Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 431
Уважаемые форумчане!
Ищу сведения о священнике церкви села Мушковай, Малмыжского уезда Вятской губернии Пулькине Николае Васильевиче с 1908 года. Известно, что он пострадал от репрессий в 1932-1934 годах. Умер в ссылке в Казахстане. Посмотрите, пожалуйста, Книгу памяти жертв репрессий. Он там должен быть. Электронного варианта я не нашёл. Если там есть сведения и о других Пулькиных, напишите, пожалуйста.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Doc 69
Сайт "Жертвы политического террора".
http://lists.memo.ru
Пулькиных много, но нужного не нашел.

На сайте ГАКО выложен Список священнослужителей и церковнослужителей Вятской епархии на 1 января 1917 года
Орловский уезд
с. Подрелье
Священник Пулькин Николай

http://www.kirovgako.ru/index....1917-.html

---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Спасибо, всё посмотрел.
Может мне кто посмотрит Книгу памяти жертв репрессий Кировской области , есть ли там священник Пулькин Николай Васильевич примерно 1883 года рождения, Вологодская губерния, Сольвычегодский уезд.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Doc 69
Священники Пулькины есть вот здесь:
http://213.171.53.29/bin/code....harset/ans
Кажется, ваши:
Пулькин Александр Васильевич
Год рождения 1880, День рождения 20 , Месяц рождения 12
Место рождения Вологодская губ., Устюжский у., с.Боброво
протоиерей Сын священника
Образование - Вологодская Духовная Семинария, Год окончания 1903
Рукоположение
священник, 1904, Место Архангельск
Служение Архангельск, Соломбальская кладбищенская церковь, священник
Должность законоучитель
Год начала 1904 Год окончания 1921
Был законоучителем Соломбальского мужского приходского училища
Архангельская губ., Пинежский у., с.Юрола
священник Год начала 1921 Год окончания 1926
Архангельск, церковь прп.Иоанна Рыльского
священник Год начала 1926 Год окончания 1932
Аресты Архангельск Год ареста 1932, День ареста 10, Месяц ареста 4
Осуждения ОСО тройки при ОГПУ 29/06/1932
Обвинение "к/р агитация, активный участник к/р группировки церковников"
Приговор 3 года высылки в Казахстан Дальнейшая судьба неизвестна
Реабилитация Дата 19890808, По году репрессий 1932
Публикации
За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви,
репрессированные в Северном крае (1918-1951). Биографический справочник/ Сост.:
С.В. Суворова. Архангельск, 2006. 688с. - С.460.
Пулькин Геннадий Николаевич
Год рождения 1910 Место рождения Вологодская губ., Сольвычегодский у., д.Ягрыш
Сын священника
Места проживания: Архангельск Год окончания 1933
Аресты Архангельск Год ареста 1933 День ареста 17 Месяц ареста 3
Осуждения Особая тройка при УНКВД 04/04/1933 Обвинение "к/р агитация" Приговор 3 года концлагерей Дальнейшая судьба неизвестна
Реабилитация Дата 19571221 По году репрессий 1933
Публикации
За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви,
репрессированные в Северном крае (1918-1951). Биографический справочник/ Сост.:
С.В. Суворова. Архангельск, 2006. 688с. - С.460.

Обязательно посмотрите на форуме разделы по священнослужителям и по репрессированным, найдете для себя много полезной информации, например, как составляются запросы в ФСБ на предмет ознакомления с делом репрессированного (например, дела на вышеуказанных Пулькиных, скорее всего, хранятся в ИЦ ФСБ Архангельской обл.).
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
NoTA и Андрей17 большое спасибо!
С этими материалами я знаком. У меня нет книги памяти Кировской области. Она только в печатном виде. Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь есть ли там священник Пулькин Николай Васильевич, который как и его старший брат священник Архангельской епархии Пулькин Александр Васильевич, указанный в сообщении NoTA, был репрессирован в тоже время.
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Наиболее крупные населенные пункты: Барашки, Порез, Комарово, Князево, Уть, Сардык, Елгань, Астрахань, Удмурт-Сурвай, Булатовцы, Сосновка, Малый Полом.

Информация об истории района - http://uniposelok.ru/istor/istorayona/

Книга выпущена по инициативе администрации Унинского района и посвящена его 75-летию. В ней рассказывается об основных вехах его развития, а также о людях, оставивших заметный след в истории родного края. Рассчитана на тех, кто интересуется прошлым и настоящим своей малой родины, кому небезразлична судьба Унинского района.

СТАРИННЫЕ ЗДАНИЯ СЕЛА УНИ -http://uniposelok.ru/istor/zdaniya/

Каждое здание поселка Уни – история. Некоторые из них остались только на черно-белых снимках старых фотографий, другие продолжают жить, служить людям.

ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/derevni/

Вы этом разделе вы познакомтесь с историей сел и деревень Унинского района

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/hram/
Заочная экскурсия
Подготовлено: Унинская центральная библиотека
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я эту информацию довольно долго искала, в итоге нашла случайно

---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
1678г. ТВУАК _1910г. вып.2-3.Переписная книга Котельнича, тяглого и оброчного стана.

Волость Окатьевская:
Починок что было займище Михайловское Шалепина (1678г. стр 139-140)
1. Андронко Иванов Гурьев, у него сын Коземка -8л.
2. Коземка Яковлев Береснев, у него племянник.
3. Ивашка Артемьев Береснев женат. В том же дворе в другой избе.
4. Фомка Дмитриев Береснев, у него брат.
5. Климка Дмитриев Береснев -10 лет.
6. Двор Якушка Береснева, а в нем живет нищий Алёшка Гаврилов Зубарев, у него сын Сафронко -4л.
7. Дворовое место пусто Лучки Бедекина. Лучка умре в давних летах. Пашенная его земля впусте же.

1710г. -: Переписная книга Вятского пригородка Котельнич с уездом: Котельнический оброчный стан (Часть 5: Лист 217об.)
Волость Окатьевская.
Починок что было займище Михайловское Шалепина (1710г).
1. Во дворе Мартын Алексеев сын Зубарев 40 лет у него жена ... (Продолжение помогите найти)!
2. По переписи 1678года в этой деревне жило 4 семьи Бересневых. Думаю и по переписи 1710года, кто то из их потомков там жил. По исповедным спискам за 1761год в этой деревне отмечены 5 семей Бересневых.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44

beresnev написал:
[q]
Во дворе Мартын Алексеев сын Зубарев 40 лет у него жена ... (Продолжение помогите найти)!
[/q]

Обратитесь к Могильникову Владимиру (vam).
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Обращался два раза, он давал информацию по другим нас. пунктам, третий раз просить совесть не позволяет.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
beresnev А больше никто не скажет. Это его работа была, значит и все детали у него. Не съест)))).
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈