Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Solvik
Новичок

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Aleska1963 от 27 апреля 2024 21:43
В анкете с/хоз переписи 1917г. есть данные по Короткову Антону Антоновичу из с.Огнева Змеиногорского уезда, возможно, это отец вашего Григория
https://altarchives.ru/census1917/688363355
В архиве Алтайского края или у Татьяны Старцевой можно заказать эту анкету, там будет состав семьи
Лайк (1)
Aleska1963
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Solvik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aleska1963 от 27 апреля 2024 21:43
В анкете с/хоз переписи 1917г. есть данные по Короткову Антону Антоновичу из с.Огнева Змеиногорского уезда, возможно, это отец вашего Григория
https://altarchives.ru/census1917/688363355
В архиве Алтайского края или у Татьяны Старцевой можно заказать эту анкету, там будет состав семьи
[/q]

День добрый, наверно, это не тот Антон. Николаевская волость, это все таки Алтайский край. Мне бы Больше Нарымский район с. Огнево, Ульяновка. Хоть это Томская губерния тоже, но волость другая.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1660

Aleska1963 написал:
[q]
Нарымский район
[/q]
переходите в тему Томской обл, там много раз и про переписи было, запрашивайте в архиве томской, региструйтесь сначала.
Pr0gra2Mer
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

Плеханов написал:
[q]
Всем доброго дня! Интересуюсь историей заселения села КАНОНЕРКа, Семипалатинской обл. Имеет ли кто доступ к спискам переселенцев за период 1861-65 г.г.? Искомые фамилии Киселёвы, Спиваковы. С уважением.Александр П.
[/q]

Киселевы в Канонерке отмечены в 1866 году при рождении Феодора. Ефрем Осипов и Анастасия Кодратова, так же в 1866 году выдали за Филиппова дочь, Феодосию 1848 года.
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
Добрый вечер! Помогите разобраться, ищу сведение по с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться?
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

Floberlica написал:
[q]
с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться?
[/q]
в 20-40 годы было маленьким поселком из 10-15 дворов в сельсовете села Зевакино . Исчезло как и многие другие н.п. при укрупнении хозяйств. Сведения о семье можно узнать из похозяйственных книг в районном архиве.
Лайк (1)
pns_snp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя vvk от 17 апреля 2017 12:35 Доброго времени, очень интересно было почитатб про Самойлоых. Потомки отзовитесь. Я яаляюсь правнуком Филата Сидоровича и его жены Евдокии Павловны (маманя). Было бы интересно пообщаться, узнать некоторые подробности по родственникам. Мой Инстаграм pns1967snp. Почта pns_snp@mail.ru

Samoilova Liudmila написал:
[q]
Здравствуйте!
Я являюсь самой младшей правнучкой Самойлова Филата Сидоровича, уроженца с. Солоновки. Мой прадед - Полный Георгиевский кавалер и жертва политических репрессий в одном лице.
В ответах ранее представлен очерк о нем и его семье.
Мы им очень гордимся и чтим память о нем.

[/q]

Привет из Усть-Каменогорска.
Лайк (1)
nastusha_poz
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
https://genealogy-docs.ru/docs/names-list/1766/
Сайт посвящен старожилам от Староалейска до Бухтармы.
Есть индексация 3-4 ревизии по Бобровской слободе
Лайк (2)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 212
Доброго дня ! Ищу информацию по по Немыкиным Никита и Феврония отч Осиповичи проживали с Кирилловка 1911гг и ранее ( переселенцы )
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Prokol
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каких архивах искать состав семьи моего деда - Прокопенко Тимофея Ивановича. 1908 гр. Урожденного в Каз ССР, Павлодарской области Цурюпинского района (в советское время).
До Советского времени это была Семипалатинская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈