Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
novy, Вы имеете в виду, что в ЦГИАКе ни в одних из описей, географических указателях и каталогах нет упоминания о селе Моринцы? shok.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
novy, а Вы искали документы по Моринцам в архиве Черкасской области?
Метрические книги
Акты гражданского состояния
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
novy

novy написал:
[q]
Такое впечетление, что по моему населенному пункту, Моринци, Звенигородского уезда, работы специально не проводились.
[/q]

Владимир Федоров написал:
[q]
Что-то слабо вериться что есть нас. пункт в Киев. губ., которого нет в картотеке или указателях.
[/q]

Вторая половина 18 века.
Киевское воеводство, протопопия Смилянская, губерния Ольшанская
село Моринцы, церковь святого Иоанна Богослова

Начало 19 века
Киевская епархия, Черкасский уезд,
село Моринцы, церковь Святобогословская

19 век
Киевская губерния, Звенигородский уезд,
село Моринцы, церковь Святобогословская

Документы по селу Моринцы в ЦГИАК имеются в наличии.
Ревизские сказки за 19 век ищите в Киевском областном архиве.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
[q]
Такое впечетление, что по моему населенному пункту, Моринци, Звенигородского уезда, работы специально не проводились.
[/q]

Есть два населенный пункта.
с.Моринцы Звенигородского уезда (сейчас Звенигородский р-н) церковь Иоана Богослова
д.Моринцы( не имела своей церкви, относилась к приходу с.Сытников, и что удивительно приход тоже Иоана Богослова) (сейчас Корсунь-Шевченковский район, на времена Похилевича - Каневский уезд)

Если искомый таки тот, где родился Шевченко, то это таки Звенигородский уезд, весной была документальная выставка в ЦДІАК, http://cdiak.archives.gov.ua/v_z_150_smerti_Shevchenko.php Даже фотокопию метрики о рождении Тараса Григоровича выложили и номер дела.

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
novy
В ЦГИАК есть исповедные росписи за 1787, 1788, 1802, 1809, 1812, 1817, 1823, 1838, 1846, 1850, 1859, 1865 г.г.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, спасибо, что Вы так активно откликнулись на мой вопрос.
Я знаю какие архивные данные есть в ЦГИАК и в ГАЧО, но я имел ввиду микрофильмы "Мормонов", по ГАЧО они есть по моему населенному пункту, а вот по ЦГИАК?????????????

Комментарий модератора:
Но написали то вы: "Но такое впечетление, что в фондах и описях, дела обошли специально."
А теперь оказывается, что вы всё знали.

---
рубайте цю скалу
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

novy написал:
[q]
Я знаю какие архивные данные есть в ЦГИАК и в ГАЧО, но я имел ввиду микрофильмы "Мормонов", по ГАЧО они есть по моему населенному пункту, а вот по ЦГИАК?????????????
[/q]

Ну так просто проверьте, есть ли нужные дела у мормон по их сайту. ЦГИАК они по географическому признаку не расписывали, в отличии от ДАЧО, максимум по уездам, да и то не всегда. Так что просто откройте метрики Киевской губернии и ищите среди них номера дел по Вашему селу (если Вы выписывали номера дел из описи). По другому метрики из ЦГИАКа на сайте мормон никак не идентифицировать.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
wogro
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Что Вам нужно в ЦГИАК? Мне нужно в вашем архиве фонд епископа Никодима (Казанцева), и в частности, его статьи относительно черниговских епископов. Если у Вас есть возможность помочь мне - с радостью согласен помочь Вам.
wogro
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Анатолий Каминский написал:
[q]

Уважаемые форумчане-киевляне, мне требуется помощь ( работа) в поиске информации в ЦГИАК (Киев). От меня - оплата и (или) аналогичная работа в госархиве Красноярского края (Красноярск, Россия), ну и конечно благодарность.
[/q]

Что Вам нужно в ЦГИАК? Мне нужно в вашем архиве фонд епископа Никодима (Казанцева), и в частности, его статьи относительно черниговских епископов. Если у Вас есть возможность помочь мне - с радостью согласен помочь Вам.
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Здраствуйте, форумчане!
я решила взяться за ветку прабабушки... и не могу сообразить с чего начать поиск....
у меня есть документ об окончании ею курса Христиновского ж/д училища, в нем сообщаеться, что она дочь Киевского мещанина, православного вероисповедания и что она родилась 21.11.1886г.
Теперь сижу и думаю confused.gif что с этого можна извлечь...
1. С чего начать поиски о ее рождении?ни церковь, ни достоверно, что она родилась в киеве я не знаю(это только предположение с того, что она дочь Киевского мещанина).
2. о ее образовании( запрос об этом училище может что-то дать)?
3. возможно кому прийдет на ум, как дочь Киевского мещанина попала в Христиновку и там училась?
4. о ней еще рассказывают, что она училась в гимназии(или институте, тут версии расходяться) благородных девиц в Польше. как это можно проверить.
Жду Ваших мыслей... моих явно не хватает confuse.gif
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈