На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Такое впечетление, что по моему населенному пункту, Моринци, Звенигородского уезда, работы специально не проводились.
[/q]
Есть два населенный пункта. с.Моринцы Звенигородского уезда (сейчас Звенигородский р-н) церковь Иоана Богослова д.Моринцы( не имела своей церкви, относилась к приходу с.Сытников, и что удивительно приход тоже Иоана Богослова) (сейчас Корсунь-Шевченковский район, на времена Похилевича - Каневский уезд)
Если искомый таки тот, где родился Шевченко, то это таки Звенигородский уезд, весной была документальная выставка в ЦДІАК, http://cdiak.archives.gov.ua/v_z_150_smerti_Shevchenko.php Даже фотокопию метрики о рождении Тараса Григоровича выложили и номер дела.
Уважаемые форумчане, спасибо, что Вы так активно откликнулись на мой вопрос. Я знаю какие архивные данные есть в ЦГИАК и в ГАЧО, но я имел ввиду микрофильмы "Мормонов", по ГАЧО они есть по моему населенному пункту, а вот по ЦГИАК?????????????
Комментарий модератора: Но написали то вы: "Но такое впечетление, что в фондах и описях, дела обошли специально." А теперь оказывается, что вы всё знали.
Я знаю какие архивные данные есть в ЦГИАК и в ГАЧО, но я имел ввиду микрофильмы "Мормонов", по ГАЧО они есть по моему населенному пункту, а вот по ЦГИАК?????????????
[/q]
Ну так просто проверьте, есть ли нужные дела у мормон по их сайту. ЦГИАК они по географическому признаку не расписывали, в отличии от ДАЧО, максимум по уездам, да и то не всегда. Так что просто откройте метрики Киевской губернии и ищите среди них номера дел по Вашему селу (если Вы выписывали номера дел из описи). По другому метрики из ЦГИАКа на сайте мормон никак не идентифицировать.
Что Вам нужно в ЦГИАК? Мне нужно в вашем архиве фонд епископа Никодима (Казанцева), и в частности, его статьи относительно черниговских епископов. Если у Вас есть возможность помочь мне - с радостью согласен помочь Вам.
Уважаемые форумчане-киевляне, мне требуется помощь ( работа) в поиске информации в ЦГИАК (Киев). От меня - оплата и (или) аналогичная работа в госархиве Красноярского края (Красноярск, Россия), ну и конечно благодарность.
[/q]
Что Вам нужно в ЦГИАК? Мне нужно в вашем архиве фонд епископа Никодима (Казанцева), и в частности, его статьи относительно черниговских епископов. Если у Вас есть возможность помочь мне - с радостью согласен помочь Вам.
Здраствуйте, форумчане! я решила взяться за ветку прабабушки... и не могу сообразить с чего начать поиск.... у меня есть документ об окончании ею курса Христиновского ж/д училища, в нем сообщаеться, что она дочь Киевского мещанина, православного вероисповедания и что она родилась 21.11.1886г. Теперь сижу и думаю что с этого можна извлечь... 1. С чего начать поиски о ее рождении?ни церковь, ни достоверно, что она родилась в киеве я не знаю(это только предположение с того, что она дочь Киевского мещанина). 2. о ее образовании( запрос об этом училище может что-то дать)? 3. возможно кому прийдет на ум, как дочь Киевского мещанина попала в Христиновку и там училась? 4. о ней еще рассказывают, что она училась в гимназии(или институте, тут версии расходяться) благородных девиц в Польше. как это можно проверить. Жду Ваших мыслей... моих явно не хватает
Но написали то вы: "Но такое впечетление, что в фондах и описях, дела обошли специально."
А теперь оказывается, что вы всё знали.