Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
12 февраля 2010 9:36 ольга3 Карабалыкский район - с.Бурли в числе 17 районов с 1932 года входил в состав Актюбинской области. В 1936 году передан в состав Кустанайской области. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2010 14:31 Интересно, Актюбе был основан в 1869 году, основное население были киргизы... Мой предок родился в 1869 году, знаю, что он в 1907 году жил в Актюбинске и принадлежал к мещанскому сословию... Можно как-то узнать, как он поселился в Актюбинске? В смысле откуда приехал/был переселен? --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
13 февраля 2010 0:07 Anatol_60 Спасибо за информацию.
Пождскажите еще, пожалуйста. Если человек родился по адресу Карабалыкский район Актюбинской области в 1936 году 28 апреля. Место регистрации: Рабоче-Поселковый совет УОЗ/с №1. В каких архивах какого ЗАГСа искать подтверждение его рождения. Спасибо. | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 февраля 2010 12:57 ольга3 Попробуйте в архиве ЗАГС Актюбинской области: Актюбинский областной архив ЗАГС департамента юстиции 030000 г. Актобе, ул. Абулхаир хана, д.51 А В конце письма -запроса добавляйте фразу : "Если архив ЗАГС не располагает интресующими меня сведениями, подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться" --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
20 февраля 2010 19:27 20 марта 2010 15:44 Подскажите, пожалуйста, где может находиться село Буденовка Зауральского района?
Заранее спасибо за информацию. | | |
Izator Начинающий
г. Алматы Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 2010 6:03 LegereteИле́к — река в Актюбинской области Казахстана и Оренбургской области России. официальный сайт Актюбинской области http://www.akto.kz/ru/ там можно посмотреть карту и населенные пункты области, но я там не видел села Буденовка. Есть село Буденовка в Костонайской области, Мендыкаринский район ,Буденовский сельский округ, но насколько я знаю р. Илек там не протекает. официальный сайт Костонайской области http://www.kostanay.kz/ | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
23 февраля 2010 22:07 | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2747
| Наверх ##
25 февраля 2010 0:14 Здравствуйте! Долго и безуспешно ищу двоюродную сестру Елену Михайловну Золотареву, примерно середины 60-х годов рождения. В 70-е годы проживала в п. Глубокое ВКО; по непроверенным сведениям, после замужества стала Ушаковой и живет в с. Прапорщиково ВКО. Может, кто-нибудь владеет соответствующей адресно-телефонной базой? Спасибо! | | |
GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2010 20:18 Здравствуйте! Помогите найти родственников! У моей бабушки Костенко Наталии Ивановны (В дев Железновой) был брат Железнов Исатий (так называла его бабушка, возможно искажено) примерно 1912гр. Проживал с семьей в г Уральск. Имел детей Галину, Григория, Нюру, Нину и Шуру. Писали по известному адресу в Уральске, но письмо вернулось с пометкой "дом продан". Что делать, где искать? Может на сайте есть Уральцы? Помогите!!! --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 февраля 2010 11:47 26 февраля 2010 11:48 Здравствуйте, перебирая архивные документы и фотографии недавно почившей двоюродной бабушки нашла фотографию времен войны. На обороте написано: Надюша! Ты по прежнему остаешся моим лучшим другом. разлука не угасит тех добрых чувств, которые я испытываю к тебе. Хочу напомнить обо всем, что связывает тебя с этим образом. Храни его, пока эти воспоминания будут жить в твоем сердце. На память Наде от Толи. г. Павлоград, 1950г. [ Изображение на стороннем сайте: 0fe367290007t.jpg ] Историю, произошедшую с этой тогда еще юнной девушкой я слышала еще в детстве. Ее родители были довольно влиятельными людьми. Отца звали Коновалов Дмитрий Дмитриевич, председатель колхоза Татьяновка Мендыгарийского района, Кустанайской обл., мать Коновалова Мария Ивановна. Во время войны эта девушка ( Коновалова Надежда Дмитриевна) полюбила парня, но родители считали, что он ей не пара, слишком бедный. Молодые люди расстались... А Надя так никогда и не вышла замуж, оставшись старой девой. Возможно ктонибудь узнает этого человека на фотографии? Очень уж интересно, тот ли это парень. На фотографии он в Военной форме и с каким то орденом. Ктонибудь может сказать, по одежде. пагонам и ордену, что это за войска и орден? Буду благодарна за ответы! --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
|