ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
5 декабря 2011 14:36 Tatartchuk ! Конечно к специалисту,ответ с архива и так на каждом листе печать имеет. | | |
стафф Новичок
6 декабря 2011 12:24 Прошу информации о фамилии Петренко селе Зеленое Кировоградской обл | | |
oksana--kgНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 декабря 2011 18:33 Костыренко или Костеренко Павел Лавреньтевич 1883 г(маме когда делали свидетельство о рождении было написано что родители её Костеренко в свидетельстве о смерти у бабушки Костеренкова у дедушки Кастеренко мама Костыренко(у дедушки в подписи Е похожа на Ы)может по этому путаница в домовой книге написано что у дедушка родился Херсконская губ. Празский или Прозский район. Может кто-нибудь встречал эти фамилии, так же с ними жили Артюхи, Шеваки, Костыри(Артюховы, Шеваковы, Костыренко или Костеренко Костыря ) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
18 декабря 2011 19:43 Ямпольский БорисУважаемый Борис!Ямпольский Борис написал: [q] Если не возражаете, я поделюсь с Вами, да и с другими интересующимися, собственным опытом генеологического поиска.[/q]
1. По сути, то, что сообщили Вы, является даже не 1-м этапом, а скорее подготовительным этапом генеалогического исследования - опрос родственников для сбора исходной информации. 2. Собственно генеалогическое исследование предусматривает длительную системную работу в архивных учреждениях. Ямпольский Борис написал: [q] А то заплатите- сообщим, но не гарантируем...[/q]
1. Обращаем Ваше внимание, что генеалогия - вспомогательная историческая наука. Теперь вопрос к Вам, уважаемый Борис. Разве при научном исследовании заранее можно гарантировать положительный результат? 2. Другими словами. Например, на основе предоставленной Вами в запросе исходной информации исполнитель Вашего запроса в архиве намечает к обработке десяток самых «перспективных» дел. Есть ли вина исполнителя, если сведений об исследуемом роде в этих делах не нашлось? Но дела ведь обработаны и потрачено рабочее время государственного служащего. Поэтому известный подход «утром - деньги, а вечером - стулья» для генеалогического исследования вполне уместен, причем с весьма существенной поправкой - стулья не гарантированы. Но информация - не стулья! Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Ямпольский Борис Новичок
20 декабря 2011 21:00 Уважаемый Вениамин Цыбка! Благодарю Вас Ну о том, что я не большой спец по части генеологического поиска- я и не скрывал. Везде есть своя специфика и всему нужно учиться- это как меня когда то учили... Veniamin Tsibka написал: [q] Собственно генеалогическое исследование предусматривает длительную системную работу в архивных учреждениях.[/q]
У меня лично, к моему сожалению, нет и не предвидится никакой возможности работы в архивных учереждениях. А на счет того, что госслужащие тратят рабочее время для поисков- это естественно, по моему мнению. Ведь их заработная плата- это фактически и мои налоги и моих детей, хоть я сейчас и пенсионер, но более тридцати лет, с меня не спрашивая брали налоги. И потом когда создавались фонды хранения информации, в том числе и в архивах- это была не частная лавочка и тем более не частная собственность. Или сейчас уже позволительно всем желающим стричь капусту со всего, что можно или нельзя, но очень хоцца... И ещё, по моему, каждый профессионал на своём месте, особенно когда годы потраченны на изучение и освоение профессии- более или менее знает где, что и как следует искать( я немного занимался поиском патентной чистоты изобретений)... Информация- это конечно не стулья, но что бы изготовить хороший стул- то же нужен профессионализм... Хотя, судя по нынешним деяниям- почти везде- долой мастеровщину! Лучше купим за бугром(ми чайна).... Уважаемый Вениамин, спасибо Вам за пожелание успехов- попробуем, авось не смертельно... С уважением, Борис Ямпольский. --- Во всём нужна мера.
События зрит и безумный... | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
20 декабря 2011 21:54 Ямпольский Борис[q] Ведь их заработная плата- это фактически и мои налоги и моих детей, хоть я сейчас и пенсионер, но более тридцати лет, с меня не спрашивая брали налоги[/q]
. Я не оправдываю трату Ваших налогов попусту! Но я хотел бы Вам задать несколько вопросов: - Вы когда нибудь были в архиве? - Вы когда нибудь работали с архивными материалами, особенно если это микрофильмы в негативе? - И последний вопрос а Вы действительно хотите заниматься гениалогией ? Если Вы, для себя, ответите на все поставленные вопросы определитесь. Из своего личного опыта скажу, я был рад безумно, за 25 доларов США, когда получил информацию в две строки. Хотя, если честно признаться, иногда я точно такую информацию получал безплатно от учасников форума. С уважением! --- рубайте цю скалу | | |
Ямпольский Борис Новичок
21 декабря 2011 0:11 Уважаемый novy! Благодарю Вас за оказанное внимание... novy написал: [q] - Вы когда нибудь были в архиве?[/q]
Вы знаете- бывал, впервые в 1957 году в архиве городского краеведческого музея. Мне как общественая нагрузка досталась честь, на пионэрском слёте, сделать доклад о реабилитированном краскоме, командарме, четырежды награждённом орденами Красного Знамени- Федько, Иван Фёдоровиче; его знаете ли в 1938 году наградили орденом Ленина, затем арестовали, растреляли и в 1956 году реабилитировали- вот я и должен был найти на него всё, что возможно и рассказать о нём товарищам, что он был не хуже, чем Никита Сергеевич... novy написал: [q] - Вы когда нибудь работали с архивными материалами, особенно если это микрофильмы в негативе?[/q]
Вы знаете- приходилось, но не с ревизскими сказками, ни с книгами регистрации: рождения, бракосочетания и смерти; в основном с техническими архивами и в негативе, и в позитиве, и плюс ещё в большинстве на англицком языке( и знаете ли- компов тогды не було, а была проблема отсинить, отэрить, короче говоря- скопировать)... novy написал: [q] - И последний вопрос а Вы действительно хотите заниматься гениалогией ?[/q]
Пытаюсь заниматься гениалогией(и не только), по мере сил и способностей, но знаете ли физически ограничен в передвижении, но это мои "радости жизни" и делиться ни с кем ни хочу. А так по жизни- всё хокей: жена рядом, дети не забывают, денег(пенсии) на жизнь хватает, крыша не течет, комп- младшенький купил, вернее он себе каждые три- четыре года новый покупает, а мне старенький передаёт... За полученную и не полученную информацию всё время платил, и то же в долларах США, и также немного информации novy написал: [q] получал безплатно от учасников форума.[/q]
Так что, уважаемый novy выводы делать Вам- а я что- а я ничо... С уважением, Борис Ямпольский. --- Во всём нужна мера.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 декабря 2011 0:39 Ямпольский Борис написал: [q] 1957 году в архиве городского краеведческого музея. ........, сделать доклад о реабилитированном краскоме, командарме, четырежды награждённом орденами Красного Знамени- Федько, Иван Фёдоровиче;[/q]
могу предположить что Вы жили в городе Ромны. | | |
Ямпольский Борис Новичок
21 декабря 2011 6:54 Уважаемый BlackDolphin! BlackDolphin написал: [q] могу предположить что Вы жили в городе Ромны.[/q]
Если для Вас сие важно: то я жил, учился немного и работал недолго в г. Запорожье- это не секретная информация... Что ишшо Вам хотелосьбы знать? Служил срочную службу в Советской Армии, как и большинство совков, а я уж и помру им... Очень жалею, что бывшую СССР- разворовали и растащили... Со своей любимой женщиной прожил 40 лет, вырастил детей, построил дом, посадил сад(а не одно дерево)... Так что- умирать не стыдно- ни перед Богом, ни перед людьми... С уважением, Борис Ямпольский. --- Во всём нужна мера.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 декабря 2011 10:04 21 декабря 2011 10:05 Ямпольский Борис, просто командарм Федько , мой земляк и односельчанин мое прадеда. А в советские времена его не часто вспоминали, хотя в 70 годах в Ромнах отрыли ему памятник. Вот я и решил что Вы имеете отношение к городу Ромны. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56