знаете ли физически ограничен в передвижении, но это мои "радости жизни" и делиться ни с кем ни хочу. А так по жизни- всё хокей: жена рядом, дети не забывают, денег(пенсии) на жизнь хватает, крыша не течет, комп- младшенький купил, вернее он себе каждые три- четыре года новый покупает, а мне старенький передаёт...
За полученную и не полученную информацию всё время платил, и то же в долларах США, и также немного информации
novy написал:
[q]
получал безплатно от учасников форума.
[/q]

Так что, уважаемый novy выводы делать Вам- а я что- а я ничо...
---
Во всём нужна мера.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

[q]
1957 году в архиве городского краеведческого музея. ........, сделать доклад о реабилитированном краскоме, командарме, четырежды награждённом орденами Красного Знамени- Федько, Иван Фёдоровиче;
[/q]
могу предположить что Вы жили в городе Ромны.
Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый BlackDolphin!

BlackDolphin написал:
[q]
могу предположить что Вы жили в городе Ромны.
[/q]

Если для Вас сие важно: то я жил, учился немного и работал недолго в г. Запорожье- это не секретная информация...
Что ишшо Вам хотелосьбы знать? Служил срочную службу в Советской Армии, как и большинство совков, а я уж и помру им... Очень жалею, что бывшую СССР- разворовали и растащили...
Со своей любимой женщиной прожил 40 лет, вырастил детей, построил дом, посадил сад(а не одно дерево)...
Так что- умирать не стыдно- ни перед Богом, ни перед людьми...
---
Во всём нужна мера.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Ямпольский Борис, просто командарм Федько , мой земляк и односельчанин мое прадеда. А в советские времена его не часто вспоминали, хотя в 70 годах в Ромнах отрыли ему памятник. Вот я и решил что Вы имеете отношение к городу Ромны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈