Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
lzator
aktobe
poltergeyst
Сбросил материалы по переселенцам на ваши -mail
TatianaIE
Круг моих интересесов Тургайская, позже Актюбинская области. Ваши вопросы интересны, но ответить по ним конкретно ничего не могу. Но то что искать надо в архивах Уральска, Кзыл-Орды и Алматы -это несомненно. Запросы в отделы ЗАГС и архивы ЗАГС РК можно делать как через ЗАГС по месту проживания так и от себя лично, при этом необходимо учесть два момента:1. Ни в коем случае не писать, что вы проводите генеалогические поиски, а просто написать "в связи с семейной необходимостью мне надо уточнить сведения о рождении (смерти, заключении брака) следующих лиц". 2.Желательно подтверждение родства на запрашиваемых лиц (если есть), я, например, к письму прикладывал ксерокопии свидетельства рождении отца, где указаны ФИО деда и бабушки и копию свидетельства своего рождения . На мой взгляд архивы ЗАГС более благосклонны к запросам, нежели отделы ЗАГС. И еще а архиве ЗАГС Актобе, например, имеются материалы лишь с начала 1930-х годов. Как в других - не знаю. Адреса архивов можно найти в инете и в материалах форума ВГД.
А если Вы хотите копать в другую сторону - в глубь веков, вероятно не обойтись без РГАДА (Москва).
Успехов.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Anatol_60
Спасибо за материал и Вам (+)

Иса
aktobe
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Anatol_60
Спасибо за материал
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Вопрос ко всем форумчанам.
Подскажите, пожалуйста, нынешнее территориальное местонахождение.
В 1936 году это был Карабалыкский район Актюбинской области.
Спасибо.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
ольга3
Карабалыкский район - с.Бурли в числе 17 районов с 1932 года входил в состав Актюбинской области. В 1936 году передан в состав Кустанайской области.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Интересно, Актюбе был основан в 1869 году, основное население были киргизы... Мой предок родился в 1869 году, знаю, что он в 1907 году жил в Актюбинске и принадлежал к мещанскому сословию... Можно как-то узнать, как он поселился в Актюбинске? В смысле откуда приехал/был переселен?
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Anatol_60
Спасибо за информацию.

Пождскажите еще, пожалуйста.
Если человек родился по адресу Карабалыкский район Актюбинской области в 1936 году 28 апреля.
Место регистрации: Рабоче-Поселковый совет УОЗ/с №1.
В каких архивах какого ЗАГСа искать подтверждение его рождения.
Спасибо.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
ольга3
Попробуйте в архиве ЗАГС Актюбинской области:
Актюбинский областной архив ЗАГС департамента юстиции
030000 г. Актобе, ул. Абулхаир хана, д.51 А
В конце письма -запроса добавляйте фразу : "Если архив ЗАГС не располагает интресующими меня сведениями, подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться"
---
-----
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Подскажите, пожалуйста, где может находиться село Буденовка Зауральского района?

Заранее спасибо за информацию.
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Legerete
Иле́к — река в Актюбинской области Казахстана и Оренбургской области России.

официальный сайт Актюбинской области http://www.akto.kz/ru/ там можно посмотреть карту и населенные пункты области, но я там не видел села Буденовка.

Есть село Буденовка в Костонайской области, Мендыкаринский район ,Буденовский сельский округ, но насколько я знаю р. Илек там не протекает.

официальный сайт Костонайской области http://www.kostanay.kz/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈