Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

РСФСР написал:
[q]
.У них какая-то поддержка в этом плане? Ведь я не уверен , что мои предки были менонитами? Но то, что немцы-это наверняка.... По воспоминаниям матери - во время войны (ей было 6-7 лет) немцы оккупировали село, но именно их семью не трогали. Кстати, бабушка с дедушкой были глухонемыми, но не с рождения.
Спасибо
[/q]

здравствуйте
Поскольку мне показалось, что Вы вообще мало что знаете о старшем поколении, то предположила, что надо искать какие-то зацепки
Ореховский район, о котором Вы упомянули, расположен в непосредственной близости к Хортице. На ней после ликвидации Запорожской Сечи появились первые колонии иностранных поселенцев, именно менонитов. И в последствии здесь образовалось много менонитских колоний.
вот почему я предположила, что Ваши предки могли быть менонитами.
Существует общество менонитов Запорожской области. Они занимаются изучением истории менонитских поселений. Где -то встречала статью о менонитских фамилиях. Возможно, Ваша тоже окажется такой, типично менонитской. И тогда можно было бы вести поиск по метрикам немецких колоний более предметно, ориентируясь где искать.
Насколько я поняла, бабушка вышла замуж не за немца? Следовательно, могла переехать в Юрковку?И тогда сведения о родителя надо искать где-то. Может быть, в менонитски колониях, расположенных поблизости?
Обратитесь к littar (litar). Она из Запорожья. Может быть, сможет Вам подсказать. в каком направлении повести поиск
Jek1Ua1
Новичок

Jek1Ua1

Лычково
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Срочно ищу, любые старые карты села ЛЫЧКОВО (Магдалиновский район). Мне нужны не областные карты, на которых просто присутствует село, а именно карты Лычкова. За ранее спасибо, буду признателен любой информации!!!!
---
Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район)
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Jek1Ua1 написал
[q]
ищу, любые старые карты села ЛЫЧКОВО
[/q]

Что значит старые? 18,19 век? начало 20 или до ВОВ?
С конца 19 века можно найти 3-верстки, до ВОВ карты РККА и Генштаба уже 500-метровки. Это все есть в сети.
А планы сел только по планам межевания (помещичих земель - XVII-XIX век, крестьянских хозяйств начало XX века и колхозных земель) все в архивах. Правда в Сети есть ПГМ новомосковского уезда (2-х верстка), но все ли там, не знаю.
пример 3-х верстки 1860-1890 года.

Прикрепленный файл: 777.GIF
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
А это из СНМ Екатеринославской губернии за 1859год

Прикрепленный файл: 555.JPG
Jek1Ua1
Новичок

Jek1Ua1

Лычково
На сайте с 2011 г.

igorniksav написал:
[q]
Что значит старые? 18,19 век? начало 20 или до ВОВ?
С конца 19 века можно найти 3-верстки, до ВОВ карты РККА и Генштаба уже 500-метровки. Это все есть в сети.
А планы сел только по планам межевания (помещичих земель - XVII-XIX век, крестьянских хозяйств начало XX века и колхозных земель) все в архивах. Правда в Сети есть ПГМ новомосковского уезда (2-х верстка), но все ли там, не знаю.
пример 3-х верстки 1860-1890 года.
[/q]

Мне важны абсолютно все планы, схемы, карты на которых указано размещение домов, усадьб, если найдутся ещё какие-то изображения, буду признателен. Я почему-то не могу найти в сети подобного рода изображений(
---
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Jek1Ua1
[q]
Мне важны абсолютно все планы, схемы, карты на которых указано размещение домов, усадьб, если найдутся ещё какие-то изображения, буду признателен. Я почему-то не могу найти в сети подобного рода изображений
[/q]

Вы вообще имеете представление о тех материалах которые Вы хотите получить, тем более в интернете, в свободном обращении.
---
рубайте цю скалу
Jek1Ua1
Новичок

Jek1Ua1

Лычково
На сайте с 2011 г.

novy написал:
[q]
Вы вообще имеете представление о тех материалах которые Вы хотите получить, тем более в интернете, в свободном обращении.
[/q]

Нет, не имею, поэтому и обратился сюда! Хочу получить их для ознакомления. И что бы иметь представление, как Вы сказали!

---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Jek1Ua1, вероятность того что вы найдете планы села в сети равна нулю. Как минимум кто то их должен сделать. По моему селу мне повезло , я нашел план села в бумаге , сделанный одним из жителей села в 80 годах. И еще знаю что в архиве есть документы по межеванию за 1914 год , но вот есть ли там планы пока не проверял. Если Вы решили заняться историей села то ка минимум ВЫ должны самостоятельно выяснить что есть в архивах по вашему селу то есть абсолютно все документы которые касаются села. Из СНМ понятно что была церковь , завод , и село было владельческое. А вы знаете кому оно принадлежало ? есть ли церковные документы в архивах , кому принадлежал завод и какой он был?. Возможно в каких то архивных документах ВЫ и встретите планы села.

По Вашему селу уж очень хорошая статья с указание источников.

Лычково — село, центр сельского Совета народных депутатов. Расположено на левом берегу реки Орели, в 30 км от районного центра и в 3 км от ближайшей железнодорожной станции Бузовка на линии Новомосковск — Красноград. Население — 3168 человек. Сельсовету подчинены село Великокозырщина и рабочий поселок Пролетарский.
На территории, где расположено Лычково, обнаружены поселения и могильник эпохи неолита (IV тысячелетие до н. э.), курганы эпохи бронзы (II тысячелетие до н. э.), поселение и могильник славян VII — VIII вв. н. эры.
......
/
Jek1Ua1
Новичок

Jek1Ua1

Лычково
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
По Вашему селу уж очень хорошая статья с указание источников.
[/q]

Спасибо, но я уже видел эту статью.

BlackDolphin написал:
[q]
ВЫ должны самостоятельно выяснить что есть в архивах по вашему селу то есть абсолютно все документы которые касаются села.
[/q]

Доступ к архивам у меня будет немного позже.
А сейчас мне нужны именно карты, 18 век, 19 век, 20 век, ВОВ , абсолютно любые карты, какие только есть. Я например в сети, нашел только ВОВ карту, но мне этого мало. Мне нужно больше карт. Буду очень благодарен, если кто-то ещё мне предоставит какую-либо карту.
---
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Jek1Ua1
Планы генерального межевания (ПГМ) около 1780 года есть здесь: http://www.raremaps.ru/vse/ekaterinoslavskaya-guberniya.html , ваша часть 6.2, но нет Экономических примечаний к ПГМ. Здесь же найдете сборный лист и разметку листов (для ознакомления с системой разметки карт). Вам нужен квадрат М36-30 и М36-107 (зависит от масштаба). Они не сложно ищутся в Inete (набираете карты квадрат М36). Много сайтов где можно качать карты, на некоторых надо регистрироваться.
Не плохой сайт http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm100 Вводите координаты 49,106 с.ш. и 35,20 в.д. и увидите Лычково в выбранном масштабе.
А это фрагмент ПГМ с Лычково

Прикрепленный файл: лычково ПГМ 2.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈