Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
SolvikНовичок Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 апреля 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя Aleska1963 от 27 апреля 2024 21:43 В анкете с/хоз переписи 1917г. есть данные по Короткову Антону Антоновичу из с.Огнева Змеиногорского уезда, возможно, это отец вашего Григория https://altarchives.ru/census1917/688363355В архиве Алтайского края или у Татьяны Старцевой можно заказать эту анкету, там будет состав семьи | | Лайк (1) |
Aleska1963 Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Solvik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Aleska1963 от 27 апреля 2024 21:43 В анкете с/хоз переписи 1917г. есть данные по Короткову Антону Антоновичу из с.Огнева Змеиногорского уезда, возможно, это отец вашего Григория https://altarchives.ru/census1917/688363355 В архиве Алтайского края или у Татьяны Старцевой можно заказать эту анкету, там будет состав семьи[/q]
День добрый, наверно, это не тот Антон. Николаевская волость, это все таки Алтайский край. Мне бы Больше Нарымский район с. Огнево, Ульяновка. Хоть это Томская губерния тоже, но волость другая. | | |
psyandr Сообщений: 3659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1660
| Aleska1963 написал: [q] Нарымский район [/q]
переходите в тему Томской обл, там много раз и про переписи было, запрашивайте в архиве томской, региструйтесь сначала. | | |
Pr0gra2Mer Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Плеханов написал: [q] Всем доброго дня! Интересуюсь историей заселения села КАНОНЕРКа, Семипалатинской обл. Имеет ли кто доступ к спискам переселенцев за период 1861-65 г.г.? Искомые фамилии Киселёвы, Спиваковы. С уважением.Александр П.[/q]
Киселевы в Канонерке отмечены в 1866 году при рождении Феодора. Ефрем Осипов и Анастасия Кодратова, так же в 1866 году выдали за Филиппова дочь, Феодосию 1848 года. | | |
Floberlica Участник
Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Добрый вечер! Помогите разобраться, ищу сведение по с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться? | | |
waleriana Сообщений: 130 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
9 июля 6:25 9 июля 6:27 Floberlica написал: [q] с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться? [/q]
в 20-40 годы было маленьким поселком из 10-15 дворов в сельсовете села Зевакино . Исчезло как и многие другие н.п. при укрупнении хозяйств. Сведения о семье можно узнать из похозяйственных книг в районном архиве. | | Лайк (1) |
pns_snp Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя vvk от 17 апреля 2017 12:35 Доброго времени, очень интересно было почитатб про Самойлоых. Потомки отзовитесь. Я яаляюсь правнуком Филата Сидоровича и его жены Евдокии Павловны (маманя). Было бы интересно пообщаться, узнать некоторые подробности по родственникам. Мой Инстаграм pns1967snp. Почта pns_snp@mail.ru Samoilova Liudmila написал: [q] Здравствуйте! Я являюсь самой младшей правнучкой Самойлова Филата Сидоровича, уроженца с. Солоновки. Мой прадед - Полный Георгиевский кавалер и жертва политических репрессий в одном лице. В ответах ранее представлен очерк о нем и его семье. Мы им очень гордимся и чтим память о нем.
[/q]
Привет из Усть-Каменогорска. | | Лайк (1) |
nastusha_poz Участник
Avfitrion Сообщений: 649 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
23 сентября 12:48 Доброго дня ! Ищу информацию по по Немыкиным Никита и Феврония отч Осиповичи проживали с Кирилловка 1911гг и ранее ( переселенцы ) --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Prokol Новичок
26 сентября 17:02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каких архивах искать состав семьи моего деда - Прокопенко Тимофея Ивановича. 1908 гр. Урожденного в Каз ССР, Павлодарской области Цурюпинского района (в советское время). До Советского времени это была Семипалатинская губерния. | | |
|