Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
8 ноября 2011 23:56Назаренко в ЦИАМе ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 99 Л. 168. Список лиц, коим от Павлоградской мужской гимназии были выданы в 1910 году аттестаты и свидетельства зрелости Аттестаты зрелости № 16 Фамилии и имена Назаренко Иван Выдан аттестат 13 Июня За № 713
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 203; д. 100 Л. 137 Список лиц, коим были выданы от Ялтинской Александровской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости и иные удостоверения о полученном образовании в 1907 г. Аттестаты зрелости № по порядку 13 Фамилии и имена Назаренко Василий Время выдачи документа Июнь 1 № документа 753
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 114. Список лиц, коим от Одесской 3-й гимназии были выданы аттестаты, или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании № 14 Имена и фамилии Назаренко Михаил Годы 1905 Месяц , число, № выданных документов Аттестат 4 Июня № 676
--- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
mkornienkoНачинающий  г.Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2011 13:55Уважаемая Tamra из Счастья! Здравствуйте!. Посмотрите этот фрагмент из ревизских сказок за 1795 год и Вы узнаете, что слоблда Нововоскресенская (Новоахтырская) входила в Екатериносславское наместничество. "1795 года сентября 28 дня Екатеринославского наместничества Донецкого уезла помещика секундъ майора Василия Даниленко сына Римского Корсакова слободе Нововоскресенской... бывшей Азовской губернии.. по правую сторону течения речки Ерикъ... .(Воронеж. обл. гос. арх.. Ф. И-18,оп.1,д.148, л.677) Помогите мне разобраться с родством из зтого фрагмеита (там же, лист 677об) : "Петро Власов сын Лучковий у него жена Меланья Евстафиева взата девкой Смоленского наместничества Рославльского уезда с позволения господина моего родной тетки княгини Оболенской слободе Пахомовой у крестьянина Евстафиева..". Кому княгиня родная тетка? Кто господин мой? И кому он господин? | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 ноября 2011 17:35 mkornienko
Нужно узнать предыдущего владельца крестьянки Меланьи Ествфиевой( "господина ее") Он (она) и есть "родная тетка княгини Оболенской". Найдите владельца слободы Пахомовой, Рославльского уезда,может что и прояснится. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
mkornienkoНачинающий  г.Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2011 20:58Уважаемый Черний! Здравствуйте! Меланью взяли замуж из деревни Пахомовой, принадлежащей княгине Оболенской в слободу Нововоскресенскую, принадлежащую помещику Римскому-Корсакову. Кому княгиня родная тетка?... "С позволения моего господина родной тетки княгини Оболенской...". | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
16 ноября 2011 2:09 РСФСР написал: [q] .У них какая-то поддержка в этом плане? Ведь я не уверен , что мои предки были менонитами? Но то, что немцы-это наверняка.... По воспоминаниям матери - во время войны (ей было 6-7 лет) немцы оккупировали село, но именно их семью не трогали. Кстати, бабушка с дедушкой были глухонемыми, но не с рождения. Спасибо[/q]
здравствуйте Поскольку мне показалось, что Вы вообще мало что знаете о старшем поколении, то предположила, что надо искать какие-то зацепки Ореховский район, о котором Вы упомянули, расположен в непосредственной близости к Хортице. На ней после ликвидации Запорожской Сечи появились первые колонии иностранных поселенцев, именно менонитов. И в последствии здесь образовалось много менонитских колоний. вот почему я предположила, что Ваши предки могли быть менонитами. Существует общество менонитов Запорожской области. Они занимаются изучением истории менонитских поселений. Где -то встречала статью о менонитских фамилиях. Возможно, Ваша тоже окажется такой, типично менонитской. И тогда можно было бы вести поиск по метрикам немецких колоний более предметно, ориентируясь где искать. Насколько я поняла, бабушка вышла замуж не за немца? Следовательно, могла переехать в Юрковку?И тогда сведения о родителя надо искать где-то. Может быть, в менонитски колониях, расположенных поблизости? Обратитесь к littar (litar). Она из Запорожья. Может быть, сможет Вам подсказать. в каком направлении повести поиск | | |
Jek1Ua1Новичок  Лычково Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 ноября 2011 2:37 Срочно ищу, любые старые карты села ЛЫЧКОВО (Магдалиновский район). Мне нужны не областные карты, на которых просто присутствует село, а именно карты Лычкова. За ранее спасибо, буду признателен любой информации!!!! --- Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
27 ноября 2011 7:33 Jek1Ua1 написал [q] ищу, любые старые карты села ЛЫЧКОВО [/q]
Что значит старые? 18,19 век? начало 20 или до ВОВ? С конца 19 века можно найти 3-верстки, до ВОВ карты РККА и Генштаба уже 500-метровки. Это все есть в сети. А планы сел только по планам межевания (помещичих земель - XVII-XIX век, крестьянских хозяйств начало XX века и колхозных земель) все в архивах. Правда в Сети есть ПГМ новомосковского уезда (2-х верстка), но все ли там, не знаю. пример 3-х верстки 1860-1890 года.
 | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
27 ноября 2011 7:36 27 ноября 2011 7:37 А это из СНМ Екатеринославской губернии за 1859год
 | | |
Jek1Ua1Новичок  Лычково Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2011 20:07 igorniksav написал: [q] Что значит старые? 18,19 век? начало 20 или до ВОВ? С конца 19 века можно найти 3-верстки, до ВОВ карты РККА и Генштаба уже 500-метровки. Это все есть в сети. А планы сел только по планам межевания (помещичих земель - XVII-XIX век, крестьянских хозяйств начало XX века и колхозных земель) все в архивах. Правда в Сети есть ПГМ новомосковского уезда (2-х верстка), но все ли там, не знаю. пример 3-х верстки 1860-1890 года.
[/q]
Мне важны абсолютно все планы, схемы, карты на которых указано размещение домов, усадьб, если найдутся ещё какие-то изображения, буду признателен. Я почему-то не могу найти в сети подобного рода изображений( --- Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район) | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
27 ноября 2011 21:39 Jek1Ua1[q] Мне важны абсолютно все планы, схемы, карты на которых указано размещение домов, усадьб, если найдутся ещё какие-то изображения, буду признателен. Я почему-то не могу найти в сети подобного рода изображений[/q]
Вы вообще имеете представление о тех материалах которые Вы хотите получить, тем более в интернете, в свободном обращении. --- рубайте цю скалу | | |
|