Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
шветц
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о моём дедушке - Панфилов Тимофей Васильевич 1908 года рождения ,уроженец Тульской области , женат был на Саниной Вере Ивановне 1916г.р. поженились в 1932-1933г.
проживали в Павлодарской области Лазовском районе с. Кедровка , воевал в ВОВ в Японии . куда можно обратиться чтобы найти, где точно воевал и какие заслуги перед Родиной имеет за период ВОВ. Заранее благодарно.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34

Anatol_60 написал:
[q]
Для кругозора отправил на e-mail материал по переселенцам в Казахстан.
Удачи
[/q]

Здравствуйте, меня тоже эта тема интересует. Мои предки были староверы из Уральского казачества. Их сослали в приАралье в 1880х годах после волнений вызванных реформрй 1872 года. Там очень много фамилий - они все дружили ещё в Уральске. Потом бунтовали вместе, сослали их вместе. И в семье они все переплелись. Жили одной кучкой до 1950х в Казалинске и кызыл-Орде. Можете подсказать что-нибудь?
Спасибо.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Мои предки были сосланы в Аральские степи в 1880х за участие в волнениях вызванных военной реформой 1874 года. Они были староверами, казаками из Уральской области. Ссылали сначала мужчин, потом вдогонку им - семьи.
Было много фамилий. Все они переплелись вместе, потому что все семьи были многодетные и посторонних - в том числе и русских - в эти общины не пускали. Вплоть до 1950х женились только на своих. Если кто-то знает что-нибудь об уходцах с такими фамилиями (помимо тех, что указаны в заголовке): Павлычевы, Стяговы, Чегановы, Юрковы, Ефремовы, Овчинниковы, Гришины, Ильичёвы, Головановы, Домбрины - пожалуйста, поделитесь своими сведениями. Ну и я поделюсь, конечно. Потомки этих уральских уходцев могут проживать и в Джамбуле, и у Караганде, и где угодно, в том числе и за пределами Казахстана.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
У меня в связт с информацией по поводу запросов в ЗАГСЫ и т.д. возникли вопросы. Я живу в дальнем зарубежье. ЗАГСов у нас тут нет. Как мне быть? Кто-нибудь может подсказать? Могу я сделать запрос заверенный здесь? Могу я получить ответ сама, минуя ЗАГСы (может в посольство ответ пришлют на худой конец?) Может ли кто-нибудь прислать сосканированные формы запросов? Мне придётся это делать и в Казахстане и в России. Не скоро, а когда удасться приехать. Пока набираю материалы для запросов. Кстати, писала во всякие военкоматы и ФСБ - не отвечают на запросы, вообще. Архивы иногда отвечают, но в основном - отписки. Придётся ехать самой, но нужно быть "во всеоружии"
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Anatol_60
Можно ли то же получить материал по переселенцам в Казахстан?

Спасибо
aktobe
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Anatol_60
Можно ли то же получить материал по переселенцам в Казахстан?
Мои предки переселились из Бессарабии и возможно с Поволжья в Тургайскую обл. ныне Актюбинскую

Спасибо
wadim
Здравствуйте!
Всем новичкам!
Полностью поддерживаю Anatol_60
[q]
Тема эта настолько обширная, что копать в ней не перекопать, мои записки - капля из инета по этой теме. Потом надо знать время и район переселения ваших предков
[/q]

Перво наперво узнайте из какого места было переселение.К какой губернии,уезду ,волости относилось это место.Потом поищите карты этого места и места переселения.Очень много информации вы найдете непосредственно на форуме.Можете поискать в строке поиска на форуме . Поставите галочку -искать на форуме. Можно искать в различных поисковых поисковых системах.Ищите по губерниям..
По переселенцам из Тамбовской губернии выложил материал в теме- Моревы и др. жители с. Убинка (ВКО -- Казахстан)Моревы и др. жители с. Убинка (ВКО -- Казахстан)
Цели проекта: изучение закономерностей и механизмов одного из наиболее мощных в России пореформенного периода потока аграрных переселенцев из плотно населенной Тамбовской губернии в одну из крупнейших "принимающих территорий" - Алтайский округ, выяснение конкретных социально-экономических и иных предпосылок миграций отдельных личностей или групп людей и их последствий (конкретных изменений социально-экономических и других жизненно важных показателей на новом месте жительства)
ВЫЛОЖИЛ МАТЕРИАЛ ПО ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ В ТЕМУ ВОСТОЧНО КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
https://forum.vgd.ru/352/26504/
ПОСМОТРИТЕ,ВЕДЬ УЖЕ СОЗДАНЫ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
https://forum.vgd.ru/9/8941/

Удачи всем.
Каспиан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Помогите плиз,, кто может! Меня интересует отступление белой армии в годы гражданской войны, а именно от Астрахани до Ганюшкино-Гурьева и дальше на Мангышлак в Форт - Александровск. Так же меня интересует архитектура царского периода в Атырауской обл. Это церкви и дома купцов, телеграф и прочее.. Буду рад фотографиям. Много интересных зданий тех лет уже не вернуть, но хотя бы можно попытаться сохранить их на изображениях. Особенно интерисует село Ганюшкино Атырауской области.. Всем заранее спасибо!
паша евдотьев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
адресная книга Бухар Жырауский район, село Кокпекты,
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
lzator
aktobe
poltergeyst
Сбросил материалы по переселенцам на ваши -mail
TatianaIE
Круг моих интересесов Тургайская, позже Актюбинская области. Ваши вопросы интересны, но ответить по ним конкретно ничего не могу. Но то что искать надо в архивах Уральска, Кзыл-Орды и Алматы -это несомненно. Запросы в отделы ЗАГС и архивы ЗАГС РК можно делать как через ЗАГС по месту проживания так и от себя лично, при этом необходимо учесть два момента:1. Ни в коем случае не писать, что вы проводите генеалогические поиски, а просто написать "в связи с семейной необходимостью мне надо уточнить сведения о рождении (смерти, заключении брака) следующих лиц". 2.Желательно подтверждение родства на запрашиваемых лиц (если есть), я, например, к письму прикладывал ксерокопии свидетельства рождении отца, где указаны ФИО деда и бабушки и копию свидетельства своего рождения . На мой взгляд архивы ЗАГС более благосклонны к запросам, нежели отделы ЗАГС. И еще а архиве ЗАГС Актобе, например, имеются материалы лишь с начала 1930-х годов. Как в других - не знаю. Адреса архивов можно найти в инете и в материалах форума ВГД.
А если Вы хотите копать в другую сторону - в глубь веков, вероятно не обойтись без РГАДА (Москва).
Успехов.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈