| Nereida Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nereida (25)Тема: Казахстан 13.08.2010, 9:52
Уважаемые форумчане! Как я понимаю, Актюбинск изначально был казахским поселением, затем в 1869 образован как город и туда начали переезжать люди из России? если мой предок родился в 1869, он же не мог там родиться? Как узнать откуда туда переехала семья моих предков? И в какой период? Я писала запрос в архив г.Актобе о семье предков, в ответе мне указали данные о семье на 1913-14 гг, информацию о рождении детей в 1904 и 1910 и сообщили, что данные за остальные периоды отсутсвуют. Где можно еще что-то узнать?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.08.2010, 12:31
Наиболее крупные населенные пункты: Барашки, Порез, Комарово, Князево, Уть, Сардык, Елгань, Астрахань, Удмурт-Сурвай, Булатовцы, Сосновка, Малый Полом.
Информация об истории района - http://uniposelok.ru/istor/istorayona/
Книга выпущена по инициативе администрации Унинского района и посвящена его 75-летию. В ней рассказывается об основных вехах его развития, а также о людях, оставивших заметный след в истории родного края. Рассчитана на тех, кто интересуется прошлым и настоящим своей малой родины, кому небезразлична судьба Унинского района.
СТАРИННЫЕ ЗДАНИЯ СЕЛА УНИ -http://uniposelok.ru/istor/zdaniya/
Каждое здание поселка Уни – история. Некоторые из них остались только на черно-белых снимках старых фотографий, другие продолжают жить, служить людям.
ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/derevni/
Вы этом разделе вы познакомтесь с историей сел и деревень Унинского района
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/hram/ Заочная экскурсия Подготовлено: Унинская центральная библиотека Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я эту информацию довольно долго искала, в итоге нашла случайно
|
Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область) 9.05.2010, 20:33
архив Златоуста вполне адекватно работает с запросами по е-маил. Отправила запрос с поиском анкетной информации при устройстве на работу моего деда. Через 3 дня пришел ответ с просьбой уточнения причины поиска информации и почтовым адресом. Отправила уточнения и через 2 недели на мой домашний адрес был отправлен ответ с приложением копии анкеты. Все быстро и бесплатно
|
Тема: Казахстан 12.02.2010, 14:31
Интересно, Актюбе был основан в 1869 году, основное население были киргизы... Мой предок родился в 1869 году, знаю, что он в 1907 году жил в Актюбинске и принадлежал к мещанскому сословию... Можно как-то узнать, как он поселился в Актюбинске? В смысле откуда приехал/был переселен?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 12.02.2010, 12:36
В загсе получила справку о рождении деда. Указано, что ъсведения от отце внесены на основании заявления матери ребенкаъ
Это значит, что ребенок родился не в браке?
И еще : отчество матери Павловна, а отцом записан Павел Андреевич...Я когда-то слышала, что детей, рожденных вне брака, записывали на отца матери ребенка, т.е. на дедушку... Могло ли такое произойти в 1932 году или были уже не такие дремучие нравы и имя просто совпадает?
|
Тема: Актюбинская область 11.02.2010, 12:27
Про письма в Актюбинск: марок от меня потребовали на 20 рублей. Письмо от Санкт-Петербурга шло 2 недели, для сравнения - в Кировскую область также 2 недели.
|
Тема: Оренбургское казачье войско 16.12.2009, 15:48
иллабес,
вы не могли бы посмотреть, есть ли информация по Ефремову и Нищеву. Знаю, что служили в 6м полку, но кем мне не известно. Ефремов Кузьма Игнатьевич участвовал в Первой мировой.
Заранее благодарна, Елена
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2009, 15:55
ольга3 станицы, посёлки и хутора Оренбургского казачьего войска (1914г.)
http://www.scarb.ru/Stanicy%20OKV.htm
Живущие Нефедовы могут вконтакте и в одноклассниках быть, сведения наверное лучше у них поискать. У меня одноклассница Алена Нефедова была г.Орск Оренбургская обл., но сейчас не общаюсь Посмотрите, наверное в контакте группа Нефедовы должна быть.
|
Тема: Казахстан 1.12.2009, 11:38
Владимир74РУС, Понятно, думала, что помогу :шоцкед
|
Тема: Казахстан 30.11.2009, 14:09
Владимир74РУС,
Журманова Екатерина Ивановна
Родилась в 1911 г., Симбирская губ., Карсунский.; русский; неграмотный; колхозница. Проживала: Кустанайская обл., Кустанайский р-н, пос.Красное Сормово.. Арестована 25 мая 1942 г. Затобольский РО УНКВД. Приговор: дело прекращено Реабилитирована 7 июня 1942 г. Костанайская облпрокуратура за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.
|
Тема: Казахстан 30.11.2009, 14:03
Владимир74РУС,
Журманов Дмитрий Петрович Номер записи 552591649 Фамилия Журманов Имя Дмитрий Отчество Петрович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Кустанайская обл., Затобольский р-н Дата и место призыва Затобольский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Затобольский р-н Последнее место службы штаб 98 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Источники информации ЦАМО
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.11.2009, 16:04
Добрый день, подскажите пожалуйста, был ли населенный пункт Потоцк/Потоцкое в Челябинской области? Моя прапрабабушка Пелагея Даниловна Нищева (Ефремова) в года ВОВ после смерти мужа (Ефремова Кузьмы Игнатьевича) уехала к сестре ( Гончаровой? урожденной Нищевой Екатерине Даниловне ) в Потоцк (информация со слов моей бабушки). В гугле я никакой информации про населенный пункт с таким названием не нашла... Обе сестры родились в п.Измайловский Кизильского р-на, думаю, переехали не очень далеко...
Извините, уже нашла, оказалось по-близости село Полоцкое.
|
Тема: Актюбинская область 18.11.2009, 13:56
Анатол_60 спасибо, попробую.если б вы не написали, что оплату не потребовали,для меня ветка моего дедушки вообще б закрытой осталась. :лол: как про другие архивы пишут по 5000 за 1 человека за запрос возможности нет оплачивать. а сколько марок нужно на конверт клеить?
|
Тема: Актюбинская область 16.11.2009, 15:26
Анатол_60 подскажите пожалуйста как вы составляли запрос в архив. я нашла на сайте один образей, но там расписана информация про то, в какой церкви должна быть запись, а у меня подобной информации нет :цры: а вы ничего не писали в запросе типа оплату гарантирую?
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 16.11.2009, 15:05
Ищу родственников или знакомых моих предков Калашникова Михаила Илларионовича и Михиной Ольги Матвеевны знаю, что у одной из сестер Михиных (Марии/Екатерины) в замужестве фамилия была Лобачева, обе семьи жили в Актюбинске. Если есть знакомые с такими фамилиями в Актюбинске, скиньте пожалуйста ссылку или сообшение
|
Тема: Калашниковы Калачниковы 16.11.2009, 14:17
Калашников Михаил Илларионович, родился ок.1904-1910г. в Актюбинске, умер в 1949г. был женат на Михиной Ольге Матвеевне. Геннадий Михайлович Калашников родился в 1927г. в Актюбинске, умер в 1977.
|
Тема: Калашниковы Калачниковы 13.11.2009, 11:51
Ищу родственников Калашникова Михаила Илларионовича, родившегося в Актюбинске (1900-1910 г.р) В 1927г. переехал в г.Орск. Работал на Оренбургской железной дороге машинистом локомотива до 1940го года.
|
Тема: Михины 11.11.2009, 14:53
возможно ли что михен - немецкая фамилия? сведения из автобиографии, написанной при приеме на работу. возможно с ошибкой записана фамилия Михина
Вчера получила ответ из Актюбинского архива, фамилия действительно Михина
|
Тема: Немецкие фамилии 11.11.2009, 14:38
Возможны ли немецкие корни у фамилии Михен? Моя прабабушка при устройстве на работу в 50х гг в автобиографии указывала ее как фамилию родителей, которые жили в Актюбинске в 1900-1920х гг. Автобиография заполнена от руки, но буква ъеъ видна отчетливо. я совершенно не знакома с этой темой, очень признательна за помощь
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.10.2009, 15:10
Скажите, а информацию о рождении до 1918 г (ЗАГСов же не было? в 1910 году) где можно найти? меня, правда, не россия, а Актюбинск интересует. Но тогда же это Россия была? Если в Актюбинский ЗАГС запрос отправить, мне ответят? А еще, не знаете, сколько пошлина за выдачу справки о рождении, смерти? мне ответил Кировский загс, нужно забрать документы у себя в ЗАГСе, но я не знаю, сколько пошлина..
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 21.09.2009, 12:03
Роман. Спасибо большое. К сожалению, таких имен я еще не встречала, но я еще никого не знаю до 1870х. Не подскажете, где-нибудь можно списки казаков-участников первой мировой найти?
|
Тема: Михины 18.09.2009, 10:48
Ольга Матвеевна Михина 1910-1987гг. Родилась в Актюбинске.
Отец - Матвей Семенович Михин, 1869 Мать - Михина Анисья Григорьевна ?-1912. Брат – Феодор 20/04/1907г.р, некоторое время жил в Орске, п.Первомайский; сестры – Екатерина 1895 г.р. и Мария 1905г.р, обе жили в Актюбинске, одна из сестер в браке Лобачева.
Ищу Родственников по сестрам Ольги Михиной, оставшимся в Актюбинске
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 31.08.2009, 15:14
Уважаемый Роман, не будете ли Вы так добры, что подсказать, есть ли среди Ефремовых(181,183,184,185,188,) упоминание о Игнатии или Кузьме, а еще как зовут Нищева на странице (184,) Заранее благодарна,
|
Тема: Реутов 28.08.2009, 15:36
Реутов Владимир Григорьевич - 1881-1943, родился в с. Бычки Курской обл., умер от тифа. Был дважды женат. От первого брака 4 детей: Матвей?, тимофей, две дочери. От второго брака с Марией Ефимовной 5 дочерей: Валентина (моя бабушка), Вера, Нюра, Нина, Зина. Жили в Фатежском р-не д.Шахово. Скиньте, пожалуйста, сообщ.,если есть общие родственники
|
|
|