Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
ольга3
Карабалыкский район - с.Бурли в числе 17 районов с 1932 года входил в состав Актюбинской области. В 1936 году передан в состав Кустанайской области.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Интересно, Актюбе был основан в 1869 году, основное население были киргизы... Мой предок родился в 1869 году, знаю, что он в 1907 году жил в Актюбинске и принадлежал к мещанскому сословию... Можно как-то узнать, как он поселился в Актюбинске? В смысле откуда приехал/был переселен?
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Anatol_60
Спасибо за информацию.

Пождскажите еще, пожалуйста.
Если человек родился по адресу Карабалыкский район Актюбинской области в 1936 году 28 апреля.
Место регистрации: Рабоче-Поселковый совет УОЗ/с №1.
В каких архивах какого ЗАГСа искать подтверждение его рождения.
Спасибо.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
ольга3
Попробуйте в архиве ЗАГС Актюбинской области:
Актюбинский областной архив ЗАГС департамента юстиции
030000 г. Актобе, ул. Абулхаир хана, д.51 А
В конце письма -запроса добавляйте фразу : "Если архив ЗАГС не располагает интресующими меня сведениями, подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться"
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Подскажите, пожалуйста, где может находиться село Буденовка Зауральского района?

Заранее спасибо за информацию.
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Legerete
Иле́к — река в Актюбинской области Казахстана и Оренбургской области России.

официальный сайт Актюбинской области http://www.akto.kz/ru/ там можно посмотреть карту и населенные пункты области, но я там не видел села Буденовка.

Есть село Буденовка в Костонайской области, Мендыкаринский район ,Буденовский сельский округ, но насколько я знаю р. Илек там не протекает.

официальный сайт Костонайской области http://www.kostanay.kz/

SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 852
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2747
Здравствуйте! Долго и безуспешно ищу двоюродную сестру Елену Михайловну Золотареву, примерно середины 60-х годов рождения. В 70-е годы проживала в п. Глубокое ВКО; по непроверенным сведениям, после замужества стала Ушаковой и живет в с. Прапорщиково ВКО.
Может, кто-нибудь владеет соответствующей адресно-телефонной базой? Спасибо!
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите найти родственников! У моей бабушки Костенко Наталии Ивановны (В дев Железновой) был брат Железнов Исатий (так называла его бабушка, возможно искажено) примерно 1912гр. Проживал с семьей в г Уральск. Имел детей Галину, Григория, Нюру, Нину и Шуру. Писали по известному адресу в Уральске, но письмо вернулось с пометкой "дом продан". Что делать, где искать? Может на сайте есть Уральцы? Помогите!!!
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте, перебирая архивные документы и фотографии недавно почившей двоюродной бабушки нашла фотографию времен войны. На обороте написано:

Надюша!
Ты по прежнему остаешся моим лучшим другом.
разлука не угасит тех добрых чувств, которые я испытываю к тебе.
Хочу напомнить обо всем, что связывает тебя с этим образом.
Храни его, пока эти воспоминания будут жить в твоем сердце.
На память Наде от Толи.
г. Павлоград, 1950г.

[
Изображение на стороннем сайте: 0fe367290007t.jpg ]

Историю, произошедшую с этой тогда еще юнной девушкой я слышала еще в детстве. Ее родители были довольно влиятельными людьми. Отца звали Коновалов Дмитрий Дмитриевич, председатель колхоза Татьяновка Мендыгарийского района, Кустанайской обл., мать Коновалова Мария Ивановна. Во время войны эта девушка (Коновалова Надежда Дмитриевна) полюбила парня, но родители считали, что он ей не пара, слишком бедный. Молодые люди расстались... А Надя так никогда и не вышла замуж, оставшись старой девой.

Возможно ктонибудь узнает этого человека на фотографии? Очень уж интересно, тот ли это парень. На фотографии он в Военной форме и с каким то орденом. Ктонибудь может сказать, по одежде. пагонам и ордену, что это за войска и орден?

Буду благодарна за ответы!
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈