Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
11 февраля 2010 9:58 17 февраля 2010 10:04Переселенцы в Казахстан lzator aktobe poltergeyst Сбросил материалы по переселенцам на ваши -mail TatianaIE Круг моих интересесов Тургайская, позже Актюбинская области. Ваши вопросы интересны, но ответить по ним конкретно ничего не могу. Но то что искать надо в архивах Уральска, Кзыл-Орды и Алматы -это несомненно. Запросы в отделы ЗАГС и архивы ЗАГС РК можно делать как через ЗАГС по месту проживания так и от себя лично, при этом необходимо учесть два момента:1. Ни в коем случае не писать, что вы проводите генеалогические поиски, а просто написать "в связи с семейной необходимостью мне надо уточнить сведения о рождении (смерти, заключении брака) следующих лиц". 2.Желательно подтверждение родства на запрашиваемых лиц (если есть), я, например, к письму прикладывал ксерокопии свидетельства рождении отца, где указаны ФИО деда и бабушки и копию свидетельства своего рождения . На мой взгляд архивы ЗАГС более благосклонны к запросам, нежели отделы ЗАГС. И еще а архиве ЗАГС Актобе, например, имеются материалы лишь с начала 1930-х годов. Как в других - не знаю. Адреса архивов можно найти в инете и в материалах форума ВГД. А если Вы хотите копать в другую сторону - в глубь веков, вероятно не обойтись без РГАДА (Москва). Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин |