Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nereida, Оренбургская обл.г.Орск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nereida

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nereida (25)

Тема: Казахстан
13.08.2010, 9:52

Уважаемые форумчане!
Как я понимаю, Актюбинск изначально был казахским поселением, затем в 1869 образован как город и туда начали переезжать люди из России? если мой предок родился в 1869, он же не мог там родиться?
Как узнать откуда туда переехала семья моих предков? И в какой период?
Я писала запрос в архив г.Актобе о семье предков, в ответе мне указали данные о семье на 1913-14 гг, информацию о рождении детей в 1904 и 1910 и сообщили, что данные за остальные периоды отсутсвуют.
Где можно еще что-то узнать?

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.08.2010, 12:31

Наиболее крупные населенные пункты: Барашки, Порез, Комарово, Князево, Уть, Сардык, Елгань, Астрахань, Удмурт-Сурвай, Булатовцы, Сосновка, Малый Полом.

Информация об истории района - http://uniposelok.ru/istor/istorayona/

Книга выпущена по инициативе администрации Унинского района и посвящена его 75-летию. В ней рассказывается об основных вехах его развития, а также о людях, оставивших заметный след в истории родного края. Рассчитана на тех, кто интересуется прошлым и настоящим своей малой родины, кому небезразлична судьба Унинского района.

СТАРИННЫЕ ЗДАНИЯ СЕЛА УНИ -http://uniposelok.ru/istor/zdaniya/

Каждое здание поселка Уни – история. Некоторые из них остались только на черно-белых снимках старых фотографий, другие продолжают жить, служить людям.

ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/derevni/

Вы этом разделе вы познакомтесь с историей сел и деревень Унинского района

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/hram/
Заочная экскурсия
Подготовлено: Унинская центральная библиотека
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я эту информацию довольно долго искала, в итоге нашла случайно

Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область)
9.05.2010, 20:33

архив Златоуста вполне адекватно работает с запросами по е-маил. Отправила запрос с поиском анкетной информации при устройстве на работу моего деда. Через 3 дня пришел ответ с просьбой уточнения причины поиска информации и почтовым адресом. Отправила уточнения и через 2 недели на мой домашний адрес был отправлен ответ с приложением копии анкеты. Все быстро и бесплатно

12.02.2010, 14:31

Интересно, Актюбе был основан в 1869 году, основное население были киргизы... Мой предок родился в 1869 году, знаю, что он в 1907 году жил в Актюбинске и принадлежал к мещанскому сословию... Можно как-то узнать, как он поселился в Актюбинске? В смысле откуда приехал/был переселен?

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
12.02.2010, 12:36

В загсе получила справку о рождении деда.
Указано, что ъсведения от отце внесены на основании заявления матери ребенкаъ

Это значит, что ребенок родился не в браке?

И еще : отчество матери Павловна, а отцом записан Павел Андреевич...Я когда-то слышала, что детей, рожденных вне брака, записывали на отца матери ребенка, т.е. на дедушку... Могло ли такое произойти в 1932 году или были уже не такие дремучие нравы и имя просто совпадает?

Тема: Актюбинская область
11.02.2010, 12:27

Про письма в Актюбинск: марок от меня потребовали на 20 рублей. Письмо от Санкт-Петербурга шло 2 недели, для сравнения - в Кировскую область также 2 недели.

Тема: Оренбургское казачье войско
16.12.2009, 15:48

иллабес,

вы не могли бы посмотреть, есть ли информация по Ефремову и Нищеву.
Знаю, что служили в 6м полку, но кем мне не известно. Ефремов Кузьма Игнатьевич участвовал в Первой мировой.

Заранее благодарна,
Елена

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2009, 15:55

ольга3
станицы, посёлки и хутора Оренбургского казачьего войска (1914г.)

http://www.scarb.ru/Stanicy%20OKV.htm

Живущие Нефедовы могут вконтакте и в одноклассниках быть, сведения наверное лучше у них поискать. У меня одноклассница Алена Нефедова была г.Орск Оренбургская обл., но сейчас не общаюсь
Посмотрите, наверное в контакте группа Нефедовы должна быть.

1.12.2009, 11:38

Владимир74РУС,
Понятно, думала, что помогу :шоцкед

30.11.2009, 14:09

Владимир74РУС,

Журманова Екатерина Ивановна

Родилась в 1911 г., Симбирская губ., Карсунский.; русский; неграмотный; колхозница. Проживала: Кустанайская обл., Кустанайский р-н, пос.Красное Сормово..
Арестована 25 мая 1942 г. Затобольский РО УНКВД.
Приговор: дело прекращено Реабилитирована 7 июня 1942 г. Костанайская облпрокуратура за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.

30.11.2009, 14:03

Владимир74РУС,

Журманов Дмитрий Петрович
Номер записи 552591649
Фамилия Журманов
Имя Дмитрий
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Кустанайская обл., Затобольский р-н
Дата и место призыва Затобольский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Затобольский р-н
Последнее место службы штаб 98 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Источники информации ЦАМО

Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ
26.11.2009, 12:48

Нищев,
Уважаемый Сергей, отправляла сообщение в личные

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.11.2009, 16:04

Добрый день,
подскажите пожалуйста, был ли населенный пункт Потоцк/Потоцкое в Челябинской области?
Моя прапрабабушка Пелагея Даниловна Нищева (Ефремова) в года ВОВ после смерти мужа (Ефремова Кузьмы Игнатьевича) уехала к сестре ( Гончаровой? урожденной Нищевой Екатерине Даниловне ) в Потоцк (информация со слов моей бабушки).
В гугле я никакой информации про населенный пункт с таким названием не нашла... Обе сестры родились в п.Измайловский Кизильского р-на, думаю, переехали не очень далеко...

Извините, уже нашла, оказалось по-близости село Полоцкое.

18.11.2009, 13:56

Анатол_60
спасибо, попробую.если б вы не написали, что оплату не потребовали,для меня ветка моего дедушки вообще б закрытой осталась. :лол:
как про другие архивы пишут по 5000 за 1 человека за запрос возможности нет оплачивать.
а сколько марок нужно на конверт клеить?

16.11.2009, 15:26

Анатол_60
подскажите пожалуйста как вы составляли запрос в архив. я нашла на сайте один образей, но там расписана информация про то, в какой церкви должна быть запись, а у меня подобной информации нет :цры: а вы ничего не писали в запросе типа оплату гарантирую?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
16.11.2009, 15:05

Ищу родственников или знакомых моих предков Калашникова Михаила Илларионовича и Михиной Ольги Матвеевны знаю, что у одной из сестер Михиных (Марии/Екатерины) в замужестве фамилия была Лобачева, обе семьи жили в Актюбинске. Если есть знакомые с такими фамилиями в Актюбинске, скиньте пожалуйста ссылку или сообшение

Тема: Калашниковы Калачниковы
16.11.2009, 14:17

Калашников Михаил Илларионович, родился ок.1904-1910г. в Актюбинске, умер в 1949г. был женат на Михиной Ольге Матвеевне.
Геннадий Михайлович Калашников родился в 1927г. в Актюбинске, умер в 1977.

Тема: Калашниковы Калачниковы
13.11.2009, 11:51

Ищу родственников Калашникова Михаила Илларионовича, родившегося в Актюбинске (1900-1910 г.р)
В 1927г. переехал в г.Орск.
Работал на Оренбургской железной дороге машинистом локомотива до 1940го года.

Тема: Михины
11.11.2009, 14:53

возможно ли что михен - немецкая фамилия? сведения из автобиографии, написанной при приеме на работу. возможно с ошибкой записана фамилия Михина

Вчера получила ответ из Актюбинского архива, фамилия действительно Михина

Тема: Немецкие фамилии
11.11.2009, 14:38

Возможны ли немецкие корни у фамилии Михен?
Моя прабабушка при устройстве на работу в 50х гг в автобиографии указывала ее как фамилию родителей, которые жили в Актюбинске в 1900-1920х гг. Автобиография заполнена от руки, но буква ъеъ видна отчетливо.
я совершенно не знакома с этой темой, очень признательна за помощь

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.10.2009, 15:10

Скажите, а информацию о рождении до 1918 г (ЗАГСов же не было? в 1910 году) где можно найти?
меня, правда, не россия, а Актюбинск интересует. Но тогда же это Россия была?
Если в Актюбинский ЗАГС запрос отправить, мне ответят?
А еще, не знаете, сколько пошлина за выдачу справки о рождении, смерти?
мне ответил Кировский загс, нужно забрать документы у себя в ЗАГСе, но я не знаю, сколько пошлина..

21.09.2009, 12:03

Роман. Спасибо большое. К сожалению, таких имен я еще не встречала, но я еще никого не знаю до 1870х. Не подскажете, где-нибудь можно списки казаков-участников первой мировой найти?

Тема: Михины
18.09.2009, 10:48

Ольга Матвеевна Михина 1910-1987гг.
Родилась в Актюбинске.

Отец - Матвей Семенович Михин, 1869
Мать - Михина Анисья Григорьевна ?-1912.
Брат – Феодор 20/04/1907г.р, некоторое время жил в Орске, п.Первомайский;
сестры – Екатерина 1895 г.р.
и Мария 1905г.р,
обе жили в Актюбинске, одна из сестер в браке Лобачева.

Ищу Родственников по сестрам Ольги Михиной, оставшимся в Актюбинске

31.08.2009, 15:14

Уважаемый Роман,
не будете ли Вы так добры, что подсказать, есть ли среди Ефремовых(181,183,184,185,188,) упоминание о Игнатии или Кузьме,
а еще как зовут Нищева на странице (184,)
Заранее благодарна,

Тема: Реутов
28.08.2009, 15:36

Реутов Владимир Григорьевич - 1881-1943, родился в с. Бычки Курской обл., умер от тифа.
Был дважды женат.
От первого брака 4 детей: Матвей?, тимофей, две дочери.
От второго брака с Марией Ефимовной 5 дочерей: Валентина (моя бабушка), Вера, Нюра, Нина, Зина.
Жили в Фатежском р-не д.Шахово.
Скиньте, пожалуйста, сообщ.,если есть общие родственники