КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
2 августа 2010 16:08 Спасибо, всё посмотрел. Может мне кто посмотрит Книгу памяти жертв репрессий Кировской области , есть ли там священник Пулькин Николай Васильевич примерно 1883 года рождения, Вологодская губерния, Сольвычегодский уезд. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
2 августа 2010 18:29 2 августа 2010 18:32 Doc 69Священники Пулькины есть вот здесь: http://213.171.53.29/bin/code....harset/ans Кажется, ваши: Пулькин Александр Васильевич Год рождения 1880, День рождения 20 , Месяц рождения 12 Место рождения Вологодская губ., Устюжский у., с.Боброво протоиерей Сын священника Образование - Вологодская Духовная Семинария, Год окончания 1903 Рукоположениесвященник, 1904, Место Архангельск Служение Архангельск, Соломбальская кладбищенская церковь, священник Должность законоучитель Год начала 1904 Год окончания 1921 Был законоучителем Соломбальского мужского приходского училища Архангельская губ., Пинежский у., с.Юрола священник Год начала 1921 Год окончания 1926 Архангельск, церковь прп.Иоанна Рыльского священник Год начала 1926 Год окончания 1932 Аресты Архангельск Год ареста 1932, День ареста 10, Месяц ареста 4 Осуждения ОСО тройки при ОГПУ 29/06/1932 Обвинение "к/р агитация, активный участник к/р группировки церковников" Приговор 3 года высылки в Казахстан Дальнейшая судьба неизвестна Реабилитация Дата 19890808, По году репрессий 1932 ПубликацииЗа веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951). Биографический справочник/ Сост.: С.В. Суворова. Архангельск, 2006. 688с. - С.460. Пулькин Геннадий Николаевич Год рождения 1910 Место рождения Вологодская губ., Сольвычегодский у., д.Ягрыш Сын священника Места проживания: Архангельск Год окончания 1933 Аресты Архангельск Год ареста 1933 День ареста 17 Месяц ареста 3 Осуждения Особая тройка при УНКВД 04/04/1933 Обвинение "к/р агитация" Приговор 3 года концлагерей Дальнейшая судьба неизвестна Реабилитация Дата 19571221 По году репрессий 1933 ПубликацииЗа веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951). Биографический справочник/ Сост.: С.В. Суворова. Архангельск, 2006. 688с. - С.460. Обязательно посмотрите на форуме разделы по священнослужителям и по репрессированным, найдете для себя много полезной информации, например, как составляются запросы в ФСБ на предмет ознакомления с делом репрессированного (например, дела на вышеуказанных Пулькиных, скорее всего, хранятся в ИЦ ФСБ Архангельской обл.). --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
3 августа 2010 9:43 NoTA и Андрей17 большое спасибо! С этими материалами я знаком. У меня нет книги памяти Кировской области. Она только в печатном виде. Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь есть ли там священник Пулькин Николай Васильевич, который как и его старший брат священник Архангельской епархии Пулькин Александр Васильевич, указанный в сообщении NoTA, был репрессирован в тоже время. | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 августа 2010 12:31 10 августа 2010 12:35УНИНСКИЙ РАЙОН Наиболее крупные населенные пункты: Барашки, Порез, Комарово, Князево, Уть, Сардык, Елгань, Астрахань, Удмурт-Сурвай, Булатовцы, Сосновка, Малый Полом. Информация об истории района - http://uniposelok.ru/istor/istorayona/Книга выпущена по инициативе администрации Унинского района и посвящена его 75-летию. В ней рассказывается об основных вехах его развития, а также о людях, оставивших заметный след в истории родного края. Рассчитана на тех, кто интересуется прошлым и настоящим своей малой родины, кому небезразлична судьба Унинского района. СТАРИННЫЕ ЗДАНИЯ СЕЛА УНИ -http://uniposelok.ru/istor/zdaniya/ Каждое здание поселка Уни – история. Некоторые из них остались только на черно-белых снимках старых фотографий, другие продолжают жить, служить людям. ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/derevni/Вы этом разделе вы познакомтесь с историей сел и деревень Унинского района ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ УНИНСКОГО РАЙОНА - http://uniposelok.ru/istor/hram/Заочная экскурсия Подготовлено: Унинская центральная библиотека Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я эту информацию довольно долго искала, в итоге нашла случайно --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
14 августа 2010 11:52 1678г. ТВУАК _1910г. вып.2-3.Переписная книга Котельнича, тяглого и оброчного стана.
Волость Окатьевская: Починок что было займище Михайловское Шалепина (1678г. стр 139-140) 1. Андронко Иванов Гурьев, у него сын Коземка -8л. 2. Коземка Яковлев Береснев, у него племянник. 3. Ивашка Артемьев Береснев женат. В том же дворе в другой избе. 4. Фомка Дмитриев Береснев, у него брат. 5. Климка Дмитриев Береснев -10 лет. 6. Двор Якушка Береснева, а в нем живет нищий Алёшка Гаврилов Зубарев, у него сын Сафронко -4л. 7. Дворовое место пусто Лучки Бедекина. Лучка умре в давних летах. Пашенная его земля впусте же.
1710г. -: Переписная книга Вятского пригородка Котельнич с уездом: Котельнический оброчный стан (Часть 5: Лист 217об.) Волость Окатьевская. Починок что было займище Михайловское Шалепина (1710г). 1. Во дворе Мартын Алексеев сын Зубарев 40 лет у него жена ... (Продолжение помогите найти)! 2. По переписи 1678года в этой деревне жило 4 семьи Бересневых. Думаю и по переписи 1710года, кто то из их потомков там жил. По исповедным спискам за 1761год в этой деревне отмечены 5 семей Бересневых. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
15 августа 2010 15:26 beresnev написал: [q] Во дворе Мартын Алексеев сын Зубарев 40 лет у него жена ... (Продолжение помогите найти)![/q]
Обратитесь к Могильникову Владимиру (vam). --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
15 августа 2010 17:33 Обращался два раза, он давал информацию по другим нас. пунктам, третий раз просить совесть не позволяет. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 августа 2010 21:52 beresnev А больше никто не скажет. Это его работа была, значит и все детали у него. Не съест)))). --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
16 августа 2010 22:30 Бася написал: [q] Это его работа была, значит и все детали у него.[/q]
Написал ещё раз, действительно не съели даже подробно ответил, но увы от этого стало ещё хуже. Оказывается в 1710 году по переписи в д. Михайловской запсан всего один двор Зубаревых. Бересневых нет! Но! Котельнический уезд: (1678г. ТВУАК _1910г. вып.2-3.)
Волость Окатьевская: Починок что было займище Михайловское Шалепина (1678г). (стр 139-140) 1. Андронко Иванов Гурьев, у него сын Коземка -8л. 2. Коземка Яковлев Береснев, у него племянник. 3. Ивашка Артемьев Береснев женат. В том же дворе в другой избе. 4. Фомка Дмитриев Береснев, у него брат. 5. Климка Дмитриев Береснев -10 лет. 6. Двор Якушка Береснева, а в нем живет нищий Алёшка Гаврилов Зубарев, у него сын Сафронко -4л. 7. Дворовое место пусто Лучки Бедекина. Лучка умре в давних летах. Пашенная его земля впусте же. ПО данным на 1710год: Починок что было займище Михайловское Шалепина (1710г). (ТВУАК..Часть 5: Лист 217об.) 1. Во дворе Мартын Алексеев сын Зубарев 40 лет у него жена Тоесть Бересневых нет ни одного. Куда же все подевались и вдруг появилиь снова: : Деревня Михайловская Окатьевского прихода. (Исповед. Роспись за 1761г. (Ф.237.Оп.71.Д.244.Л.561,562). 1. Леонтий Родионов Береснев, 87л. вдов…. Брат его: 2. Анисим Родионов Береснев,77л. ….племянник ево… 3. Ефим Алексеев Береснев, 34лет. 4. Пётр Егоров Береснев, 48 л. …У него (Петра) сноха, вдова..Агафия Агафонова. 5. Карп Егоров Береснев - умер до 1761года. (первый муж Агафьи) 6. Агафия Агафонова Береснева, 37 лет с детьми… 7. Яков Карпов сын Береснев,-11 лет. 8. Григорий Карпов сын Береснев -6 лет. 9. Матрона Карпова дочь Береснева- 3 лет. Вот головоломка, ничего не пойму! --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
17 августа 2010 4:19 Бася
А как можно обратиться к Могильникову Владимиру. Я владею информацией по предкам до 1705 года. Интересно было бы узнать, имеется ли у него какая-либо информация по роду Куимовых из д. Савинская Кырчанской волости. | | |
|